Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:22 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Трейлеры «Гостья» и «Тепло наших тел», тизер «Город Костей» прикреплены на родине к «Рассвету». Ничего не слышала про «Прекрасные создания» (режиссер там крайне не любит упоминание «Сумерек»). Для ИВП рановато, конечно. А в целом, ситуация выглядит даже как-то немножко страшно. Столько «дури» разом.


upd. Удивилась, чего это West так быстро продублировали трейлер «Тепло наших тел», потом дошло, что, наверняка, у нас тоже прикрепят его к Рассвету (в их монопольной ситуации — грех так не сделать). Пошла проверила — ну точно, «Прекрасные создания» и «Гостья» тоже продублированы. Правда, тот факт, что они продублировали тизер «Гостьи» печалит, ибо трейлер было бы лучше (знакомая ситуация, да? Вспоминайте, гишники). Так что и в России дури, скорее всего, будем много. Что с TMI?
«Тепло наших тел» и «Прекрасные создания» так щедро 12+
А «Гостье» так 16+ залепили.
запись создана: 07.11.2012 в 01:59

@темы: орудия смерти, куда мы без вампиров?, дистопическое сумасшествие, the host, beautiful creatures

19:54 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Кто хотел оценить так называемый русский ответ «Голодным играм»? Пару цитат прилагается. Я думала, хоть посмеюсь, но это как-то пресно. Я не понимаю, почему нельзя взять концепцию и написать что-то новое на её основе, а не переписывать старое своими словами?

«Честно, не знаю, что сказать — не люблю я этого. Не люблю быть в долгу и благодарить не умею»

«Попасть сюда считается большой честью. Каждый год перед ежегодной лотереей учителя собирают нас у школьных экранов и втолковывают, что Игра придумана для всеобщего блага»

«Соревнование, в котором участвуют школьники от 14 до 18 лет, команды по четыре человека от каждого сектора — два юноши, две девушки».

«Победителя ждет завидное будущее в Столице, хотя это не главное. Если команда выиграет, весь сектор получит награду»

«Если ты игрок, которому повезло родиться в столичных сегментах — первом или втором <...> Молодых людей там записывают в команду чуть ли не с рождения и тренируют по 10 часов в сутки — попасть на Игру для них мечта всех жизни. Победители превращаются в настоящих героев!
Но в таких депрессивных сегментах как наша "десятка"...»



@темы: куда мы без вампиров?, книжное, дистопическое сумасшествие, голодные игры

00:53 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
№2. Стебные Сумерки
Вот уж не думала, что они сделают это в столь стебной форме (книга, между прочем, была наполнена весьма талантливыми метафорами, аллегориями и достаточно тонким высмеиванием. Для своего жанра, разумеется). Но кто-то ведь должен был отнестись к этому легко (действительно, что терять СамГею-то?).
На Терезу уже сил смотреть нет. И чего она к рукам мальчиков Джен подбирает? Лиам, Никуша. У меня до сих пор брр вызывает, как она первого облепила в «Молодых сердцах».


@темы: кино, шарики-ролики

23:17 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Кто бы что бы не говорил, но Дженнифер уникальна. В двадцать два года у неё есть собственная популярная франшиза, зарабатывающая огромные деньги, она лицо одного самых авторитетных домов моды, у неё есть номинация на Оскар (а с 10 января две — вопрос практически решенный), ни одного скандала и всеобщая любовь коллег.
Так или иначе, она одна такая в Голливуде. Даже если она не моя любимица, это вызывает уважение.


@темы: дженнифер лоуренс

23:28 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
У OUaT вышла пока что лучшая серия в этом сезоне. Хорошо узнать отца Генри и при этом не потерять интригу, а не Бэй ли он? Я только убедилась, что скорее всего он и есть Бэй. Нил явно варит в магию и сильно бледнел, когда слушал историю Эммы. То, что он ранее был связан со сказочной страной — 99%, а тут как ни крути вариант с Бэем самый оправданный (я сильно расстроюсь, если окажется, что по нашему миру гуляет ещё 100500 сказочных персонажей в ожидании возможности сделать Эмме ребенка, ну или как там). Единственное, что меня смущает — ой неспроста Крюк о потерянных мальчиках в Неверленде говорил (Питера Пэна впрочем пока вводить не собираются).

Нила играет абсолютно очаровательный актер. И я довольна, что из него не стали делать мерзопакостного злодея. А вот Август тот ещё придурок.


Сказочная часть серии была полностью отдана на обжимашки Эммы и Крюка. Последний благо оправдал себя в моих глазах: обаятельный черт, и поверить хочется, и знаешь, что этот гад — предатель. Убрать слезливую историю про Милу, и будет самая прелесть.


Но то, как Эмма приковала Крюка, а он ей в спину орал «Свон!», звучит как начало долгой и пылкой love story.


Великан Херли — это здорово, а вот Мулан и Аврора достали окончательно. Единственная печаль серии.

@темы: отзыв, once upon a time

23:25 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Пожалуйста, все было проще, когда Гаррет был в другом образе. Кто додумался его омолодить на премьеру «На дороге»?
Я никогда не смирюсь. Какого черта Сэм Клафлин? Есть только один Финник, даже если он сам сопротивляется.

@темы: ноющее, любимые, голодные игры, гаррет хэдлунд

20:34 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Озон не выдержал заказа этого «шедевра» и упал.
:-D Русские как всегда радуют. Вообще-то грустно, но смешно.
Но авось когда-нибудь на кучке этого бреда родится что-нибудь оригинальное и интересное.

03.11.2012 в 20:18
Пишет Ricka:

Оффотопом: Русский ответ «Голодным играм»

:-D дождались

Способна ли 16-летняя девушка возглавить отряд смертников, чтобы пройти по тонкому льду над бездной и вырваться с проклятого Полигона? И ради чего она рискует жизнью – ради ненависти или ради любви? Кровавое шоу, участники которого обречены убивать и умирать на потеху телезрителям. Наш ответ «Голодным играм»! Превратятся ли подростки, приговоренные к заполярным «ХОЛОДНЫМ ИГРАМ», в загнанных волков, готовых рвать друг другу глотки, – или объединятся против общего врага, отвергнув звериный закон: «Умри ты сегодня, а я завтра»? Беспощадная схватка во льдах и снегах Крайнего Севера. Против юных гладиаторов XXI века – голод и лютые морозы, дикие звери и команды соперников, натасканных на охоту за людьми, и шансы выжить здесь – один из ста.



URL записи

@темы: книжное, голодные игры

23:18 

Съёмки ИВП. Общий пост

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
читать дальше
Френсис Лоуренс — режиссер «Сойки-пересмешницы», а Гейл носит голову коня, чтобы легче было охотиться. Новости с тех пор, как Дисней решил снимать Звездные войны, идут одна краше другой :lol:


запись создана: 14.09.2012 в 01:17

@темы: я считаю, графическое, голодные игры

17:01 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Между делом. У Рипол очень классные издания к Хэллоуину. Весьма позитивные в своем юморе и стебе и очень красиво оформленные.


@темы: фотки-фотки-фотки, книжное

00:44 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Disney купили LucasFilm. Седьмые Звездные войны в 2015 году.
Ситуацию проще всего описать как «все в шоке».

@темы: SW, коротко

21:52 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Кстати, я клятвенно обещала себе, что после ФБ доведу некоторые работы до ума и вытащу за пределы своего дневника куда-нибудь «в люди», чтобы поучаствовать в общей фикрайтерской тусовке фандома.
Но какая же я ленивая.

@темы: коротко

21:26 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
ФБ закончилась! Я попробовала, вкусила, почву прощупала, поработала не очень много, могла намного больше, но свой вклад внесла. Просто к следующей ФБ начинать писать надо уже сейчас, тогда все успеет дописаться, переписаться и понравится мне самой. А то многое осталось так и недоделанным.
В следующем году, я считаю, должно собраться больше книжных фандомов. И тогда я возьму себе несколько команд. TMI, Гостья, я была бы рада поучаствовать с ними.

Мы сотые! То есть мы в сотни, то есть в следующем году мы будем в полтиннике (да помогут нам рекламные промо Игр за Хавчик и ИВП). Потому что команда у нас классная, интересная и пусть небольшая, но классная. Я люблю этих людей. Да и вообще, знаете ли, приятно знать, что у нас есть фандом, а то мне иногда кажется, что у нас его нет. А он оказывается есть и в нем есть такие крутые люди и такой классный капитан. Я надеюсь, никто не посмеет отвалиться через год, потому что я сделаю а-та-та-та.

Иии... мои работы:

«Победители» — драббл, джен. Параллели между Финником, Джоанной и Энни. Эта работа была написана во время моей упоротой любви к Финнику, которая закончилась вместе с кастингами. Но что-то про Финника осталось, так что я рада.
«Мертвый победитель» — мини, джен. Хэймитч в свои первые ГИ в качестве ментора. Народ хотел Хэймитч. Я про него написала. Хотя Хэймитч для меня загадка. Был, есть и будет.
«Ты будешь в порядке» — мини, джен. Отношения между Гейлом и Прим на протяжение трилогии. Я не я, если не бы написала гейлоприм. В итоге на этой ФБ — моя самая продуманная работа.
«Трижды Гейл Хоторн разговаривал с Питом Мелларком» — мини, джен. В название вся суть. Пустовато и ни о чем, но это мои любимые мальчики и разговоры между ними. Я такое люблю. И я была бы не я, если бы не написала дженовый гейлопит.
«Одно мгновение» — мини, внезапно, гет. Внезапно, Цинна/Китнисс. Чисто потому, что народ хотел, я, если что, не хотела и не хочу. И писала я это очень через силу. Пейринг ну вообще не мой.
«Когда допускаешь ошибку» — мини, и снова гет. Хэймитч/миссис Эвердин, до начала действия в книгах. Это должна была быть история про Сенеку и маркетинговую стратегию Игр, и не спрашивайте, как жизнь довела меня до финальной версии.
«Ребенок Китнисс» — мини, джен. Однако триллер по ужастику «Ребенок Розмари». Про беременность Китнисс и эксперименты Капитолия. И, кстати, работа мне понравилась и понравилось над ней работать. Я триллеры не пишу, но сложностей при написание этого фика не испытывала. Наоборот было весело и интересно
.

Спасибо огромное всем, кто вычитывал мои тексты! Учитывая, что сдавала я их в последний момент и там была такая суета, дни выкладок у меня из памяти просто стерлись. Напишите мне, если вы бетили текст, я обязательно вас поставлю. А пока что стоит название фандома. Чуть попозже покопаюсь, и сама некоторых поставлю, если найду, кто бетил.


@темы: фэндом, любимые, голодные игры

05:51 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я поняла, что, чем больше писать про жизнь, тем больше (у меня) выходит не жизнь, а какое-то разыгрываемое кино. Я слишком умею абстрагировать ситуацию от себя и делать её историей со стороны, а будучи с детства артистичной (все же меня взяли в детстве телестудию! я имею право приписывать себе хоть оттенок таланта) выдумщицей, я тут же раскладываю сценарии, придумываю сюжетные ходы и утрирую все до размеров настоящего мыла.

Пропащее для меня дело — на своей жизни замыкаться. Но не уверена, что вот только для меня. Любому человеку лишние эмоции стоит не выдумывать, а изливать или наоборот получать безопасным для своей жизни и близких способом. Иначе волей-неволей — уже герой дешевенького романа. Или опять же это я так воспринимаю тех, кто, на мой взгляд, утрирует происходящее с ним.

@темы: я считаю, размышления, полуночное, о чем-то

00:42 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Всё.

@темы: книжное, диалоги

00:20 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
The Forest of Hands and Teeth by Carrie Ryan

Я не уверена, что хочу поставить этой книге: то ли пять баллов, то ли твердую единицу. Но я точно знаю, что мне трудно будет брать в руки сиквелы и когда-либо перечитывать первую часть.

«Лес рук и зубов» очень жуткий. Название у него говорящее, однако первое впечатление от содержимого под обложкой обманчиво: деревенька со своими законами, брачный возраст главной героини, опасность, кишащая за забором — где-то похожее уже было, и было не страшно. Но «Лес рук и зубов» другой. Он начинается как любая подобная история и вдруг преподносит сюрпризы: повествование не замыкается на одном месте, действие не прекращается, герои бегут, борются, сходят с ума и пытаются найти частичку жизни в вымирающем мире — выход из леса, из которого как будто и вовсе нет выхода. Это не новая история о зомби и не лучшая, хотя, возможно, для своей целевой аудитории с претензией на таковую. Она способна принести чувство дискомфорта, горечи и растерянности в огромном-огромном мире с вечным вопросом «почему?».

Всё стирается: герои, их отношения и чувства, Орден, Стражи, интриги, уклад общества — и превращается в сгусток из страха, надежды и пульсирующей пустоты. Я не пугливая, но во время прочтения мне несколько раз остро хотелось выглянуть в окошко и убедиться, что по улице ходят люди и жизнь кипит во всем своем великолепии. Дело ведь не в зомби, правда? А в тотальном одиночестве и отсутствующем чувстве защищенности.

Я могу воспринимать эту историю только так, отбросив все лишнее и оставив только путь к жизни через непроходимую чащу. Здесь много огрехов вообще-то: противоречащие себе герои, которые вызывают мало симпатии, позабытые интриги, неустойчивая концепция мира, отвратительная любовная линия и логические дыры. Но в эмоциональной части книга сбивает тебя с ног и очень захватывает. Здесь присутствует постоянная опасность, угнетение, усыхающая, но безумная надежда и достойный экшн (я уже давно не грызла ногти от переживаний). Автор очень честно поступает со своими персонажами. И в книге есть что-то уникальное и запоминающееся.

Мне очень сложно судить. То ли восторг, то ли сжечь. Я все ещё не могу решить.


@темы: книжное, литература, отзыв

20:35 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Эти два журнала заставляют меня любить прессу.

@темы: коротко, о чем-то, фотки-фотки

07:04 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Просто здорово, когда ты ночью читаешь действительно жуткую книгу и вдруг понимаешь, что по тебе кто-то ползет и это далеко не игра воображения.

@темы: коротко

04:19 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
эта фотография меня завораживает ❤

©

@темы: графическое

04:09 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Пит Мелларк — это милый котенок, который обнимает плюшевого медвежонка, пока вокруг творится какая-то вакханалия. Вещь, короче, бесполезная, но все любят.

@темы: голодные игры, коротко, я считаю

22:44 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Нуу я даже не знаю.
Капитан Крюк прекрасен; Румпель как крокодил — просто замечательно; но вся эта любовно-сахарная тема с женой Румпеля оставила неприятное впечатление.
Куда подевались настоящий подлые, гадкие и самовлюбленные злодеи, которые всех используют и преследуют только свои цели? True love, иди нафиг.

@темы: once upon a time, я считаю

Три орешка

главная