17:55 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
К слову, сейчас, конечно, идет много разговоров о пиратстве книг, о том, что многие читают с интернета. Я честно хожу в книжные магазины и плачу за книги, которые хочу прочитать и, в общем-то, считаю это правильным. Во многом из-за авторов, потому что знаю, какой это огромный труд, и безвозмездно пользоваться им, как минимум, нечестно. Но это не значит, что я всем довольна. Как бы издательства не ныли, в сущности, они сами виноваты больше всех. Даже если отбросить ценовую политику бумажных изданий и частое отсутствие официальной электронной версии (не говоря уже о том, что многие даже если хотят купить электронную версию, порой просто не знают, где и как её можно приобрети), то все равно остается фактор явной халтуры некоторых издательств. Почему-то книги Рипола я всегда с удовольствием покупаю, а потом ставлю на полку. И мне никогда не жалко отдавать за них деньги. Тогда когда книги АСТа я всегда долго кручу в руках и раздумываю: а оно мне надо? И естественно на видных местах эти книги у меня никогда не стоят. Уж не знаю, кого привлекают те же "сумеречные" обложки, но большинству должно быть просто неуютно читать такие книги. Лично я именно это и ощущаю.
Ладно, я Аст просто терпеть не могу за то, что и как они издаются. Голодные игры, Найтшейд, да такие книги достойны особенно красоты, а их только уродуют и уродуют. У меня просто сердце кровью обливается.
Да, я снова начала про обложки. Но это моя психологическая детская травма читателя.

@темы: злобное, негодуээ, размышления, я считаю, возмущённое, ужасть!, книжное, а за окном другая жизнь

URL
Комментарии
2011-06-30 в 22:24 

Кагами
Лучше иногда падать, чем никогда не летать. © Кенни
Эти сумеречные обложки ужасны! Книги как с инкубатора, цветовая гамма приблизительно одна и та же. Смотрится по идиотски.

2011-06-30 в 22:30 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Кагами:, ещё как! Такой отстой, кажется, только в нашей стране могли придумать.

URL
   

Три орешка

главная