07:04 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Просто здорово, когда ты ночью читаешь действительно жуткую книгу и вдруг понимаешь, что по тебе кто-то ползет и это далеко не игра воображения.

@темы: коротко

04:19 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
эта фотография меня завораживает ❤

©

@темы: графическое

04:09 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Пит Мелларк — это милый котенок, который обнимает плюшевого медвежонка, пока вокруг творится какая-то вакханалия. Вещь, короче, бесполезная, но все любят.

@темы: голодные игры, коротко, я считаю

22:44 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Нуу я даже не знаю.
Капитан Крюк прекрасен; Румпель как крокодил — просто замечательно; но вся эта любовно-сахарная тема с женой Румпеля оставила неприятное впечатление.
Куда подевались настоящий подлые, гадкие и самовлюбленные злодеи, которые всех используют и преследуют только свои цели? True love, иди нафиг.

@темы: once upon a time, я считаю

19:11 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Чем бы я ни занималась, на самом деле мне кажется, что должна я заниматься чем-то другим.
© Хелен Филдинг, «Дневник Бриджит Джонс»

@темы: цитаты

16:40 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Музыка — мой самый большой раздражитель. Я искреннее желаю ужасов людям, чья музыка доносится до меня (даже если архи-тихо), когда я отдыхаю или сосредоточена на чем-то. Я отвлекаюсь, чувствую зуд и превращаюсь в психа, готового прибить всех, кто попадается под руку. Даже если музыка мне нравится, я огромный фанат тишины, и, когда я не хочу ничего слушать, я не хочу. Меня бесит то неуважение, когда люди не могут одеть наушники, если им так хочется слушать громко.

Ещё больше я ненавижу своего бездарного соседа, который каждое утро портит своим неумением прекрасные классические симфонии. И моё настроение.

@темы: злобное, музыка, о чем-то, обо мне

04:45 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Шейлин Вудли — Трис? Самый скучный кастинг на свете. Она настолько банальный выбор (и далеко не идеальный), но СамГей остался верен себе — опять выбрали дылду на роль хрупкой девочки, которую надо красить. Блондинкой я её, если что, не представляю вот совсем. Внешность у неё восточная скорее. Таисса Фармига в тысячу раз более канонична внешне. Но если все же Шейлин, да ещё и с НЧП и с Дивергентом, с рыжей Мэри Джейн и блондинкой Трис, то девочка может попрощаться со своей копной волос. Фильм-то не один.
И мне нравится, как один и тот же народ переходит с кастингов одной франшизы в другую, пока где-нибудь не упадет.

upd. Хотеть — не значит получить. Я очень надеюсь, что тут работает принцип, надоедаешь всем со своими криками — роль уходит кому-то, кто и слова не сказал.

Очень вряд ли, конечно. Но, если что, кушать этот кактус будет очень неприятно.

@темы: я считаю, кино, divergent

21:54 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Вы знаете, а сегодня ведь ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Кагами:.
Она классная, вот серьезно, даже не смотря на дурацкий ник, она очень классная. Она меня терпит! Она действительно меня терпит, даже при том, что я постоянно ей надоедаю. Она просто самый невероятный человек, которого я когда-либо встречала — она очень умная, очень ответственная, трудолюбивая, добрая, отзывчивая, очень смешная! Она вносит так много позитива в мою жизнь. И я уверена, что даже теперь, когда она стала совсем старушкой, она останется такой же активной и забавной.

Эта леди на велосипеде ещё всем фору даст!

Она единственный человек, который смеет наезжать на меня. И хотя я уже отправила её на Марс и раз двадцать отрубила голову, я все равно не могу без неё.

Так что я желаю ей счастья и здоровья. Счастья и здоровья. Счастья и здоровья. Ну и всего прочего, чего она сама захочет.

:-D И раз уж мы в нашей дележке мужиков, в Дни Рождения передаем друг другу права. То я ей сегодня отдам вот это чудо. Ни в чем себе не отказывай, Ксюша!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

@темы: любимые

01:41 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Сжечь этот сериал нафиг! (спойлер gg)
24.media.tumblr.com/tumblr_mc08boWbGt1qgwegvo1_...

@темы: gossip girl

21:46 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Да кому ваш Румпель вообще нужен? Сердце красавиц склонно к измене



И, кстати, я всеми лапками вот за такой пейринг. Эта холодная и самовлюбленная стерва Аврора требует того, чтобы её кто-то отшлепал.

Белль надоела своей беспомощностью, её вечно кто-нибудь похищает. Сколько можно быть столь бесполезной принцессой? Этот сериал уже всех оправдал (кроме Золушки и бесящей Авроры), а Белль надо подумать над своим поведением. Линия Ланселот-Снежка-Прекрасный как Ланселот-Гвиневра-Артур нравилась больше, а то Ланселота как-то слили, хоть он и милый. А Мулан испортили ещё выбранной актрисой, а уж её характер и влюбленность в Филиппа — стыдитесь. Но всем пофиг, пока есть Крюк.

@темы: once upon a time, я считаю

11:57 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
На стиллах все это выглядит ещё лучше (куда уже?), чем в теории.
Я ещё так и не решила до конца, то ли расцеловать Лукетича за такой каст, то ли прибить.
И это ещё на стиллах без Холлоуэла, МакМэхона и Хёрд.


читать дальше

@темы: кино, лиам хемсворт

02:12 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Наверное, самое смешное во взросление — это осознание того факта, какими растерянными, испуганными и ничего на самом деле не понимающими являются эти мистические «взрослые».

@темы: коротко, я считаю

01:36 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Иногда хочется возвращения какой-то наивности что ли. Или бешеного азарта. Во многих отношениях, на самом деле. Но вот взять то же творчество — раньше было хорошо. Напишешь текст за тридцать минут на эмоциях, выложишь и сидишь ждешь отзывы. Улыбаешься каждому, от негативных нос воротишь, а если придут комментировать какие-то уважаемые тобой авторы, так это уже целый успех. И выкладываешь везде где только можешь, со всеми знакомишься и что-то там начинаешь организовывать. Но главным, конечно, оставался фидбэк.

А сейчас фидбэка уже и не хочется. От того, что стало все равно на то, сколько отзывов ты получишь, стало лень нести свои тексты куда-то, а вместе с тем и как-то втягиваться во все это. И с одной стороны ощущается нехватка чего-то, именно какой-то спортивной заинтересованности, а с другой стороны чувствуешь себя намного свободнее, никто рамки на творчество не накладывает и никто сожрать не пытается, под себя прогнуть. И это как-то ценнее. Но эмоций порой очень сильно не хватает.

@темы: писательское, поток мыслей, размышления, творчество, я считаю

02:58 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Уже и список набрался из того, что в связи с Оскаром упоминается. Почему у нас все выходит декабрь-февраль, когда я все это смотреть буду? А список мне в этом году пока что больше нравится, но ещё не 10 января. Но и фильмы и актеры сильно привлекают (с другой стороны в том году была «Прислуга» и «Артист», что для меня было достаточно), то есть я уже сейчас собрала для себя интересный список, будут у них номинации или нет.
А ещё мне нравятся в списках наши хвостики. То ли из-за рейтинга критиков, то ли из-за привычной команды для наград, то ли все вместе, но они есть и радуют. Мне бы только «Arcade Fire – Abraham's Daughter» номинацию, просто она идеальная, красивая и сильная.

Линкольн (январь)
Мой парень – псих (22 ноября)
Мастер (14 февраля; ай-ай-ай, Вольга, как бы мне сейчас этот фильм пригодился)
Операция «Арго» (8 ноября)
Звери дикого Юга
+ещё смотреть

@темы: я считаю, кино

01:40 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Вдохновение? Какое вдохновение? Адреналин — единственное, на чем я пишу в последнее время. Поскольку лень всегда превышает любое вдохновение, поджимающие сроки или ещё какая-то хреновина страшная — единственное, что способно расшевелить.

Ну и на правах рекламы.

@темы: коротко, творчество, я считаю

19:30 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.

В связи с событиями первой серии OUaT, я имею сказать только: К черту бобовое зернышко, Хорхе должен играть Хагрида!

И второе «к черту»: я надеюсь, Белль скоро убьют, потому что, не смотря на прекрасные сюжетные линии, связанные с этим персонажем, я просто не могу выдерживать Эмили больше одной серии. Кто придумал её в основной состав ввести? Обладательница самой раздражающей мимики и абсолютно невзрачной игры.

В целом, я итак до этого практически всю серию по отрывкам посмотрела, а что не посмотрела, догнала спойлерами. На месте Филиппа я поступила бы также. Лишь бы не терпеть этих двух истеричек, Аврору и Мулан. Я хочу Шапку, Крюка и узнать, кто отец Генри. А вот Прекрасный снова Прекрасный. Спасибо, что не Дэвид.

@темы: once upon a time, отзыв, я считаю

11:51 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я терпеть не могу, когда остаются какие-то непонятки. Не понимаю, как люди терпят отсутствие расставленных над i точек. Мне проще поссорится с человеком, чем физически ощущать какую-то колючую атмосферу. Если я буду чувствовать себя неуютно в отношениях, я перейду в тактику нападения, которая может закончится обоюдным посылом (в чем, конечно, нет ничего хорошего). Я не понимаю долгих обид, может это даже немного наивно, но я честно думаю, что нужно прокричатся, а через минуту идти себе дальше дружить. Ну или не дружить уже окончательно. И когда люди округляют глаза типа «ты хочешь за пять минут вот так все уладить?», я искреннее удивляюсь. Да, хочу. Возможно, у меня двухсекундная память, а возможно, я не хочу помнить о каких-то обидах дольше двух секунд. Я просто не понимаю, в чем смысл ходить с надутыми щеками часами, днями или того хуже. Кому нужны демонстративные выпады? Они все равно сойдут на нет, так или иначе. И уж тем более я не таскаюсь годами с обидами на случайных людей. Меня просто поражает, когда человек, которого я особо даже и не знаю (тот факт, что мы крутимся в каком-то одном коллективе, не означает, что мы дофига знакомые), в какой-то момент ставит мне в упрек, что я ему когда-то что-то сказала или не так посмотрела. Я не помню, что и кому я говорю. Я не придаю этому значения, во-первых, а во-вторых, я никогда бы не составила скоротечное суждение о человеке, основанное на одном каком-то неприятном разговоре. Я знаю, что можно десять лет каждый день видеть человека и не знать его, а потом в один прекрасный момент он станет твоим лучшим другом. Так что, если кто-то думает, что я помню свои ссоры с ним, то, как правило, ошибается.

Я люблю по-максимуму упрощать свою жизнь. В частности, я люблю, когда всё предельно ясно и спокойно. Мне итак очень сильно хватает пожизненного сидения на часовой бомбе.

@темы: я считаю, поток мыслей, обо мне, о чем-то

14:57 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
В нашем пакете Summit будут два просто убийственных фильма, один из которых — франшиза, которая может стать новыми ГОЛОДНЫМИ ИГРАМИ. Пока не могу раскрыть названия, но думаю, любой профессионал может зайти на imdb.com и понять, о чем речь. ©
Во-первых, у кого-то зуд. Нет, все сейчас пытаются это сделать, но вот они как-то особенно агрессивны в своем желании.
Во-вторых, похоже, экранизации «Дивергента» нам никак не избежать. Я его люблю, конечно, больше всех прочих аналогов и экранизацию буду ждать, но всё равно не понимаю, почему именно эта книга стала популярнее остальных. В ней очень мало принципиально нового.

@темы: дистопическое сумасшествие, кино, куда мы без вампиров?, я считаю

12:31 

Увядание. Лорен Де Стефано

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Увядание. Лорен Де Стефано

Одновременно напоминающая депрессивную сказку в духе «Не отпускай меня» с примесью «Рассказа служанки» и любой дешевенький женский роман, книга Де Стефано наглядно демонстрирует, что выходит, когда автор пытается прыгнуть выше своей головы. С замахом на непростую тему «Увядание» в конечном счете оказывается никаким. В мире Лорен слишком много дыр, чтобы воспринимать историю как антиутопию, в её повествовании не хватает искренности, чтобы драма героев оставляла что-то у тебя на душе, даже её попытки прибавить истории реализма, на деле оказывающиеся вульгарными отсылками к книжкам в разделе дамской литературы, и те выглядят абсолютно нелепыми и словно выдранными из другого романа. Совсем непонятно, для кого и главное — с какой целью эта книга была написана?

Все, казалось бы, не так уж и сложно: мужчины умирают в двадцать пять лет, женщины — в двадцать, вирус захватил наш мир, а надежда его медленно покидает. Однако умирающее человечество живет в такой жуткой анархии, что девушек, которых итак в несколько раз меньше мужчин, дюжинами расстреливают за то, что они не понравились одному какого-нибудь покупателю, а о драгоценных детях, являющихся будущем планеты и основной надеждой нашего рода, никто толком не заботится, и они скитаются брошенные по улицам, совершенно не подготовленные к борьбе, не обученные, ни на что не способные. Созданием противоядия от вируса-убийцы занимаются выжившие старики на уровне какой-то самодеятельности, но в Голливуде продолжают снимать кино, даже если Манхэттен уже разрушен. Люди будто бы не стремятся к жизни, они не приспосабливаются к ситуации и, в целом, ведут себя так, как не стали бы себя вести. Можно ли поверить в такой сам себе противоречащий мир? Конечно, нет.

Главную героиню похищают из её трущоб и выдают замуж за богатого человека, запирая как пленницу в его доме. Это, пожалуй, все, что можно сказать о сюжете книги. Действие повествования полностью концентрируется на этом очень ограниченном участке, где, казалось бы, ничего не происходит. Поскольку даже самих героев не покидает ощущение, что за особняком, в котором они живут, просто ничего не существует, Лорен Де Стефано, видимо, и сама попала в собственную ловушку, на интуитивном уровне осознав, что с целым миром ей не справиться, и замкнула сюжет за серых буднях, в которых царит атмосфера неизлечимой болезни. Вокруг ничего нет, невзрачные персонажи выполняют схематичные действия, и никакие попытки добавить краски в эту картину не помогают. Интриги практически нет, целей у персонажей тоже, даже развязка здесь заставляет зевать от скуки. На выходе получается книга не о людях, которые мало живут, а о людях, которые с самого появления на свет начинают доживать свои последние дни. Доживать так, словно им уже ничего неинтересно и они хотят, чтобы все скорее закончилось. Эти люди настолько пустые, что не вызывают ни симпатии, ни антипатии. За 300 страниц я так и не выучила имя главной героини, и на 301 удивилась, когда кто-то произнес имя «Рейн», не сообразив, что обращаются к рассказчице. Даже романтическая линия оказалась бессильной. Линдер, бегающий от жены к жене, и Габриэль, не делающий вообще ничего, ни на секунду не всколыхнули что-то в сердце. Единственные моменты вялого «оживания» были связаны с выполнением супружеского долга, как правило, тринадцатилетней девочкой. Я напомню, на всякий случай, что это подростковый роман. И он явно чувствует себя неуютно в этой возрастной категории.

Единственное впечатление, которое создалось при прочтение сего произведения, что автор просто растерялась в собственных буквах, в сложности своей темы и глобальности поднятых вопросов, а потому смешала все в кучу и замазала наигранной декоративной атмосферой. Книга благодаря этому читается вполне сносно, и только закрыв её, осознаешь, что не понимаешь, на что потратил 400 страниц. Это вообще-то не кажется ни плохим, ни хорошим, это просто «никак». Единственное, что хочется сделать с этой книгой — это оставить её в покое дальше увядать себе, и это совсем не сложно — послевкусие от неё способно выветриться из головы за секунду. И остается только вопрос: для кого и о чем эта история?


@темы: отзыв, литература, книжное

04:17 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
№1. Сумерки.
Классные ворота, с таким постером они даже бы затащили меня в кинотеатр, если бы я не знала, что это за трава. Но на Ридли мне физически больно смотреть.



@темы: шарики-ролики, куда мы без вампиров?, beautiful creatures, я считаю

Три орешка

главная