Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я терпеть не могу, когда остаются какие-то непонятки. Не понимаю, как люди терпят отсутствие расставленных над i точек. Мне проще поссорится с человеком, чем физически ощущать какую-то колючую атмосферу. Если я буду чувствовать себя неуютно в отношениях, я перейду в тактику нападения, которая может закончится обоюдным посылом (в чем, конечно, нет ничего хорошего). Я не понимаю долгих обид, может это даже немного наивно, но я честно думаю, что нужно прокричатся, а через минуту идти себе дальше дружить. Ну или не дружить уже окончательно. И когда люди округляют глаза типа «ты хочешь за пять минут вот так все уладить?», я искреннее удивляюсь. Да, хочу. Возможно, у меня двухсекундная память, а возможно, я не хочу помнить о каких-то обидах дольше двух секунд. Я просто не понимаю, в чем смысл ходить с надутыми щеками часами, днями или того хуже. Кому нужны демонстративные выпады? Они все равно сойдут на нет, так или иначе. И уж тем более я не таскаюсь годами с обидами на случайных людей. Меня просто поражает, когда человек, которого я особо даже и не знаю (тот факт, что мы крутимся в каком-то одном коллективе, не означает, что мы дофига знакомые), в какой-то момент ставит мне в упрек, что я ему когда-то что-то сказала или не так посмотрела. Я не помню, что и кому я говорю. Я не придаю этому значения, во-первых, а во-вторых, я никогда бы не составила скоротечное суждение о человеке, основанное на одном каком-то неприятном разговоре. Я знаю, что можно десять лет каждый день видеть человека и не знать его, а потом в один прекрасный момент он станет твоим лучшим другом. Так что, если кто-то думает, что я помню свои ссоры с ним, то, как правило, ошибается.

Я люблю по-максимуму упрощать свою жизнь. В частности, я люблю, когда всё предельно ясно и спокойно. Мне итак очень сильно хватает пожизненного сидения на часовой бомбе.

@темы: я считаю, поток мыслей, обо мне, о чем-то

URL
Комментарии
2012-09-26 в 14:42 

Сказительница__
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.(с)Винни-Пух
меня убивают только 2 типа обид:
1)когда обижаются родственники и не разговаривают с тобой года по 4. Потому что ты там когда то что-то не то сказала или не дай Бог не поздоровалась. Родной дядя... ффффффф... вот бред то.
2) когда человеку кажется даже нравится, что ты с ним не разговариваешь и он получает удовольствие от того, что может сказать " мы с ней не сошлись характерами. Не могу находиться с ней рядом". Это все - работа на зрителей, конечно, и сколько бы ты не пытался подружиться с человеком, он воротит нос. Ну и фиг с такими, собственно.
Ну и есть простые обиды - быстро решаемые (когда человек тебе важен и ты ему, и тогда это быстро забывается) и нерешаемые (на которые можно забить).
вооот...

2012-09-26 в 15:35 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
СказительницаДВ, я просто не люблю всякие недопонимания. А то вдруг случается какая-то ссора и вдруг оказывается, что ты человека сотню раз обидела и он тебе все припомнит. Или от тебя вдруг начинают отдаляться по каким-то неведанным причинам, дескать, ты мало времени уделяешь или забыла поздравить кошку кузена твоей подруге/друга/бабушки/список можно продолжить. Есть какая-то проблема — надо говорить, а то тупо получается.
Или ещё когда вроде все сказано, решено, но присутствует какой-то холодок, как будто тебе одолжение делают. Либо давай уже забывай, либо иди дальше в стороне дуйся. Я теперь не могу разговорить годовые скандалы и трагедии) Я всегда быстро остываю и все прощаю, человека в любом случае изменить нельзя, либо ты соглашаешься на общение с тем, кто он есть, либо... ну какой смысл, если это только мучения приносит?

URL
2012-09-26 в 16:02 

Сказительница__
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.(с)Винни-Пух
Ricka, согласна полностью. Сроду не коплю обиды. Могу порой обидеть кого-нибудь невзначай.
Почему бы сразу не сказать, что тебе неприятно, попросить извиниться что ли, но не молчать же по несколько месяцев и не дуться, не раскрывая причины?
Или еще когда говорят "Как будто сама не знаешь". Нет, я не знаю. Потому что я не занимаюсь сбором и переработкой обид.
Глупо, в самом деле((

2012-09-27 в 11:30 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Ricka, Господи, ты прямо как будто мои мысли озвучила!

2012-09-29 в 03:23 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
СказительницаДВ, люди почему-то очееень любят усложнять себе жизнь. Это ведь только мучает и ни к чему хорошему не приводит.
ksur, :friend:

URL
   

Три орешка

главная