Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
В нашем пакете Summit будут два просто убийственных фильма, один из которых — франшиза, которая может стать новыми ГОЛОДНЫМИ ИГРАМИ. Пока не могу раскрыть названия, но думаю, любой профессионал может зайти на imdb.com и понять, о чем речь. ©
Во-первых, у кого-то зуд. Нет, все сейчас пытаются это сделать, но вот они как-то особенно агрессивны в своем желании.
Во-вторых, похоже, экранизации «Дивергента» нам никак не избежать. Я его люблю, конечно, больше всех прочих аналогов и экранизацию буду ждать, но всё равно не понимаю, почему именно эта книга стала популярнее остальных. В ней очень мало принципиально нового.

@темы: дистопическое сумасшествие, кино, куда мы без вампиров?, я считаю

URL
Комментарии
2012-09-25 в 15:15 

Ehwas
франшиза, которая может стать новыми ГОЛОДНЫМИ ИГРАМИ.

Интересная формулировочка - кхм, так Старые Голодные игры, которые собственно Голодные игры, еще вполне себе на коне :D

почему именно эта книга стала популярнее остальных. В ней очень мало принципиально нового.

Тоже не понимаю. Я из всего последнего прочитанного ЯА ею впечатлилась менее всего - может, из-за посредственного перевода, мб, из-за нелогичного мира =/

2012-09-25 в 16:19 

.evenstar.
we'll be counting stars
Ricka, ой не знаю, съест ли народ еще одну антиутопию. Я имею в виду, что вот как были флагманы каждого вида фильмов - Гарри Поттер о волшебстве, Сумерки о вампирах и ГИ - антиутопия, те же Шаги вперед о танцах - так они хорошо пошли, потому что это было что-то достаточно новое и свежее. А вот уже Перси Джексон, всякие Уличные танцы и тд такую аудиторию не завоевали, ибо люди уже насытились флагманами.

2012-09-25 в 17:49 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ehwas, :-D эта компания до этого тоже самое про новые ГИ говорила об Орудиях смерти, которые, собственно, тоже им принадлежат. Судя по тому, какие они деньги в эти проекты вливают, у них они действительно должны быть гипер-успешными. Ну-ну, мы посмотрим, как им сие удастся. Но это забавно, как они уже ищут заменитель, когда сами ГИ ещё до конца не раскрылись.
Я из всего последнего прочитанного ЯА ею впечатлилась менее всего - может, из-за посредственного перевода, мб, из-за нелогичного мира =/
У меня средние впечатления. Понравилось, но не совсем понятно, о чем эта история. Что в ней такого особенного? В ГП было волшебство, в Сумерках любовь, в ГИ сила духа, а тут всего понемножку, но таких история много.

marylou., я согласна, я тоже не уверена, и это касается не только антиутопий. Как примут Орудия смерти (как мне кажется, это подделка под ГП)? Прекрасные создания? Мне кажется, больше всего шансов у Гостьи — там хоть какой-то глоток свежего воздуха. Хотя по фанбазам смотреть: Орудия смерти и Дивергент довольно сильные.

URL
2012-09-25 в 19:15 

.evenstar.
we'll be counting stars
Как примут Орудия смерти (как мне кажется, это подделка под ГП)?
Нет, ГП там и не пахнет :-D Это скорее о любви, которая и в аду спасет. И судя по тумблеру - ну, может быть, я таких фолловлю, но судя по тумблеру Орудия смерти чуть-чуть популярнее, чем Дивергент.

2012-09-25 в 19:21 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
marylou., а мне чувствуется, что Кассандра вылезла из фанфикшена по ГП. Валентин, Джейс, все это уничтожение нечисти — дежавю, дежавю. Не могу сказать, что это плохо, да и полноценно у неё не получилось, но все равно.

URL
2012-09-25 в 19:25 

.evenstar.
we'll be counting stars
Ricka, ну может быть, истоки у нее были и из ГП, но дальше там уже пошло далеко не ГП...Тем более, ну в какой книге нет цели уничтожения зла? :-D

2012-09-25 в 19:27 

Ehwas
Ricka, Но это забавно, как они уже ищут заменитель, когда сами ГИ ещё до конца не раскрылись.

Во-во, и я о чем. А про Орудия - их вообще логичнее представлять как наследников Поттерианы, ибо, ибо... Ибо Клэр же, да :D Я все-таки считаю, что от Гп там довольно много, хоть и верно сказано выше, что любовь-морковь там тоже в центре внимания. Весь этот антураж прифентезевый, ребятки, которые живут в соборе, красивые ножички, руны-заклинания, команда друзей... Вообще мне, как в прошлом ярому фанату "Трилогии про Драко", настолько понятно, откуда там что взялось, что как самостоятельное произведение Орудия я не воспринимаю :-D

В ГП было волшебство, в Сумерках любовь, в ГИ сила духа, а тут всего понемножку, но таких история много.

Ну, дескать няшная девочка попала в хард-кор мир с брутальными ребятами в татухах, все дела, аллюзия на подростковые загоны и взросление. Мне больше всего запомнилось место обитания "храбрых" (или как там они были? Не помню уже оригинальное название), подземный город, очень антуражно прописанный. Но в целом даже каких-то сюжетных ярких ходов мало, не то что придумок с антуражом, миром и тд...

2012-09-25 в 19:27 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
marylou., возможно, я так и не добралась дальше второй книги, меня жутко взбесило, что автор держит меня за дуру. После n-ного «О, Джейс, он так не похож на отца», хотелось уже запустить книжкой в окошко, хотя сюжет мне нравился)

URL
2012-09-25 в 19:31 

.evenstar.
we'll be counting stars
Ricka, а я съела весь кактус в виде пяти вышедших книг :lol: А вот приквел читать не буду, не смогу. :-D

2012-09-25 в 19:42 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ehwas, ну вот я тоже читала трилогию Драко, так что мне тоже кажется, что это скорее последователь ГП, весьма своеобразный, но все же. История вполне себе затягивающая, динамичная и с юмором, но сильной самостоятельности мира я в ней не вижу. Фильм, думаю, удастся, правда, каст пока что напрягает) Особенно тридцатилетний Алек.
Мне больше всего запомнилось место обитания "храбрых" (или как там они были? Не помню уже оригинальное название), подземный город, очень антуражно прописанный.
Мне тоже. И мне понравились их тренировки, рейтинги, довольно суровые условия. Люблю такое. Но для супер-хита — это маловато. А мир, правда, непонятный какой-то. Но может его во второй книги расписывают.
А в официальном переводе их фракция называется «лихость» :alles:

marylou., я там опечаталась, я две книги прочитала, а не одну)) А почему приквел не хочешь?) Его вроде даже больше хвалят.

URL
2012-09-25 в 21:07 

protagonist.
All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
ь. Я его люблю, конечно, больше всех прочих аналогов и экранизацию буду ждать, но всё равно не понимаю, почему именно эта книга стала популярнее остальных. В ней очень мало принципиально нового.
мне кажется тут дело в языке повествования в какой-то мере. сумерки написаны не витиеватым языком, там сплошное действие, почти нет описаний, и в дивергенте тот же принцип. это экшОн в чистом виде.

2012-09-25 в 21:30 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
protagonist., да все книги этого жанра, в принципе, написаны одинаковым языком)) Но их много, а популярен почему-то Дивергент.

URL
   

Три орешка

главная