Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:28 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Последнее время кажется, что я либо как-то отупела, либо замкнулась в себе. Все сложнее стало складывать буквы в слова и формулировать мысли из головы. Многое кажется либо нестоящим внимания, либо недопустимым к огласке. Первого больше. Это, на самом деле, очень печально, потому что равнодушие и апатия всегда бесили меня, что в окружающих, что в самой себе. Но искры нет, как нет новых впечатлений и не совсем понятно, откуда их брать, когда внутри стоит какой-то блок на всё.

Встряхивать себя очень важно. И если деревянные внутренности не получается расколдовать, то попробую сейчас замучить тело. Достичь понимания с какой-то частью себя будет неплохим прогрессом.

@темы: обо мне, размышления

20:30 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
С такой Койн мне только и останется что любить пейринг Гейл/Койн...
Хотя она моя любимая актриса, я никогда не представляла её в роли Койн, но это безумно интересный выбор. Пускай они подпишут контракт, а не как в прошлом году будут обламывать.


@темы: я считаю, голодные игры

23:01 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Сегодня день Шейлин Вудли. И кадры, видео к «Дивергенту» выходят (конечно, по части секретности они не очень секретничают) и из «Человека-паука» её режут, но вот мимо этого я опять пройти не могу. Книжку ещё только читаю, но кино уже давно жду.


@темы: шарики-ролики

18:59 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
А мне даже нравится. Хотя Тео никакой, а одежду фракций они полностью слили.
Все-таки вот она работа Lionsgate и Summit — очередная обложка за тучи месяцев до выхода.


25.media.tumblr.com/a35fedf56b52c3b81c8f1010b0f...
25.media.tumblr.com/fa66d5ed18dcf0696446d066cb0...
24.media.tumblr.com/97cc1bfea50a5f9a1892a9a3ee5...
25.media.tumblr.com/ce4cd13f3a3eaf134e65d66d012...

@темы: divergent, дистопическое сумасшествие, я считаю

04:54 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Это как голый торс, голый торс, Олдман, голый торс, Форд, мелодрама, голый торс, голый торс, ОлдманФорд, Коул, Сойер, ОлдманФорд, ОлдманФорд, мелодрама. Серьезно, им надо что-то сделать с раздевание Хемсворта в трейлере каждого его нового фильма и превращением каждого его фильма в мелодраму. Но актерский состав здесь, конечно, убойный.
Книга была хорошая, надеюсь, хоть в экранизация Адам их всех переиграет.


06.06.2013 в 04:38
Пишет Ricka:

Трейлер фильма «Паранойя» с Лиамом Хемсвортом в главной роли

В России с 15 августа.



URL записи

@темы: шарики-ролики

00:17 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Художники, фотошоперы и мастера видео, я в первую очередь смотрю на вас.
Пошлите защищать честь Китнисс, убивать Финника, ибо Клафлин, массово любить Гейла. Ну и ещё что-нибудь делать с Питом.
А кому сейчас легко?


@темы: фэндом, голодные игры

08:04 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
...

А с другой стороны, ну и что, что Финник не красавчик? Мне нравится эта четверка. Как тут и было и даже не возникает мысль, что у них кого-то не хватает.



Кто эти люди и куда они дели наш обычный каст?


Зато сегодня было самое скучное Евровидение с тех пор, как я его смотрю. Там никогда особо много хороших песен не было, но в этом году заполнилась вообще только одна — «Love Kills». Зато запомнилась так, что заежала уже.
запись создана: 18.05.2013 в 18:00

@темы: голодные игры, музыка, черный ящик

11:06 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Один из трейлеров «The 5th Wave». В данном случае о четвертой волне.
Я серьезно не собираюсь от вас отставать с этим.


@темы: The 5th Wave, шарики-ролики

01:21 

The 5th Wave by Rick Yancey

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
The 5th Wave by Rick Yancey
(The Fifth Wave 1)

Пришельцы не будут добрыми. Они не прилетят сюда, чтобы помочь или поделиться своими технологиями. Они не будут вступать с нами в контакт. Не будут спускаться на Землю зелеными человечками на летающей тарелки. Они просто появятся однажды в небе, уже подготовленные и изучившие нас — не оставившие нам никакого шанса победить их. Их атаки будут спланированными и точными. Через несколько дней после их молчаливого прибытия, человечество останется без электричества, затем поднимутся цунами и придет страшная чума. Пришельцы окажутся среди нас, давно затаившиеся в наших телах. Четыре волны атак уничтожат почти всех людей на этой планете. За остальными придет пятая волна...

Таков сценарий инопланетного вторжения по Рику Янси. Почти полное отсутствие надежды; никакой счастливой победы над чужеродной расой; пришельцы, которые умнее, хитрее и всегда на шаг впереди, и люди, в которых порой ещё вспыхивает огонь, которые, сами того не осознавая, ещё готовы бороться.

Честно? Меня купили с потрохами. Крупнобюджетная рекламная кампания, интригующие трейлеры, купленные права на экранизацию, но прежде всего обложка, вызвавшая понятную ассоциацию (Китнисс?) и множество положительных и очень вкусных рецензий. Обещания были соблазнительными, надежды высокими. И я побежала читать. Спасибо, реклама, иногда ты не подводишь.

«5-я волна» — наверное, лучший young adult о пришельцах и один из лучших, повествующих о мрачном будущем. Рик Янси вырисовывает здесь довольно честную картину захвата планеты, умеренно дозирует депрессивные, страшные, динамичными, романтичные и смешные моменты, использует множество отссылок к популярным представителям жанра и держит крепкую интригу. Книга начинается как что-то вроде «Я — легенды», проходит через «Войну миров», «Игру Эндера», другие произведения и даже иногда становится триллером с девушкой, запертой в странном доме, и мысленным зовом: «только не ходи в сарай, пожалуйста, не ходи в сарай!». Серьезно, сарай очень сильно пугал!

Способ, которым Янси рассказывают свою историю, несколько рваный. Повествование без предупреждения скачет в воспоминания, главы не всегда следуют хронологии, темп то ускоряется, то замедляется. А кроме того в книге несколько точек зрения. Два главных персонажа, чье повествование идет от первого лица: девочка Кэсси, которая пережила четыре волны атак и теперь в одиночестве бродит по заброшенному миру в поисках похищенного брата, и её бывший одноклассник и тайная любовь Бен, попавший в военный лагерь, который готовит последний отпор пришельцам. Несколько глав от третьего лица рассказывают о младшем брате Кэсси и одна глава посвящена пришельцу Глушителю, который охотиться за главной героиней. Подобный разброс иногда даже раздражает, но в итоге окупается. Залезая в голову к разным персонажам, узнавая их, мы не теряем интригу и не развеиваем наши сомнения, а скорее наоборот. Представление о происходящем переворачивается несколько раз за всю книгу. Долгое время совсем непонятно, кто враг и есть ли враг вообще. Что такое четвертая волна и какой является пятая? Почти до конца книги я была в полной растерянности.

Персонажи интригуют и кажутся живыми. Саркастичная Кэсси и её самообман. Я не верила ей, что она действительно идет к брату, до тех пор пока она не встретила Эвана. Было больше похоже, что она топчется на месте, давая себе бессмысленные обещания. Но что ещё можно было ожидать от девочки без плана и знаний, одинокой во всем уничтоженном мире? Бен, который учился быть сильным после того, как проявил трусость. В нем и Кэсси иногда виднелись отголоски того, кем они были раньше, и эти отголоски делали их настоящими, делали их слабее и сильнее. И Эван, приобретающий порой зловещие очертания. Янси очень преуспел в том, чтобы заставить читателей одновременно опасаться Эвана и тянуться к нему. И постоянно сомневаться в том, стоит ему доверять или нет, плохой он парень или хороший. Любовная линия с ним немного сумбурная, но сладенько-красивая. Естественно, имеются довольно четкие очертания у любовного треугольника. Но в случае с Кэсси и Беном есть нечто прочнее романтики и детской безответной влюбленности — их связь через Сэмми, которому они оба дали обещания.

У Янси красивый язык и стиль. Не что-то особенное для ya, но там есть много цепких фразочек и повторяющихся из уст разных героев цитат, иногда переосмысленных, иногда нет. Янси хорош со словами, ненавязчивыми намеками и разбрасыванием различных зацепок. Он не забудет мимоходом упомянуть, что герой похож на Кларка Кента, и походу чтения такие маленькие детальки действительно радуют.

«5-я волна» — многообещающее начало потенциально крепкой, мрачной и романтичной серии. Здесь есть экшн и опасность, есть запретная романтика, есть промывание мозгов и интрига похлеще, чем во многих жанровых антиутопиях. Я давно не получала такого удовольствия от чтения мрачного young adult. Наверное, со времен «Голодных игр». И просто так невыносимо жаль, что я ринулась читать книгу в день её выхода, а не подождала хоть чуть-чуть. Продолжение будет не скоро, а «5-я волна» из тех книг, после которых трудно переключаться.

«Ну это трагическая история любви, не так ли? Инопланетный захватчик влюбился в человеческую девушку. Охотник пал перед своей добычей»



@темы: отзыв, литература, книжное, The 5th Wave

18:43 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Вот никогда не любила Алису, но-но-но. Даже посмотреть захотелось.


@темы: шарики-ролики, сериалы

22:18 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ну хотя бы так:
• Пилотный сценарий «Делириума»
• Пилотный сценарий «Отбора» 2.0.
Оба сериала не прошли, так что y.a. хотя бы маленькие экраны пока трогать не будет. Сценарии средненькие, «Делириуму» нечего делать на FOX, это как раз что-то ближе к CW. Ну а почему CW второй год подряд бракует вполне себе нормальный в сценарии «Отбор» совершенно непонятно. Во втором сценарии книгу извратили, Максона тоже, но на самом деле отличий не так уж и много. Будем считать, что переснимали ради других актеров и видов, а то совсем выкидывание денег на ветер получается.

@темы: the selection, дистопическое сумасшествие, сериалы

20:00 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
«Кэсси. Кэсси не от Кассандра или Кэссиди. Кэсси от Кассиопея, девушка в лесу, которая во сне сжимала плюшевого медвежонка в одной руке и винтовку в другой. Девушка с золотисто-светлыми локонами и невысоким ростом, которая выглядела столь юной, что в ней с трудом можно было признать шестнадцатилетнюю. Девушка, которая рыдала в темном глухом лесу, страшась в один момент и бросая вызов в другой. Девушка, которая задавалась вопросом, действительно ли она осталась последним выжившим человеком на этой Земле».
© Rick Yancey, «The 5th Wave»


@темы: The 5th Wave, дистопическое сумасшествие, книжное, цитаты

00:47 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Хоть возраст они логично увеличили, но Аса идеальный Эндер, а Эбигейл — Валентина.
Трейлер сам неспешный какой-то, давно уже не видела, чтобы в блокбастеры перечисления актеров вставляли, а у них тем более должны быть вкусные кадры с теми же сражениями из боевой комнаты.
Книга, кстати, шикарная космическая фантастика второй половины 20 века. Только вот отзыв никак не напишу.


@темы: игра эндера, кино, шарики-ролики

07:34 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
The Elite by Kiera Cass
(The Selection 2)



СПОЙЛЕРЫ СПЛОШНЫЕ!
Вторая часть миленькой наивной серии, которая мне нравилась. Давайте по порядку. Масштабы бедствия или пересказ сюжета: Америка решает идти в светлое будущее с Максоном, Максон счастлив, обещает ей небо в алмазах, трон и любовь вечную. На следующий день Максон начинает динамить Америку, встречаясь с другими девушками, Америка впадает в растерянность, но Максон клянется, что все ок, дорогая, и обещает ей небо в алмазах, трон и любовь вечную. Америка окончательно говорит «да» и начинает планировать, как детишек назовет, но тут её лучшую подругу жестоко наказывают за измену, а Максон ничего не делает. Америка обижается и забирает свое «да», Максон извиняется и обещает ей небо в алмазах, трон и любовь вечную. Америка берет время подумать, на что Максон начинает заботиться о другой девушке. Америка озадачивается, плачет, но на всякий случай вспоминает об Аспене, который как последний рыцарствующий идиот-мазохист скачет перед ней. Максон снова приходит, объясняет, что помог её наказанной подруге, обещает ей небо в алмазах, трон и любовь вечную, говорит, что вторая девушка только запасной аэропорт и предлагает уже определится. Америка определяется, но Максон к тому времени уже зажимает в темных углах третью девушку. Америка решает устроить революцию назло всем, но разочарованный взгляд Максона заставляет её реветь и сожалеть о содеянном. Максон рассказывает слезную историю о том, как он любит Америку, но как ему необходимы другие варианты на всякий случай. И вообще, он мужик, у него есть физиология, секс — ничего не значит, и он бы с удовольствием в первую очередь зажимал в углах Америку, но она не дает, а если не Америку, так ту вторую, но она скромняш, поэтому ему нужна третья. Америка проникается речью и позволяет зажать себя в углу. А потом наступает конец и Максон заявляет, что все ещё любит Америку, но, понимаете, не доверяет ей. Потеряла Америка его доверие, когда ставила под сомнения его любовные утехи с другими девушками и жестокость по отношению к её подруге. И что делает Америка? Америка в ответ заявляет, что будет бороться за него, пока Максон на её глазах вновь запирается в комнате с другой девушкой. Все эта сюжетная прелесть сопровождается постоянно мокрыми глазами, нытьем главной героини и грустными историями главного героя.

Мдаа. У меня есть право хранить молчание. Жаль я не воспользовалась им, когда писала отзыв на первую книгу. Что это вообще такое было?! Я много раз встречала неудачное продолжение хороших книг, но такого феерического бреда в моей жизни ещё не было. Я даже не знаю, с какой стороны ухватиться. Надо ли сказать, что в книге ни черта не происходит? Что мы не узнали ни одного нового факта о стране Illeá, войнах, которые она ведет, и повстанцах? Что даже сам «реалити» конкурс был безнадежно слит? В первой части были интервью, фотосессии, рейтинги, а здесь одна статья и пару унылых заданий. Стоит ли упомянуть, что повествование замкнулось на страданиях Америки и метаниях Максона? Что эти персонажи были безнадежно слиты? Что девушка, которая ударила принца на первой встрече, теперь не может ему один единственный вопрос задать, зато постоянно всхлипывает и боится, что её бросят? Что принц, который краснел и смущался, теперь лезет под юбки девушек с видом, что так все и должно быть. Бедный Аспен, как мне его было жалко! Он единственное светлое пятно, хоть странный малый, но поменялся в лучшую сторону. В остальном же... ну это только сквозь слезы, смех и возмущения читать можно. Нечего тут говорить. Забыть да и только. Даже черт с ним, с сюжетом, черт с ним, с соплями, но так стыдно за персонажей мне ещё никогда не было. Это же сказка! В сказках чарминги должны оставаться чармингами хотя бы пока не случится слово «конец».


@темы: отзыв, литература, книжное, the selection

20:23 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
На секунду мне показалось, что Lionsgate будет вести ту же рекламную кампанию, что и в ГИ, но потом оказалось, что это всего лишь кадр, а не обложка. Тем не менее, исключая одежду ни разу не бесстрашных, желтый цвет волос и сомнительные декорации, Шейлин выглядит достаточно хрупкой для Трис.

@темы: кино, divergent

11:03 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
У меня есть такое ощущение, что Френсис Лоуренс делает все, что заработать плюсики от меня. Сколько я упрямлюсь, что Росс-Росс-Росс, столько он пихает Гейл-Гейл-Гейл. Начиная с интервью о любимых сценах и заканчивая трейлером, где поцелуй-плетка-вкусные сцены, но без тех двух сцен, о которых они распинаются с января. Но за волосы я их, конечно, все равно прощать не собираюсь.
Но трейлер даже без Гейла действительно хорош: масштабно и цепляюще для второй части, где главный персонаж уже не лес. Впервые прекрасная Прим. Шикарная Дженнифер в каждом кадре, в каждом моменте. И просто очень крутые Дональд и Плутарх. Я заранее обожаю эту парочку. Дональд всегда был лучшим Сноу, а теперь есть ещё и совершенный Плутарх. За Филипом я могу бесконечно наблюдать на экране, а уж в роли хитреца Плутарха. Ну действительно шикарная капитолийская власть, не то что в книгах.
И ещё там секси-Хэймитч.


@темы: я считаю, фанфики, голодные игры

07:25 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Пойду поплачу в подушку!



@темы: фэндом, голодные игры

07:08 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Поцелуй Китнисс и Гейла.
Избиение Гейла.
СПАСИБО ФРЕНСИС!
БЛЯЯЯЯЯТЬ!
АААААААААААААААААААААААААААА


21:51 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Марджори Уайт, ей десять лет, захотела быть вдовой. На вопрос, почему, она серьезно ответила, что если не выйдешь замуж, то тебя будут называть старой девой, а если выйдешь, то муж будет тобой командовать, но, став вдовой, можно избежать обеих этих неприятностей.
© Люси Мод Монтгомери, «Аня из Авонлеи»

@темы: цитаты, книжное

21:48 

Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Мороженко и чипсы готовы. Ссылки на трансляции условно готовы. MTV, я уверена, готовы портить нам жизнь.
Я не знаю, когда и при каких обстоятельствах я буду в следующий раз спать, а сегодня, как назло, не хотелось спать долго. Но трейлер ИВП и все нипочем, я люблю ночные посиделки, премии и премьеры, и я люблю трейлеры ИВП.
Кто-то ещё будет в семь утра ловить трансляцию MTV?

P.S. В прошлом году я не любила Дженнифер и любила Китнисс, в этом году меня бесит Китнисс и я дико уважаю Дженнифер. Просто посмотрите, как она стала старше, как она отражает все пережитое на лице Китнисс. А я ещё мне нравится верхушка платья Китнисс, такое же хочу.


@темы: я считаю, размышления, голодные игры

Три орешка

главная