• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Божечки-божечки-божечки!

Но... Куда? Куда дели оригинальное оформление серии?! Уродство.

@темы: книжное

23:57 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Моя бесконечная любовь к книгам и кино всегда в том, что, начиная знакомиться с чем-то, ты не знаешь, как это повлияет на тебя. Это может быть просто увлекательным путешествием с героями, но это может изменить твои взгляды, повлиять на твое будущее и ответить на все вопросы. Это то идеальное, что есть в творчестве — возможность искать себя и найти. Мы ведь все ищем себя, и, глядя на чужие истории, проще всего понять, что здесь твоё. И ты можешь читать так себе книжку или смотреть посредственный фильм, но там будет один единственный момент и он заставить тебя вздрогнуть. Это всегда интересно, все мои самые любимые вещи меняли меня, но большинство из них я распробовала не сразу. Ты оставляешь слово «конец» с мыслью, что тут нет ничего особенного, а через неделю понимаешь, что ты уже немного другой.

@темы: кино, литература, обо мне, размышления, я считаю

20:17 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Если мне приспичит что-то из книг купить, это пиши пропало. Объеду весь город, но найду несчастного Керуака, чтобы он потом две недели валялся на полке, ждал, когда я до него доберусь. Если это не какая-нибудь супер-ожидаемая новинка супер-любимой серии, я ещё ни разу сразу же не садилась читать книгу, которую бы купила в порыве хочунимагувопрямщаз. Адских трудов мне может это стоит, но если я чего-то так хочу, это тут же должно материализоваться у меня на книжной полке. Почему я такая капризная?

Кстати, о капризных. Я неожиданно снова вспомнила, что же меня так бесило — то, что этот «милый» мальчик ужасно любит командовать и даже на секунду не сомневается, что я его ослушаюсь. Он даже не спрашивает, он просто ставит перед фактом. Козел самовлюбленный.

@темы: бредятина, книжное, обо мне, осторожнее - шиза, отношения

03:55 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ricka (03:50:53 2/07/2012)
надо было идти в жены

Ricka (03:50:57 2/07/2012)
а не в писатели

@темы: ни о чем, коротко, диалоги, о чем-то

22:57 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Сегодня впервые залезла на колесо обозрения.
Да, такая простая вещь, а я все 21 год не решалась. Довольно удивительно, учитывая, что парашютики я со своим убийственным страхом высоты уже давно познала.
Ненавижу бояться.

@темы: игрушки для нервишек, о чем-то, обо мне

03:43 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
В очередной раз поняла, что у меня при посредственных результатах просто невероятное самомнение.

@темы: обо мне, коротко, извращения души, брут

21:48 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я скучаю по Никите, я без него пропускаю уже n-ую новинку в кино. А я точно должна сходить на американский ЛОЛ, Паука и Супер Майка.
Я уже готова на отчаянный шаг.

@темы: кино, друзья, коротко

21:03 

Зимняя кость. Дэниэл Вудрелл

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Зимняя кость. Дэниэл Вудрелл

Никогда не проси того, что должны предлагать.

Холодный и отчужденный роман Дэниэла Вудрелла как будто происходит от вестернов, хоть и рассказывает о современном мире. В «Зимней кости» без всякой фантастики мы попадаем в другой мир, куда более твердый и реальный, чем тот, что в больших блестящих городах — это суровая глухая местность, где вместо закона правят сухие морозы, а жестокие люди не живут, а выживают по собственным понятиям. Здесь нужно крепко стоять на ногах, мгновенно приспосабливаться, уметь быть сильным и выносливым. Ни секунды на приукрашивание и глупые мечты.

В этом мире живет семнадцатилетняя Ри Долли, которая вынуждена отправится в своё путешествие и показать читателю все «прелести» здешней жизни. Она яркий образ сильной женщины в литературе — Ри не по годам наделена огромным мужеством, суровой волей и устрашающим бесстрашием. Она пройдет все девять кругов ада, лишь бы добиться своего. У неё нет выбора. Либо она быстро найдет своего отца, которого скорее всего уже убили в этом жестоком месте, либо сгниет без крыши над головой от холода и голода вместе с братьями и сумасшедшей матерью. Чтобы узнать правду, ей нужно встретиться с людьми, для которых не существует правосудия и для которых не имеет значения родная кровь. Даже их сострадание к Ри может закончиться для неё отбитыми почками.

Роман очень неторопливый, сознательно затянутый, чтобы показать всё отчаянье тех мест. Социальная драма в нём закручивается в болезненный узел и как будто приводит в тупик. Вряд ли для некоторых это придется по душе, в конце концов, ничто не заканчивается счастливым излечением, и Ри Долли остается в этих местах. Местах, где не оплакивают трупы, а думают лишь о том, чтобы они не доставили лишних хлопот. Но в этом реализме очень хорошо показан настоящий герой, а точнее героиня. Стойкости Ри стоило бы поучится.

Книга легла в основу одноименной экранизации, которая заработала букет престижных номинаций, была расхвалена критиками и проложила Дженнифер Лоуренс дорожку к «Голодным играм». Многие потом говорили, что девочка дублирует свои роли, и что-то в этом всё же есть. За исключением того, что мир Ри показан без попыток загладить острые углы.


@темы: книжное, литература, отзыв

03:55 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я перерабатываю ПБС, и мне нравится. Я уже ушла в событиях намного дальше первой версии, и вообще всё так канонично, логично и по стилю гораздо лучше, что писать и радоваться. Как писать и радоваться множеству других работ, которые нужно закончить в ближайшее время. Но ж... писать и радоваться так сложно, я захожу на тумблер, прочитать что-то для вдохновения, и тут в ленте вылетает очередное «WILL THEY PLEASE JUST ANNOUNCE WHO FINNICK IS ALREADY» и я опять иду по этим плохим тегам, в итоге пишу я двадцать процентов времени, а остальные восемьдесят рыдаю. А мне нужно писать быстро и много сейчас. Это лето было отдано во творческую работу гораздо больше, чем любое другое лето. Все эти дачки, мальчики — охрененно хорошо, но не удовлетворяет мои большие амбиции, что, честно, мне надоело.

Ricka (03:45:37 29/06/2012)
я опять отвлеклась на Финника

Ricka (03:45:59 29/06/2012)
это какой-то троянский конь. Если я думаю о кастингах, я нихуя не пишу

@темы: полуночное, творчество, фанфики, финник-его-мать-гаррет, фэндом

14:13 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Какая-то австралийская премия благодаря наличию любимых и красивых получилась даже лучше MMA. Побритый Лиам, жутко прекрасная Майлз, которая хорошеет и хорошеет на глазах, и даже Гэри. Разрыв моего сердца. Мужик, они же снимут попсовую хрень без тебя, попкорн-муви! Ты же любишь Сьюзен, этих ребят и эту историю.




Мимими. Я как не представляла ГИ без Росса так и не представляю. А может ну нахрен это ИВП? Пока у нас есть отличный фильм без всяких малин и наездов критиков, Гэри и Финник в моем воображение такой, какой нужно.

@темы: я считаю, фэндом, майли сайрус, любимые, лиам хемсворт, голодные игры

02:13 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Периодически я думаю об этом, мне хочется потешить свое самолюбие и снова почувствовать, что я кому-то вот так вот нужна. Но я четко научилась оставлять прошлое в прошлом и, на самом деле, мне всё равно. Конкретно от него я не хочу ничего.
Но это какой-то лютый звездец в моей жизни, потому что все спрашивают, а ты уже встретилась с Артёмом?

@темы: без комментариев, отношения, размышления, скелеты из прошлого

URL
20:50 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.


26.06.2012 в 20:34
Пишет Ricka:

Замечательное фан-видео по Финнику и Энни (спойлеры!)
Замечательное фан-видео по Финнику и Энни (спойлеры!)

:buh:



URL записи

Блин, я же даже не любила Финника и Гаррета до кастингов? Как? Что изменилось? Зря я посмотрела «Я ухожу — не плачь», я уже даже песни слушаю.


@темы: любимые, голодные игры, бредятина

15:39 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Когда я думаю, что что-то не успела, а мне уже, страшно подумать, 21 год, я подхожу к зеркалу, вижу в нём шестнадцатилетнюю девчонку и скидываю себе годков пять, как будто их не было вообще. И вот я снова в той точке, откуда пошла ошибка, которую можно и нужно исправлять.
Это странный мир, тут почему-то в двадцать лет начинаешь чувствовать себя так, словно упустил все шансы. Но, пожалуйста, нет, когда есть желание, стремление и несгибаемая воля к победе, и не такие пустяки отпадают.

@темы: размышления, без комментариев

URL
02:51 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я серьезно не понимаю людей, которым нравится книга «Числа. Время бежать», мне кажется, у них должен быть абсолютно иной образ мышления, а я не представляю, как это так.

Кстати, напиши перевели и издали «Зимнюю кость» Вудрелл. Я узнала только сегодня, это было одно из моих капризных хочу прямо сейчас, и книга уже у меня. Ри Долли-таки темноволосая, и её подругу зовут Гейл.

Кстати, я начинала читать Чбоски, это который написал «The perks of being a wallflower», который «Трудности жизни изгоя». Меня приятно зацепила музыка в трейлере и я не удержалась, к сожалению, я возлагала большие надежды, а должна была заметить строчку о том, что автор вдохновлялся Сэлинджером, с которым у меня трудные отношения. К сожалению, не пошло, но я постараюсь себя пересилить.

И я все-таки хочу почитать Керуака. Ну почему у меня так мало времени?

Если я начинаю писать, у меня ни на что времени не остается. А я начала наконец переписывать ПБС, и я пытаюсь работать над стилем, но я криворукое существо без таланта, и это сложно. Если я когда-нибудь решу, что это достаточно хорошо, чтобы выставлять, мне интересно, кто-нибудь заметит, под какую книгу по стилю был сделан закос. Автор все-таки очень неожиданный для меня, чтобы я его стилем вдохновлялась.

@темы: книжное, полуночное, поток мыслей, творчество

20:34 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Мне нравится идея оставлять мысли, чувства, опыт, ситуации для творчества, а не разбрасываться ими в пустых разговорах. Кажется, так поступают писатели.

@темы: коротко, я считаю

13:54 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
upd. Зачем я пошла смотреть тэг Джоанны на тумблере? Во-первых, кто те люди, которые хотят Мию на эту роль? Во-вторых, как мне надоела девочка-кривляка, Фиби Тонкин, которую везде суют. И, в-третьих, я тоже хочу Милу, но, блин, давайте будем реалистами!

Слушайте, как странно без Росса — меня устраивают слухи с кастинга! Ну кроме Мии Васиковской, естественно. Но если выберут Каталину или Зои или кого-то в это роде, я буду счастлива от такой Джо. Я почти перестала бояться за этот кастинга (медленно перекинула страх на Финника). Для полного счастья я хочу, чтобы претендентку выбирали после совместной читки с Лиамом.

P.S. После этого видео мне жутко захотелось перечить всю серию АВ. Оно такое идеально-прекрасное. А я все тяну со спин-оффом, боюсь читать, ибо быстро закончится.

запись создана: 22.06.2012 в 23:34

@темы: я считаю, шарики-ролики, фэндом, любимое, голодные игры

21:25 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я ужасно хочу DVD, мне сейчас даже не нужны допы, я буду просто залипать на концовку и ТИТРЫ.


Listen or download Arcade Fire Abraham's Daughter for free on Prostopleer

@темы: голодные игры, коротко, музыка

19:30 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Заставьте меня писать, пожалуйста! От количества необходимых работ за это лето, включая ФБ, я впадаю в уныние. И ничто меня не вдохновляет.

P.S. А работы на ФБ надо писать вдвойне быстрее, ибо боюсь, как только услышу кастинг-решения, будет совсем плохо. Я допустила огромную ошибку, я полюбила Финника в Гаррете. Именно так, не Гаррета в Финнике, а Финника в Гаррете, до этого я даже особо не любила этого персонажа. Так что всё будет очень плохо, когда роль отойдет другому актёру.

@темы: голодные игры, творчество, фанфики

13:46 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
НЕУЖЕЛИ?! А то я уже начала верить, что они врут все про кастинг. Девочка ничего так, но мне нравиться, какой способ из всех возможных выбрала новая супер-франшиза для объявления актеров — бложжик автора

Новости кастинга: французская актриса Джемайма Уэст официально утверждена на роль Изабель Лайтвуд в экранизации "Города Костей".
Джемайма родилась в 1987 году в Париже и зрителям может быть известна по роли Виттории в сериале Борджиа канала HBO.




Я могу сказать, что он англичанин, у него темные волосы и я абсолютно уверена, что вы его знаете. Он мне очень нравится и я рада, что на роль Алека выбрали именно его.
:lol: Николас, ты ли это?!

@темы: орудия смерти

01:05 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Хочу жить в таком мире, где можно спокойно говорить людям при разговоре с ними: «ты меня раздражаешь». И никто на это не будет обижаться. И чтобы мне говорили, если я кого-то раздражаю.
Это сделало бы мою вселенную гораздо светлее и проще.

@темы: размышления, коротко, я считаю

Три орешка

главная