01:31 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
p.s. Я помню про флешмоб, просто собираюсь писать его по мере желания/возможности что-либо писать в дневник.
О шоппинге для marylou.


Как девочка я должна рассказать что-то интересное на эту тему. И как девочка я люблю вещи, люблю покупки, люблю проводить время в магазинах, но я действительно лишена этой мании. Я безусловно могу без конца тратить деньги, забывая, что нужно себя ограничивать и входя во вкус, но, если честно, я не имею потребности в большом количестве вещей. Возможно, потому что мне действительно многое достается просто так — даром что ли мама дизайнер и гардероб без конца приходится очищать от того, что я просто ни разу не надевала. Но это одновременно и плюс и минус, потому что я вообще-то не приучена покупать сама себе. Я не обладаю отличным вкусом или каким-то особенным стилем, и я привыкла, что моя мама действительно лучше знает, что мне идёт. К тому же те покупки, которые я совершаю сама, часто подвергаются критики и, в конце концов, просто исчезают из гардероба. Добавьте к этому, что я едва ли разбираюсь в марках и что мне действительно по сути всё равно, кто производитель. На самом деле, мода неинтересна мне. Я люблю красиво одеваться и хорошо выглядеть. Кто ж не любит? Это плюс много к твоей уверенности и твоему хорошему настроению. Но это не то, в чем я разбираюсь и что мне волнует. Хотя есть вещи, которые я люблю покупать.

Я люблю парфюмерные магазины. Это всегда интимный момент и это то, в чем я действительно не ошибусь. Кто бы что бы не говорили, но твой парфюм — это ты, и никто лучше тебя не подберет его тебе. Здесь я просто обожаю Givenchy. Они создают великие ароматы, буквально каждый из них идеально описывает меня. Я фактически могу брать новинку и сразу идти к кассе. Потому что оно, в любом случае, подойдет мне. Но это не значит, что я покупаю только Givenchy. Я не имею привычку покупать тысячи духов, но четыре-пять флаконов должны быть всегда, чтобы правильно ощущать себя в любой ситуации. При том, что я трачу духи весьма экономно, этого количества мне будет хватать надолго. Главное, правильно подобрать. Поэтому я хожу, рассматриваю, крайне редко покупаю то, что мне сразу понравилось. Просто с духами не всегда сразу понимаешь, твой это аромат или нет, мало прочувствовать это в магазине. Хотя я вообще люблю ходить конкретно за покупкам с точным знанием, что мне нужно купить. Я ненавижу хлам, который мне совершенно не нужен, но на него почему-то потрачены деньги. Если у меня горящие глаза и огромное желание, я себе не отказываю. Никогда. Я просто не могу этого сделать. Но если я мучаюсь и подвергаю сомнению, я никогда не покупаю. На самом деле, нет ничего удручающе придти в магазин за покупкой и уйти ничего не купив. Но лучше себя пересилить, чем приобрести какую-нибудь дрянь.

Конечно же, я люблю покупать книги. Я с самого детства болела по книжным магазинам и это никогда не прекратилось. Большая часть моих скидок — это дисконт в книжные. Потому что это то, где я действительно чувствую себя к месту, и то, что мне действительно приносит удовольствие. Я безумно люблю ходить по книжным, читать аннотации и открывать для себя что-то новое. Но здесь работает тоже правило. Когда книг стало слишком много и до многих у меня так руки и не дошли, я стала покупать либо ожидаемые новинки, либо продолжения любимых серий, либо что-то из серии хочунимагувопрямщаз. Последнее никогда не случается в магазине, я узнаю об этом от кого-то, чаще в интернете, у меня появляется это резкое желание. Причем оно должно быть осуществлено в тот же миг. Если время ещё помогает, я вскакиваю и бегу в ближайший магазин. Самое смешно, что я ещё ни разу не прочитала книгу, купленную таким образом, сразу же. Хотя с «Ты против меня» я разделалась быстро. Но все же потребовалось несколько дней. А в основном такая литература лежит месяц-другой. Я всегда читаю и дочитываю книги, к которым у меня мгновенная любовь, но для этого требуется время — главное купить сразу. Последняя такая книга — «В дороге», и она как раз меня ждёт. И ещё в пятницу я заказала «Уйди во тьму».

Кстати, моя боль. Я безумно скучаю по самарским книжным. Вечная любовь «Чаконе» и «Метиде». Московские магазины либо слишком большие, либо слишком маленькие, у них всё неправильно лежит и они очень-очень чужие. Надо привыкать.

Что ещё? Люблю покупать всякие штучки для интерьера, находить интересные, необычные вещи. Их, к сожалению, действительно не очень много. Но я как-то и не зацикливаюсь. Да, наверное, львиная доля уходит на покупки книг, фильмов и т.д. Я действительно не люблю скачивать. Мне мама подарила ридер, но, честно, я вообще никакого смысла в нём не вижу. Стану ли я читать больше электронок и меньше покупать? Конечно, нет. Чисто удобнее будет читать англоязычные издания.

Видите, какая я девочка? Я опять ушла в книги, вместо того, чтобы обсуждать моду.

@темы: размышления, покупки, обо мне, о чем-то, книжное

URL
Комментарии
2012-08-06 в 02:05 

Helli_ [DELETED user]
Ricka, у тебя мама дизайнер? Круто! *с одной стороны наверное))* Так это ты у нее снимаешься, да? :smiletxt:

2012-08-06 в 02:07 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Helli vi Florence, да)
Так это ты у нее снимаешься, да?
бывает)

URL
2012-08-06 в 02:10 

Helli_ [DELETED user]
Ricka, я повторюсь, да, но блин, круто)) *ты же видела мой пост наполненный стыдом и раскаянием?*

2012-08-06 в 02:11 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Helli vi Florence, уже отписалась там)))
да, но блин, круто
:-D не всегда))

URL
2012-08-06 в 02:12 

Ricka, ну да, иногда это наверное утомляет, меня бы точно..

2012-08-06 в 02:16 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Тут лучше соглашаться, иначе тебя раскритикую и назовут безвкусной :-D

URL
2012-08-06 в 02:17 

Helli_ [DELETED user]
Ricka, даааа, представляю :-D

   

Три орешка

главная