23:23 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Последняя серия «Once Upon A Time» прошла под знаком возвращения дымка (одурманенного true love). Это был великолепный конец, просто потрясающе для финала сезона. Фактически, все основные линии первого сезона была завершены или просто раскрыты. Это мечта, а я то боялась, что сезонов шесть мы будем заставлять сначала Эмму поверить, а потом всех остальных



Серия настолько прекрасная, что её целиком и полностью хочется разобрать на цитаты. Совершенная. Я так рада, что Эмма поверила. И что проклятье было разрушено. Не хорошо, когда одно и то же тянут несколько сезонов, а тут, я думала, так и будет, и когда проклятье спало, это было как: «эээ? вы серьезно?!» Зато карты открыты, все всё знают и это создаст новые ситуации и новые неловкости. И магия наконец-то с ними. Я обожаю, когда Эмма говорит: «Я только что разговаривала со Злой Королевой и Румпельштильцхеном о походе за магией». В этом есть особенная нотка, все сбросили свои маски и начинается игра, магия, союзы добра и зла. Сказка, одним словом. Кстати, появление магии в Сторибруке спасет же Августа? Или он все же был той жертвой, которую обещали создатели? И я надеюсь, что теперь мы избавились от Дэвида и Мэри Маргарет, и у нас будет только Белоснежка с Прекрасным.



Эмма в серии такая замечательная Спасительница. Как она с мечом папочки да на дракона. И Реджину прижала к стенку. Эмма вообще папина дочка: от драконов бегает, мечами кидается, поцелуем истинной любви всех спасает. Последнее не удивляет, хоть многие и шутили, кому из мамочек придется Генри целовать, но, право, что может быть сильнее материнской любви к своему ребенку? Это ли не абсолютная true love? Теперь я жду воссоединения счастливого семейства.




Мне даже жаль Реджину в этой ситуации. Она, конечно, злая и стерва, и я не люблю оправдывать её эгоистичные поступки, но она все же любила Генри. И, кажется, действительно очень сильно. Но в отмщение за одного родного человека она неизбежно теряет другого. В конце концов, Генри мог бы быть немножко более понимающим к ней.



Голд, конечно, знал об этом с самого начала. Не бросал он Генри умирать, он знал, что Эмма его спасет и разрушит проклятье. Иначе у него были бы сложности, когда магия вернулась бы, да и Белль он говорит: «но узнаешь», что лично я воспринимаю как намек. Не кажется он удивленным и тогда, когда она его узнает. Вообще сцена, конечно, просто мимими для ОТП. Когда Шляпник отправляет Белль и она приходит к Голду просить защиту — OMG, чертовски прекрасная сцена. И как я люблю:
— Я вас знаю?
— Нет... но узнаешь.
Как много всего чувствуется, когда она его узнает и называет по имени.





Есть ещё момент личной любви — я просто обожаю, когда Голда в нашем мире зовут настоящим именем. Было целых три «Румпельштильцхена» за эту серию. Из уст Эммы это звучало скорее забавно, но когда произносили Реджина и Белль — ох, как сильно.



Но Румпельштильцхен и есть Румпельштильцхен, у него есть слабости и страхи, которые все вечно портят. Он на самом деле снова роет могилу для своих отношений с Белль. Учитывая, что Эмили заявлена в другой сериал на постоянку, мы, конечно, лишимся Белль в первой серии следующего сезона. Вопрос как? Белль, хоть и, честно скажу, не радует иногда меня в этом сериале своей покорностью, все же вряд ли радостно воспримет, что Румпель продолжает стремиться к своей силе. Хороший вопрос, остается он Голдом или перейдет в состояние Румпеля. Нет, ясно дело, все совсем не так просто, что все магию свою назад сразу получат. Но просто даже в теории? Если он хочет любить Белль, ему нужно как-то отказываться от своей силы, либо остается любить её чисто платонически. Как раз та ситуация, когда поцелуи истинной любви совсем не к черту. В любом случае, магия возвращается. Ух, сильный был момент.


Очень понравился его момент с «фанатом настоящей любви». На самом деле, Румпельштильцхен больше всего знает о её силе, так что он действительно в какой-то степени фанат. Главное, приучить true love и правильно использовать, а там и любых результатов достичь можно. Реджина создавала проклятье именно на отсутствие любви, убивая самого дорого человека, как следствие мощнейшая настоящая любовь возвращает все назад.


Теперь остается только ждать второго сезона, чтобы понять, к чему все это приведет. Фиолетовый дымок со вкусом true love накрыл Сторибрук. Финал сезона получился безусловно самым волнующим и зрелищным. Вот причина гордиться любовью к этому сериалу, так замечательно завершать сезоны, чтобы и старые нити распутать и громом настигнуть среди ясного неба и любимые моменты, пейринги все раскрыть — все это умеет не каждый.


@темы: once upon a time, графическое, любимые парочки, отзыв

URL
Комментарии
2012-05-14 в 23:34 

Helli_ [DELETED user]
Финал сериала наверное единственного порадовал в этом году пока :heart::heart:
Ну нет у меня веры ни в суперов, ни в спленицу :nope:

2012-05-14 в 23:44 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
СПН я даже не смотрю уже)

URL
2012-05-14 в 23:45 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я ещё жду финала Отчаянных домохозяек. Самая последняя серия у них(

URL
2012-05-14 в 23:51 

Kleo Li
나를 사랑해
Эмили заявлена в другой сериал на постоянку, мы, конечно, лишимся Белль в первой серии следующего сезона.
Вроде проект завис. В новостях было, возможно, она станет постоянной героиней.
И фиг знает, что там с этой Меджик из Пауер. У Румпеля семь планов под другими семи планами, который в итоге ведет к одному. Какого магию вернул? Какого создал проклятье, если ему магия так нравилась? Возможно, невозможность выползти из Сторибрука ограничивала поиски Бей, возможно, он просто злодей и в итоге Белль уйдет. как я этого не хочу!
Надеюсь, что не будут растягивать этот сериал. Сказки должны заканчиваться. даже мнимым хэппи эндом.

2012-05-14 в 23:56 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Вроде проект завис. В новостях было, возможно, она станет постоянной героиней.
Это хорошая новость, хотя в отношениях пары это мало что меняет. До счастливого конца там долго.
возможно, он просто злодей и в итоге Белль уйдет
«просто» — это точно не про Румпеля, а вот «злодей» он итак злодей) Сомневаюсь, что у него мир во всем мире и вселенское счастье в планах :-D О себе заботиться. Но так-то да, его планы — всегда загадка)
Надеюсь, что не будут растягивать этот сериал.
Сезонов пять точно снимут при таких рейтингах.

URL
2012-05-14 в 23:58 

Helli_ [DELETED user]
Ricka, СПН я даже не смотрю уже)
я этот сезон добиваю и все, хватит с меня этого бреда, я держалась до последнего :facepalm3:
Я ещё жду финала Отчаянных домохозяек. Самая последняя серия у них(
и сколько там всего сезонов вышло?))

2012-05-15 в 00:01 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, Это хорошая новость, хотя в отношениях пары это мало что меняет. До счастливого конца там долго. вечность - это только для вампиров хорошо...
Сомневаюсь, что у него мир во всем мире и вселенское счастье в планах О себе заботиться. Но так-то да, его планы — всегда загадка)
Так что к злодейским "планам по захвату мира" возвращение магии я не хочу относить. Я вообще ни один поступок не отношу. Он не то, что б злодей, а скорее такой скользкий перс с вагоном и тележкой силы.
Сезонов пять точно снимут при таких рейтингах.
Фак. :bubu:

2012-05-15 в 00:01 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
и сколько там всего сезонов вышло?))
восемь) :-D Но они такие бестолково-легкие, что с начала первого сезона практически не испортились. Могли бы и дальше снимать, в принципе)

URL
2012-05-15 в 00:09 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, как показывает практика, для вампиров тоже нихрена не хорошо :-D
Он не то, что б злодей, а скорее такой скользкий перс с вагоном и тележкой силы.
ну да, он в большей степени мошенник и хитрец себе на уме, но чище и пушистее он от этого не становиться.
Фак.
А мне кажется как раз. Сериалы надо снимать либо в 1 сезон либо штук так в пять, а то не судя не туда.

URL
2012-05-15 в 00:46 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, ну да, он в большей степени мошенник и хитрец себе на уме, но чище и пушистее он от этого не становиться. обычно такие люди (ну типо люди) честнее остальных. Как сказал Джек Воробей - Нужно опасаться людей честных, не знаешь когда они совершат глупость...
А мне кажется как раз. Сериалы надо снимать либо в 1 сезон либо штук так в пять, а то не судя не туда.
Много. 22*5 = 110 серий много для сказок. Это сколько книжек надо и персонажей перерыть.

2012-05-15 в 00:50 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
обычно такие люди (ну типо люди) честнее остальных.
может и так, но негативные поступки его от этого никуда не исчезают) Он потерял Бея, по той же причине потерял Белль, и сейчас опять все идет к этому.
22*5 = 110 серий много для сказок. Это сколько книжек надо и персонажей перерыть
Да и сюжеты там бездонные, к тому же в последствие не обязательно вводить новых, а достаточно развивать старых.

URL
2012-05-15 в 00:57 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, может и так, но негативные поступки его от этого никуда не исчезают) Он потерял Бея, по той же причине потерял Белль, и сейчас опять все идет к этому. Сущность не изменишь ХД Сразу по крайней мере...

Да и сюжеты там бездонные, к тому же в последствие не обязательно вводить новых, а достаточно развивать старых. пять сезонов...

2012-05-15 в 00:58 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
пять сезонов...
а ты сколько хочешь для популярного сериала?)

URL
2012-05-15 в 01:00 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, Три! Оптимальное число. Завязка. кульминация. развязка.

2012-05-15 в 01:07 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, все зависит от сюжета, можно и за три сезона как Дневники слиться в гадость, а может и за 10 держать планку.

URL
2012-05-15 в 02:46 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, Не верю я в такое. У любого продукта свой ЖЦТ, конечно, но сериалы всегда страдают от жажды наживы.

2012-05-15 в 02:54 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, не когда за сериалом стоит хороший продюсер, который знает, какую историю рассказывает. Как это было с пятью сезонами СПН, хоть и не всем пришлись по вкусу ангелы, однако там было видно, что этот сериал хорошо распланирован и продуман, там все ниточки от первого до пятого сезона сошлись. А вот дальше, когда оригинальная задумка закончилась и продюсер ушел, началась хрень. То же самое с Лостом. А у Лоста и Однажды одни продюсеры.

URL
2012-05-15 в 13:17 

Kleo Li
나를 사랑해
хоть и не всем пришлись по вкусу ангелы, однако там было видно, что этот сериал хорошо распланирован и продуман, там все ниточки от первого до пятого сезона сошлись. А вот дальше, когда оригинальная задумка закончилась и продюсер ушел, началась хрень. То же самое с Лостом. А у Лоста и Однажды одни продюсеры.
Тут соглашусь. Человек, который был у руля с самого начала должен довести до конца. И почему люди не умеют ставить точки! Страдает сериал от подобного.
Я надеюсь, что Однажды не сольют. Очень надеюсь.
И Лост я не люблю ХД

2012-05-15 в 18:00 

Well_come
Заходи в мой сон.
Мне тоже очень финал понравился. Я его смотрела в оригинале тайком на работе. Вот, думаю, таки пересмотреть его еще раз.
Я совсем и забыла аналогию с лостовским дымком)) зато заметила другой "привет" от лоста - шоколадку аполло в рюкзаке генри) хотя, может и показалось)

мне вот все интересно, кто же отец генри-то?

а еще безумно рада была видеть грэма, хоть и в другом мире)

2012-05-15 в 18:23 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, почему не любишь?)

Well_come, ну они же в каждой серии какую-то отсылку к Лосту делают, так что вполне возможно)
мне вот все интересно, кто же отец генри-то?
тайная покрытая мраком) Я все ещё ставлю на Бея)

URL
2012-05-15 в 18:43 

Well_come
Заходи в мой сон.
Я все ещё ставлю на Бея)
А вообщем-то хороший вариант)

2012-05-15 в 19:51 

Kleo Li
나를 사랑해
почему не любишь?) в начале было норм. Но слишком замудрили. отчего я взбесилась!
тайная покрытая мраком) Я все ещё ставлю на Бея)
Тут вооббще из шляпника хотят Бея сделать ХД

2012-05-15 в 19:57 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Тут вооббще из шляпника хотят Бея сделать ХД
:-D пускай хотят.

URL
   

Три орешка

главная