Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
О Twilight для .mockingjay.

Тут невозможно говорить о чем-то другом. Twilight — это такой Twilight в сознании людей. Воображение не работает, и слово «Сумерки» сейчас уже совсем не ассоциируется с частью суток. К известной вампирской франшизе я отношусь с уважением, но без интереса. Познакомилась я с этой историей тогда, когда все с ней знакомились, то есть когда вышел первый фильм. Тогда все сходили с ума, наслаждаясь кино, а я прислушалась к мнению девушки, которая в свое время открыла для меня одну их любимых (да нет, наверное, самую любимую) романтическую вещь. Поэтому когда я услышала от неё о «Сумерках», я тут же заболела желанием с ними познакомиться. Правда, во всей этой суматохе у меня не получилось выбраться в кино, поэтому я просто купила книгу, а уже потом посмотрела фильм. Я любила книгу. Первую часть. Она меня захватила, настолько, что на следующий день я ждала у дверей, когда же уже откроется магазин, чтобы купить «Новолуние». Но, к сожалению, это быстро началось и быстро закончилось. Ещё до того, как стало позорным любить «Сумерки», я к ним остыла. Кино, кстати, я не люблю от слова совсем — особенно, меня раздражает грим, который по идеи должен делать вампиров прекрасными, но почему-то на них без слез не взглянешь.

Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем эта история и зачем ей все эти продолжения. Первая часть была романтической историей, прекрасной историей с дрожащими коленками и запретными поцелуями, но то, что началось дальше... Вампирский уклад жизни, на мой взгляд, написан абсолютно неинтересно и неправдоподобно. Мы привыкли к вампирами-охотникам и вампирам-аристократам, но кто вампиры в мире Стефани Майер я так и не поняла. Зачем они существуют? Почему не используют свои преимущества? Поэтому я очень удивлена, что это фандомообразующее явление — для меня мир, описанный плохо, не очень привлекает копаться в нём. А бесконечно читать о любви и мальчиках невозможно.

Кто сказал, что «Сумерки» — это книга о том, как хорошо иметь парня и не более? Кинг? Ну вот, с ним я согласна. Именно поэтому первая часть истории меня зацепила и очень быстро отпустила. Это у меня часто встречается: во время прочтения книга что-то царапает в душе, а потом быстро забывается. Тем не менее, я уважаю «Сумерки» и помню о том, что эта книга мне нравилась. Я не люблю, что многие люди поменяли или просто сформировали свое мнение на волне всеобщей ненависти. Я спокойно отношусь. Хотя мне не очень нравится, когда сумеречные фанаты начинают завышать ценность актеров — я согласна, что и у Паттинсона и у Стюарт есть потенциал (но не у Лотнера, на котором лично я ставлю твердый крест), но им есть куда стремиться.



Интересно, что я очень-очень люблю другую серию Стефани — «Гостью». Наверное, потому что там вселенная куда более полная и прописанная. Тот мир интересен, необычен и привлекателен. Один быт выживших людей чего стоит. И история эта не том, как важно иметь парня. А судя по вчерашним отзывам с Comic Con, нас ждет ещё и очень талантливая и грамотная экранизация от отличного режиссера. Но я сомневаюсь, что «Гостья» станет такой же сенсацией. Почему-то история о важности бойфренда создает больший резонанс в мировой культуре. Но, в конце концов, очень многое в «Сумерках» — пустая шумиха и болтовня. Да они могут орать громче, чем ГП, но до ГП им никогда не добраться.

В конце концов, «Сумеркам» стоит сказать спасибо. Спасибо хотя бы за то, что ради них Стефани начала писать, и таким образом я получила «Гостью». Или спасибо за «Академию вампиров» и другие книжки, которые могли бы быть не изданы, по крайней мере, в России, или изданы так, что я никогда бы о них не узнала. Или спасибо за «Голодные игры», которые, возможно, никогда бы и не сняли. Или сняли каким-то другим образом. Нельзя сказать, что «Сумерки» создали всё это, возможно, оно само пришло, но Стефани стала первой. Но, в конце концов, очень многое изменилось с приходом «Сумерек» и появилось очень много того, что я люблю.

@темы: сумерки, размышления, ни о чем, куда мы без вампиров?, задумалась

URL
Комментарии
2012-07-13 в 18:41 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Ммм, я согласна с тобой. Мне очень нравилась первая книга. Хотя, конечно, сначала я посмотрела фильм. Вот первый фильм был прекрасен, не спорю. После просмотра второго моя страсть к Сумеркам совсем исчезла. В "Сумерках" Паттинсон такой мальчик, вот прям мальчик, как об этом говорится в книге. А уже дальше: "О! Как ты похужал и возмудел!"... В первой части Кристен была так очаровательна и мила. А к четвертому уже всех задолбало ее постоянное выражение лица. Однако! К чему неприязнь ко всему, что так резко касается Сумерек: начиная от самих фильмов, книг и автора, заканчивая актерами и персонажами. Нет, сереьзно. Сначала непонятный всплеск радости и фиалок со стороны фанатов, теперь всплеск говна из масс вообще.
Что я хочу сказать? Я вообще рада встретить человека, который и к Сумеркам, и к актерам этой саги относится спокойно. Ну есть и есть, абсолютно все равно. :friend:

2012-07-13 в 18:58 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Cherry~, да и смысл бисер метать, обвиняя всех, кто любит «Сумерки», тупыми курицами? Это глупо. 50% шума с «Сумерек» — это хейтеры с их вечными обвинениями. Если бы они сами себя тише вели, то и не было бы такой шумихи) Я вообще не понимаю, зачем что-то ненавидеть, когда можно что-то любить.
Роберт, кстати, вполне талантливый актер. Да и Кристен вполне милая девочка. Зачем же так яро их унижать? Как будто они виноваты в том, что «Сумерки» стали таким явлением. Это просто тот продукт, который был нужен девочкам. Прекрасная сказка о любви.
Словом, каждой твари по паре — кому-то «Сумерки», кому-то что-то другое. Не появились бы «Сумерки», появилось бы что-то другое, просто потому что общество того требовало.

URL
2012-07-13 в 19:11 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Ricka, вот и я не понимаю. Процентов 20, наверное, мемов о том, какие Сумерки говно, и те, кто в них снимался. Та же Кристен, тот же Паттинсон. Как-то так... по началу даже улыбало, а сейчас заставляет равнодушно пролистывать это.
Не понимаю людей. Ну не по вкусу тебе, закрой вкладку, глаза, уши, просто уйди. Глупо же так все.
Роберт, кстати, вполне талантливый актер. Да и Кристен вполне милая девочка. Зачем же так яро их унижать?
Паттинсон-то сам по себе неплохой актер. В той же "Воды слонам" он так хорошо сыграл, как по мне. А его и там успели грязью обвалить. На счет таланта Кристен ничего не скажу, но лично я бы посмотрела какую-нибудь картину с ней, чем с кем-то мне еще неизвестным.
Словом, каждой твари по паре — кому-то «Сумерки», кому-то что-то другое. Не появились бы «Сумерки», появилось бы что-то другое, просто потому что общество того требовало.
Тоже верно. :|

2012-07-13 в 19:21 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
На счет таланта Кристен ничего не скажу, но лично я бы посмотрела какую-нибудь картину с ней, чем с кем-то мне еще неизвестным.
Ну то, где я её видела, меня не очень впечатлило. На мой взгляд, она очень зажатая для актрисы, поэтому Кристен в её героинях не пропадает никогда. Но, тем не менее, я думаю, что она над этим работает. Мне очень интересно, какой она будет в «На дороге».

URL
2012-07-13 в 21:01 

.evenstar.
we'll be counting stars
Ricka, спасибо тебе за спокойный и обоснованный отзыв. Редко вижу людей, которым не нравятся/безразличны "Сумерки", но они об этом не орут на каждом углу и не поливают грязью и фанатов, и актеров.

2012-07-13 в 22:05 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
.mockingjay., актеры я вообще не понимаю, в чем виноваты. Они когда подписывались, даже не знали, чем это будет. А теперь все люди судят их по «Сумеркам». Особенно за Кристен обидно. Я уже говорила выше, меня не особо радует её игра, но куча других молодых актрис, та же Лили Коллинз, в чем она хуже играет? Объективно Кристен актриса сильнее, но из-за ненависти к «Сумеркам», этого просто не хотят увидеть. Обидно, что люди ни за что получают.

URL
2012-07-13 в 22:39 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Я не люблю, что многие люди поменяли или просто сформировали свое мнение на волне всеобщей ненависти.
Да, неприятно это выглядит. И ведь были положительные отзывы от людей с претензией на интеллектуальность в свое время.

2012-07-13 в 22:44 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Melis Ash, да они и сейчас встречаются, просто за куче негатива это не очень проявляется)

URL
2012-07-21 в 14:50 

Qu7
О мой Гор!
Гостья была достаточно интересной в начале, но потом все тянулась и тянулась, да и конец как-то разочаровал.

   

Три орешка

главная