18:20 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
К сожалению. Сериалы — это злющее зло, и отныне я собираюсь бить себя по рукам каждый раз, когда у меня появится гениальная идея начать смотреть какой-нибудь из них. Разве что его названием будет какое-нибудь «Аббатство Даунтон» или он будем комедийным. Но, честно говоря, надоело, как имеют мой мозг — неуважительно, безалаберно и глупо, а главное так и не решив на протяжение нескольких лет, зачем они вообще это делают.

Я разочаровалась в последнем сериале, который смотрела. Не знаю, куда делась сказка OUaT из первого сезона, которая была так внимательна к деталям, параллелям и версиям, но нынешняя мыльная барбара на неё нисколько не похожа. Что вообще может быть хуже для сказочного сериала, чем потеряться свою сказочность и превратиться в любую оперу, которую крутят на CW? Ах, все со всеми спят, все всех любят, все всех ненавидят и все всем мстят — да вашу мать! Никто ещё так не портил образ Злой Королевы как это сделала Реджина. Её не уважаешь, ибо она чертова жертва и ей нравится эта роль, но ей и не сочувствуешь, ибо, а-лё, она на всю голову больная истеричка, которая пыталась прогнуть под себя целый мир и никакая грустнявочка из детства такой поступок не оправдает. И сериал теперь только на ней концентрируется, чтобы глазки у дамы были на мокром месте и печаль печальная. Противно до ужаса, а скучно-то вообще безмерно. Это не сказка и это даже не хорошая драма потому, что все линии уже перевернули, исказили, половину моментов вообще позабыли, а про параллели, оригиналы и логику говорить вовсе не стоит. Очередной кактус, который надо грызть и рыдать.

И вообще-то в сериалах неимоверно раздражает именно тот факт, что сюжет с самого начала непродуманный, что дофига сценаристов и все меняется походу в зависимости от рейтингов. Хуже среды для построения целостной и качественной истории придумать сложно. Все-все, больше никаких сериальчиков.

@темы: once upon a time, размышления, я считаю

URL
Комментарии
2013-01-21 в 18:41 

Choco_Latte
"No" doesn't mean "never". It means "not yet"
ППКС!
Первый сезон был отличный, он, мне кажется, изначально был продуман от первого шага и до последнего. Структура, была структура. Видимо, неизвестно было, как отреагирует публика, так что, если бы пришлось после 1го закрываться, у них вышла бы отличная сказочная история, закончившаяся не возвращением магии в Сторибрук, а воссоединением персонажей и, главное, Эммы и Генри.
Меня просто бесит, что все дорожки ведут к Реджине. Практически каждый эпизод или событие связаны с ней. Она и главная злодейка, и претендент на самую трагичную историю, и типа-заботливая-мать, и несчастная невеста... Я вообще-то думала, что Эмма - главная героиня. А ей даже полтора сезона одежду не давали сменить.
Пары заходят в тупик, потенциальные не развиваются вообще.
Сюжет... Ну, это труба трубная. "Давайте вернемся! Нет, давайте останемся!", "Генри мой сын! Нет - мой!", "Надо пересечь границу и найти моего сына". Есть на сегодняшний день еще основные линии? В первом сезоне была основная тема - проклятье, вокруг него все строилось. А сейчас? Такое ощущение, что для сценаристов сюрпризом был такой успех, так что теперь они придумывают, что попало.
Уж сколько обсасывать историю Крюка и Голда можно, я не знаю.

2013-01-21 в 20:04 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
делай как я - смотри Lost :cool:

2013-01-26 в 02:54 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Choco_Latte, нельзя такие вещи долго снимать, нельзя совсем. Нужна именно продуманная структура. В начале герой ставит цель, в конце цель достигнута — так работают сказки. Все сказки заканчиваются после снятия проклятья. Видимо, не зря. «Десятое королевство» было круто потому, что оно было продуманное и короткое. Оно сохранило сказку в себе, а не ударилось в бытовую драму. Я просто не хочу смотреть за мужиками и бабами, которые дерут себе волосы за какие-то непонятные обиды (мотивация Реджины по-прежнему вызывает у меня глубокий фейспалм), я хочу видеть злую королеву, принцессу, принца, фею и т.д. И много сказочных элементов, а не всякую дуристику вроде Мулан (я люблю этот мультик, обожаю, но это не сказка, черт!) и Франкеншейта.
Lady Inred, он закончился)

URL
2013-01-26 в 09:52 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Ricka
в этом то и вся прелесть, что закончился

     

Три орешка

главная