16:20 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
TVD 3.02.
Внезапно, серия такая, что даже можно не ругаться. Хотя я с большой неохотой садилась смотреть и была настроена крайне скептически. Но нет, оно мне понравилось. За исключением одного большого недоразумения — типа самого крутого вампиро-оборотня Клауса. Какой же он убогий! Ну какой же он убогий! Верните Элайджу, неужели вы не видите, кто самый крутой вампир в сериале, вызывающий и страх, и трепет, и уважение. Вот, кто Древний с такой древней и могучей силой. А это что? Шут какой-то, у которого ещё и сентиментальности пошли.
Но теперь мы знаем ближайшую задачу сезона — найти средство для создания гибридов. А чтобы это получилось, надо что сделать? Правильно, убить Ленку. Ничего не меняется. Ну там походу ещё древних воскресят и ещё что-нибудь замутят, но мне главное, чтобы Элайджа и Кэтрин столкнулись лицом к лицу. И всё, счастье. Ладно, идея туповата, потому что сам Клаус нихрена не знает, зачем ему сдалась армия гибридов. Вот просто, чтобы было! И что за фигня — ты единственный мой товарищ, который у меня остался. Боже. Это же Клаус, твою ж мать. Крутой вампир, вселяющий страх во всех и вся, у него должно быть куча свиты, в лице вампиров, оборотней и ведьм. Последних, кстати, явно турнули из сериала не ближайшее время. Но нет, Клаус бедный мальчик, у которого есть только Стефан. Ну что за убожество? Он порочит прекрасное имя самого крутого вампира.
Ладно, едем дальше. Стефан в этой серии такой Стефан. В прошлой серии он был крутой Стефан, который все ещё любит Елену. В этой серии он Стефан мученик, который все ещё любит Елену. Не смешно, как бы! Моя любовь к Стелене закончилась также быстро, как и началась, м-да.
Зато Делене можно в этой серии плюс поставить. Впрочем, нас опять водят по кругу. Опять комната, опять вечер, опять Дэймон у окна, опять облом. В смысле, конечно, было бы не очень, если бы он её в тот момент поцеловал, но облом все равно облом. Ладно, Дэймон зайка, не смотря на то, что имидж у него в этом сезоне, как выражается Ксюша, не торт. Вообще парня достали уже. С момента пилота этот плохой брат и злобный вампир только и делает, что всех спасает. Вот ведь, где ирония. Он, наверное, Мистик Фолз уже триста раз проклял — приехал, что называется, развлечься, ага. И уже год главный благородный рыцарь.
Вообще то, что сейчас происходит — это такая бородатая классика, что аж передёргивает. Ну мы знаем, как дальше будет. Дэймон и Елена сблизятся, Стефан вернется, и все будут чувствовать себя не в своей тарелке. Ой-ой-ой, уже триста раз видели. Но слова Дэймона в конце серии, конечно, сильны.
Аларик зачетный в серии. И вернулся к Елене и Джереми, и кольца взял. И вообще зайка.
Команда Аларик-Елена-Дэймона ещё во время первого сезона была самой крутой.
К другим проблемам Мистик Фолз. Эти люди всё ещё пытаются истреблять вампиров. Очнитесь, у вас в городе только вы и остались людьми. Смиритесь уже, ваш мир населяют вампиры, оборотни, ведьмы, гибриды и Метт.
Мамаша Тайлера, конечно, тёточка напуганная, я на неё не злюсь. А Тайлер молодец, ничего не скажешь, интересный способ для спасения Кэролайн нашёл. Нет, а ничего, что её там в этом момент мучить могут? Полнолуние между прочим длится несколько часов! Её убить за это время могли, пока ты мамашке своей все карты наглядно раскрываешь. Но ладно, момент тоже сильный. И хотя бы теперь притворяться не придется. Ну я же говорю: вампиры, оборотни, ведьмы, гибриды и Метт.
Папашка Кэролайн не удивил. Я догадалась на последних секундах, как это часто бывает, но это тоже довольно предсказуемо. Не могли же ввести просто левого мужика, так Санты-Барбары не будет. Ок-ок, бедная Кэролайн. Надеюсь, Тайлер её спасёт от безумного папашки.
"И Кэролайн не проститутка"
Джереми заинька, на него хочется смотреть. Насколько я его не выносила в первом сезоне, настолько я люблю его в третьем. Ну Стивен все хорошеет и хорошеет. Только они вообще как-то отделены от общей истории. Хоть я и прохожусь на тему Метта, он тоже в этом сезоне заинька. Викки меня бесила всегда, не вижу причин, чтобы теперь что-то изменилось. От Анны отвыкла, чувств никаких не вызывает. Но явно тут тоже муть своя большая и глубокая. Сейчас девки будут драться, а Джер сходить с ума, пытаясь понять, кому верить. А потом окажется, что это очередная какая-то большая какашка, которую ни в коем случае нельзя было раскапывать.
Боньки нет и то радует. Хочу Катеньку и Элайджу. Уж они-то порядок наведут! А то вон распоясались все. И ещё, если можно, папаДжон! ПапаДжош хороший. И ещё меня раздражают забытые темы, вроде дружбы Джера и Тайлера, Стефана и Кэролайн.
Серия на четвёрочку. Понравилась.



p.s. Написала отзыв и поняла, что ничего не сказала отдельно про Елену. Ну чего, Нина красивая, но Ленка такая Ленка. Тут даже добавить нечего.

@темы: я считаю, сериалы, отзыв, графическое, vampire diaries

URL
Комментарии
2011-09-23 в 16:46 

Ты этот.. как его там.. спойлерщик!

2011-09-23 в 16:48 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Иду, было бы что спойлерить)) Я даже ничего особенно не сказала — так, мелочи.

URL
   

Три орешка

главная