• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:53 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Оказывается, у меня настолько отсутствует привязанность к месту и людям в этом месте, что я даже не раздумываю, когда меня спрашивают, могу ли я взять и уехать? Могу, легко. Хоть сейчас.

@темы: без комментариев, извращения души, коротко, о чем-то, обо мне

URL
20:48 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я ещё не сказала, насколько восхитительная здесь Ева Грин? Исправляюсь, она просто невероятная! И, наконец, у нужного режиссера. Правда, Депп поднадоел совсем чуть-чуть.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

@темы: шарики-ролики, кино

15:29 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Тизер к «Гостье» перед ГИ. Ну ясное дело, они ещё ничего не сняли, поэтому дадут какую-нибудь дразнилку ни о чем. Но я жду.
А «Отбор» во всю снимают. Нравится мне так девочка на главной роли, да и Аспен неплох. Ну-ка, ну-ка, кто узнал актера? Дам конфетку.


@темы: the host, the selection, кино, сериалы

16:27 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Два чертовых года, я даже не думала, что экранизацию пусть даже любимой книги можно ждать с таким ажиотажем и рвением. Стоило ли оно того? ДА! И я продолжаю ждать 22-го марта. Как же я хочу увидеть этот фильм снова.

«Китнисс, попади в яблочко» © Пит


OMG, я думала, я понимаю, на какой фильм иду, думала, имею представление, что ждать. Но нет! Даже с кучей спойлеров и целого года непрерывной слежки за экранизацией, я все равно оказалась неподготовленной — фильм оказался совсем другим. Было как: «чёрт побери, что происходит?» Я даже начала возмущаться, какого они говорят, что это точная экранизация? Нет-нет-нет, изменений много, Сьюзен Коллинз права — это самодостаточная история, возможно даже, немного другая версия. Будучи влюбленной в оригинал, я начала выпускать коготки, какого же было мое удивление, когда я поймала себя на мысли, что фильм полностью расположил меня к себе и я действительно радуюсь, смеюсь, грущу и получаю удовольствие. Экранизация замечательная! Очень красиво снято. Но сразу предупреждаю, не стоит ждать от фильма полного повторения книги. Этого не будет, зато будет много всего другого прекрасного.

Это история Китнисс, девушки, которая спасала сестру, а в итоге разожгла огонь в сердцах миллионов. Как и в Панеме, так и у нас здесь. За актеров беспокоится не приходится, несмотря на спорный каст, все они оказались на своих местах. Дженнифер Лоуренс справилась очень хорошо, возможно, её Китнисс чуть более милая и не такая злючая, но все же она зарядила стрелу в обед Распорядителей и смогла покорить Пита. Джош тоже молодец, хотя я ожидала большего от Пита. В некоторых моментах он просто прекрасен, однако, кажется, каждая сцена с ним была переделана и укорочена. Химия есть, но мой любимый момент — когда Китнисс просто снесла его после признания в любви. Замечательно обыгранная сцена. Если бы не отсутствие: «Она беспокоится о своем парне» — я бы сказала, что этот момент полностью побил аналогичный в книге. Отсутствие этих слов моя личная грусть, так как Лиам итак получил свои пять минут славы. К слову, идеальнейший книжный Гейл.

Второстепенные персонажи абсолютно прекраснейшие. Великолепный образ Сенеки — нужно было постараться, чтобы из простого имени сотворить такой интересный характер. Неподражаемый Вуди, который помог Хэймитчу заиграть в новом свете, теперь этот персонаж обрел большую форму и больший интерес. Прекрасная Эффи, хотя вроде бы даже более глупая и менее деловитая. Но капитолийское мышление в ней добавляет и нужную долю юмора и нужную долю отвращения. Ох какой книжный Цезарь и внушающий страх Сноу, со своими мягкими речами, содержащими ядовитую угрозу. Отличные профи, от Катона, который перестал быть такой бездушной машиной для убийств, но не потерял свою яростную лидерскую натуру, до Диадемы, которая стала чем-то большим, чем просто девочкой, которую ужалили пчелы. Положа руку на сердце, даже Лиса в исполнение нелюбимой Жаклин Эмерсон получилась очень неплохой, хотя и менее коварной.

Вопрос, который мучил миллионов — внутренний диалог Китнисс. В фильме его нет вообще, Гэри Россу удалось снять такую экранизацию, в которой все было понятно и без этого. Пришлось прибегнуть к объяснениям через комментарии ведущих или через разговоры героев, а некоторая часть легла полностью на игру Дженнифер Лоуренс. Не скажу, что в плане невербальной передачи чувств это её лучшая роль, я знаю, что она способна немного на большее, но получилось хорошо. На мой взгляд Китнисс с фильмом попали в яблочко. И Гэри Росс не врал, когда говорил, что собирается не давать зрителю больше информации, чем имеется у главной героини. Есть моменты, которые Китнисс лично не видела, но их очень мало. Фактически, мы не уходим намного дальше, чем видели в книге.

...

@темы: фэндом, отзыв, кино, голодные игры

14:52 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
А вот что со мной из Москвы в Самару:


...

А эту небольшую кучу мы скоро разыграем.
Полина ко мне подходит такая после рекламы на СТС: «Ну ведь она в фильме отдала брошку сестре на удачу. Почему ты мне не даешь?» Вероятно, после такого аргумента, выбора у меня нет.

@темы: голодные игры, фотки-фотки, фэндом

16:14 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Только что пришла с пресс-показа «Голодных игр». OMG, ждите 6-ти утра 21-го марта, чтобы почитать все то, что я хочу и могу сказать. Будет много. По подписанному соглашению до этого времени я не имею права что-либо рассказывать о фильме и писать отзыв. OMG, OMG!

Вообще очень забавно было побывать на пресс-показе. Все так строго, перед сеансом забрали мобильники, народ серьезный, фильмы сидит обсуждает, делится впечатлениями с кинорынка, рассказывает друг другу, у кого какие интервью брали. Конечно, с такой публикой смотреть иначе как-то, но приятно. Я себя не совсем к месту чувствовала, особенно когда спрашивали: «Вы какую прессу представляете?» А, нууу, эм... Непривычно, забавно и здорово. И за реакцией смотреть сразу можно. Ммм.

Ещё просто сотню раз огромное спасибо Вольге и отдельно Максиму за то, что вписали меня в пресс-показ и дали эту удивительную возможность увидеть фильм за неделю до официальной даты. Очень-очень много впечатлений!

@темы: фэндом, счастье?!, психоз, поток мыслей, поднимающее, о чем-то, голодные игры

12:12 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ну все, заи, я уехала.

@темы: коротко, обо мне, фотки-фотки

19:25 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Все, со всеми договорилась, билеты купила, теперь могу уже всем сказать — завтра уезжаю в Москву. Приеду через несколько дней с бурей эмоций и впечатлений, и, я знаю это точно, в прекрасном настроение, буду всех счастьем одаривать и работоспособность, надеюсь, повысится.

@темы: коротко, о чем-то, обо мне

18:32 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Не то что бы я была особенно довольна премьерой. Нет, все красиво и радостно, но, правда, как-то официально, спокойно, даже совместных фото очень мало, не говоря уже о том, чтобы эти фото были хоть мало интересными. Обнимаются так, будто их силой заставляют. Ни шуток, ни веселья. Даже каких-то стандартных нет — типа Джеки, Саша и Дайо.

Только Лиам с Майли и радуют глаз. Последнего побрили и, представьте, ему реально 22 года! Красавцы!


Дженнифер на каблуках атас. Рядом с Джошем просто ужас, ладно ещё обниматься не стала, совсем комично было бы. Зато с Лиамом грех не пообниматься (я все ещё подозреваю, она вечно отодвигается от Джоша к Лиаму ближе!). Только это напоминает какие-то искусственные движения из Sims, вот мальчикам друг с другом явно комфортно. Чтобы, в принципе, добиться от Лиама такого объятия надо сильно постараться. Дженнифер его не покорила.


А Джоша вообще все игнорят. Даже Лайнсгейт. Большой Босс Джо Дрейк сфоткался и с Джен и с Лиамом, а с Джошем опять фоток нет. Да кто вообще такой Хатчерсон? Пит Мелларк? Нет, не слышали.

@темы: дженнифер лоуренс, голодные игры, джош хатчерсон, лиам хемсворт, майли сайрус, фэндом, черлидерша

13:30 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
:weep3: Убейте меня, пожалуйста. Я больше так не могу! Или сама кого-нибудь прибью.
Бабуля с ночевкой, Киркоров играет в коридоре и нужно делать чертову рассылку.

@темы: брут, коротко, ни о чем, ноющее

03:19 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Флэшмоб «30 дней до Голодных игр»

1. Любимый персонаж (20 февраля)
2. Самый нелюбимый персонаж (21 февраля)
3. Любимая пара (22 февраля)
4. Самая нелюбимая пара (23 февраля)
5. Любимая часть трилогии (24 февраля)
6. Наименее понравившаяся часть трилогии (25 февраля)
7. Любимый актер из каста «Голодных игр» (26 февраля)
8. Наименее любимый актер из каста «Голодных игр» (27 февраля)
9. Лучшее кастинг-решение (28 февраля)
10. Худшее кастинг-решение (29 февраля)
11. Кастинг-решение, которое вначале вызывало опасение, но в последствие понравилось (1 марта)
12. Ваш дрим-кастинг (кого бы из актеров вы хотели видеть в роли персонажей ГИ) (2 марта)
13. Ваш дрим-кастинг «И вспыхнет пламя» (кого бы из актеров вы хотели видеть в роли персонажей ИВП) (3 марта)
14. Любимая цитата из трилогии (4 марта)
15. Сцена, которую вы наиболее ждете в фильме (5 марта)
16. Любимый постер/стилл/промо-фото(6 марта)
17. Самая грустная смерть в трилогии (7 марта)
18. Персонаж, чьей смерти вы хотели, но не получили (8 марта)
19. Ваша любимая пара, которой никогда не было в трилогии (9 марта)
Гейл и Джоанна. Они лучшие, в чем-то даже лучше Гейл и Китнисс. Она острая, насмешливая и уж точно не боится Гейла, она сможет достойно бросить ему вызов и даже возможно победить в нем. Она ведь называла его «красавчик», это так мило. Они были бы чертовски зажигательной и интересной парой. И я свято верю, что там во Втором у них все получилось. Черт, я люблю относится к ним как к канону. Эта пара того достойна.

20. Пейринг/пара, которой никогда не было в трилогии и которую вы не понимаете (10 марта)
Цинна/Китнисс. Ну нет... нет же! Не вижу ничего хорошего в этой паре. Цинна такой нежный друг, брат, опора, но явно не романтический интерес. Им будет плохо вместе, они потеряли бы ту связь, которая у них была. Так что определенно нет.

21. Команда Пита или Команда Гейла (11 марта)
22. Ваш главный страх за грядущую экранизацию (что больше всего беспокоит?) (12 марта)
22. Сцена, над которой вы смеялись (13 марта)
23. Самая грустная сцена (14 марта)
...
запись создана: 20.02.2012 в 20:18

@темы: фэндом, флешмоб, голодные игры

03:06 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Впрочем, хватит жаловаться на жизнь, пожалуюсь, на фэндом. Точнее на фильм. Спойлеров я как-то особо в новом видео не нашла, разве что открытый рот Хатчерсона за спойлер считается. А в основном, мне кажется, достаточно одного кадра Пита и Китнисс с Арены, чтобы уже быть почти полностью проспойлереным.

Честно говоря, это стыд и срам просто по всем позициям. Я смотрела этот кадр в состояние файспалма с единственной мыслью: «Закрой рот, муха залетит». Хатчерсон, будешь так дальше играть, станешь местной Стюарт (ничего против нее не имею, просто факт). То ли они там все долбанулись, то ли только чертов сценарий. Вот поэтому не стать мне никогда актрисой, ни то что бы я, конечно, пыталась, но опять же факт — я бы на месте Лоуренс за каждую строчку ругалась, даже если бы книгу не любила.

То ли плакать, то ли смеяться от этой сцены. Да, блин, Пит итак проигрывает Китнисс во внутренней силе, зачем его делать маленьким испуганным мальчиком с открытым ртом? Я очень надеюсь, что в фильме это будет смотреться лучше. Что меня возмущает — всем ведь нравится! Ну ок, я тоже обожаю «Голодные игры» и Джоша, но я просто не могу закрывать глаза на откровенную лажу.
читать дальше

Внезапно Лиам был так хорош, что я чуть перестала плеваться. Вообще отличный Гейл. И просто парень, когда побрит. Ну, кстати, Дженнифер тоже мило выглядела. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.


@темы: голодные игры, джош хатчерсон, ни о чем, о чем-то, фэндом

02:54 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Но по крайней мере я остаюсь верной своим фишечкам — синее платье уже подобрано. Просто, когда ничего не помогает, я всегда могу одеть почти любое синее платье, и большая часть проблем уйдет сама по себе, по крайней мере, я буду чувствовать себе комфортно и уверенно.

@темы: о чем-то, ни о чем, коротко, девичье, брут

02:43 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Начало весны знаменуется состоянием "а идите ка вы все куда подальше". Это депрессия, детка. Я вылезаю из-под одеяла, иду делать все эти дела и возвращаюсь спать, потому что спать — это сейчас лучшее, что происходит в моей жизни. Это единственное, что меня не раздражает. Когда на улице снег тает и новый сезон начинается, хочется двигаться вместе с временами года, задрала эта серость и обыденность. Я понимаю, что надо подождать всего лишь какую-то там неделю и все начнет меняться, крутиться и вносить новые интересы и впечатления, но сил как-то уже не осталось. Мне это состояние нравится не больше, чем окружающим меня людям, я бы и сама рада дальше всей такой активной по любому поводу быть. Терпеть не могу ныть же.

А ещё я дико не нравлюсь себе в зеркале, просто дико. Мне нужна смена имиджа, шоппинг и вся эта хрень, которая позволит радоваться собственному отражению. Потому что когда ты от него отворачиваешься, ни о каком приподнятом духе и говорить нечего, тем более весной. Пофиг, крашусь в песочный блонд. И фитнес! Уже в марте, конечно, не успею, просто из-за всех планов будет тяп-ляп, но в апреле пойду, мне нужна серьезная физическая разрядка.

@темы: брут, извращения души, ни о чем, ноющее, о чем-то, обо мне

00:36 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Только что дошло: на сеансе «Голодных игр» будет не один, а целых два раза показываться лого Lionsgate. До самого фильма дойдут только смелейшие.
А вообще, так здорово, что его Вольга выпускают. Я, конечно, не надеюсь, что это будет так же классно как у французов, но верю, что будет мило.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

@темы: шарики-ролики, майли сайрус, кино

20:55 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Интересный праздник все же. Кучки женщин без мужчин, обсуждающих этих самых гадов-мужчин; отдельные кучки мальчиков, ибо вроде как праздник, но не их; наконец, парочки с вымученными лицами, у которых цветы с утра для галочки. Я не преувеличиваю, в моем городе образовалась именно такая картина. Счастливых и довольных было примерно... очень мало. Забавно, почему именно в праздники отчетливо ощущается безнадежность и уныние тысяч людей? И почему эти люди ничего не делают, чтобы что-то изменить? Каждый праздник, начиная с 2012 года, кроме Нового года, у меня воспринимается как — да что происходит с этим миром и, нет, спасибо, так я жить не хочу.

— Тебе не угодишь.
— А ты и не пытайся.


Ну, право, ребят, я не знаю, как можно быть человеком без огня внутри. Я люблю увлеченных людей, безумных людей, которые страстно что-то любят и пытаются чего-то добиться. Людей, у которых есть мечта и которые за неё борются. А тут я просто посмотрела, и сразу голова разболелась. И хуже всего, что это волей-неволей тянет и портит тебе настроение.

@темы: а за окном другая жизнь, возмущённое, извращения души, о чем-то, поток мыслей, размышления

16:39 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
8 марта всегда одинаковое.
Сначала планы-планы-планы, потом нафиг планы, ругань-ругань-ругань, а затем несчастная попытка реабилитировать планы.

@темы: коротко, ни о чем, я считаю

21:37 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
читать дальше

Она. Могла бы. Быть. Идеальной. Джоанной! Почему Диадема? Ну почему?? Почему Ливэн ты не подождала полтора годика? Я просто влюбилась в идею Ливэн=Джоанна, особенно после этой фотографии. Я даже не знаю, как восприму официальное решение кастингов, когда у меня есть образ Ливэн.
А ещё она потрясающе красиво выглядит рядом с Лиамом, лучше Дженнифер. И это было бы счастье, так как я обожаю пару Гейл/Джоанна.


И вообще, она такая потрясающая и красивая. Надеюсь, её карьера начнет развиваться.


Лиам опять просто убивает со своими: «Я вас люблю». Что случилось с парнем? Я не узнаю нашего хмурого мальчика. Никак точно пытается Майли разозлить. А вот обратная сторона тура — я теперь боюсь, что у Гейла реально отобрали лук в экранизации.
запись создана: 05.03.2012 в 04:00

@темы: фэндом, любимые, лиам хемсворт, джош хатчерсон, дженнифер лоуренс, голодные игры

21:55 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Уже который день все бы отдала за Шейк де Франс из Макдоналдса, но они его убрали. Так что, когда мне сегодня все говорят, что я невыносимая сейчас, это все потому что мой вкусняшки нет. Ужасное чувство мучения, когда ты точно знаешь, чего хочешь, а этого нет.

@темы: бредятина, коротко, ни о чем, обо мне

21:40 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.

Три орешка

главная