02:58 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Я махом перескочила через где-то пять позабытых серий OUaT и посмотрела последнюю. Внезапно оказалось, что если выкинуть лишние линии и, в особенности, убить Риджину, как и полагается поступать со злыми королевами, то пациента ещё можно спасти. Но поскольку они этого делать не собираются, я полностью поддерживаю падение рейтингов. Благо, не CW, авось закроют.
На самом деле, не смотря на всю предсказуемость, это хорошо, что все вот так сложилось в сюжете. Линия Румпель-Бэй-Спасительница-Мальчик — главная в сериале и на ней тут все вяжется, а все остальные персонажи лишь посредники. Именно жаль, что формат сериала позволяет всей этой ненужной мишуре лезть в глаза и делать вид, что она офигеть какая важная. И попытка запихать в сюжет как можно больше сказочных персонажей и каждому ещё выделить свою скорбную историю, лелять и развивать её — такой бред.
Это мог бы быть хороший мини-сериал.


@темы: размышления, once upon a time

URL
Комментарии
2013-02-19 в 11:33 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
согласна с каждым словом. я вот вообще бросила серий пять назад смотреть: ну-у-удно до жути! Задолбали уже своими слезливыми линиями: всех пожалей, над каждым поплачь, брр.

2013-02-21 в 23:41 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Sonetka, я тоже бросила, но не удержалась вот на этой серии) Все-таки Румпель-Бэй — моя любимая линия. А так большинство персонажей просто невыносимые.

URL
2013-02-23 в 13:59 

Qu7
О мой Гор!
Без Регины и Румпеля смотреть не на что. Только им надо перестать делать из женщины сушенную воблу, и дать ей жахнуть огоньком. Скучаю по стерве-мэру первого сезона, слишком много слез выкачивают из нее.
Генри - на мыло, Прекрасные - идиоты, Крюк - смазливая мордашка...
А, еще есть Кора. Хоть как-то своим появлением расшевелила это болото

2013-02-23 в 14:38 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Qu7, а в Реджине на что смотреть? На образец глупости и эгоизма, который пытаются всячески выдать за несчастную жертву? Меня просто убило, что Снежке она мстила всю жизнь, а маман простила при первой возможности. Это уже дебилизм в вышей степени.
Кора — это дублирование все той же злой королевы, только на сей раз с меньшей скорбной историей (пока что). Одно и тоже из пустого в порожнее переливают.
Я могу смотреть только на Румпеля, Эмму и Крюка.

URL
2013-02-23 в 15:28 

Qu7
О мой Гор!
Ricka, так в том и дело, что кровные узы - это страшная сила. При том всем, что она знала про Кору, она ее и ненавидела, и любила.
По сути изначально жертвой она и была, поскольку еще до рождения Румпель предопределил ее судьбу. Со способностью видеть будущее, он просто делал невозможным все варианты, кроме одного - нужного ему. Так что да, с этой стороны ее жаль: жить под прессом тираничной маман, а потом попасть под наковальню Румпеля - и все, чтобы заплатить за их грехи, а не за свои собственные.
Своих собственных она уже в последствии насобирала, но вот если думать об истоках...

Эмма сейчас лажает со своим гениальным встроенным детектором лжи... а Крюк... что в нем хорошего? Плоские шуточки или то, что он просто мальчик для битья? Жалкая пародия на Джека Воробья.

2013-02-23 в 15:45 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Qu7, меня не впечатляют отговорки с кровными узами, помимо них есть ещё множество факторов. При первой встречи простить Кору — это, как простите так? Вот вам и вся любовь Реджина к конюху, вот вам и все чувства, которые на деле и яйца выделенного не стоят. Если кровные узы Реджина выбирает вперед ей якобы истинной любви, то какого хрена мстить Снежке надо было я вообще не понимаю. Она не жертва, но очень хотела ей быть. По сути, выходит, что ей просто нужна была причина, и конюх просто стал её разменной монетой. А про раздачу Румпеля попали все персонажи, все под его дутку плясали, т.ч. Реджина не одинока.
Джека Воробья я не люблю, вот кто реальная жалкая пародия пирата — шут и есть шут. У Крюка вполне понятная, обоснованная и логичная цель, не то что у большинства персонажей, включая Кору и Реджину. У него есть моральный кодекс и стержень, даже если он подлец, который подстраиваетя под то, что ему удобно. Он не злодейский злодей и не жертвенный злодей, он вообще не злодей, он тип негодяя, который преследует свои задачи и которую, по сути, чихать на основную разворачиваемую историю. По крайней мере, пока что он вне этого пузыря, и уже только этим он привлекателен.

URL
2013-02-23 в 15:54 

Qu7
О мой Гор!
Ricka, у него было 300 лет, чтобы все продумать, а ведет он себя так, словно только вчера решил отомстить. Скучный он, все его бьют.
Дело в том, что полностью ненавидеть свою мать она не могла, а про Снежку думала, что та поступила так из эгоизма - очень уж ей хотелось, чтобы Регина стала ей мамой. Кроме того, в первые моменты, когда психика Регины стала сдавать, она попыталась уехать, - дважды, - и у нее не вышло. Она, кстати, оказалась по сильнее Снежки, стараясь биться за свою любовь даже на том свете, когда та в свое время просто решила забыть.

Теперь о Румпе. Да, на пути иногда у других он появлялся, но не был ни в ком так заинтересован, как в Регине - ибо ей было под силу наложить проклятья, исправляя его трусость.

И покажите мне еще хоть одного персонажа, которого бы воспитала Кора - тогда и поговорим. Вот она - реально психопатка, не позволяющая любого своеволия.

И когда и Кора, и Румп берут тебя в такой жесткий оборот - тут уже просто не спастись. Он бы все равно ее сломал, потому что слишком много знает и хорошо разбирается в психологии людей.

Сказать, что она была больной на голову сукой - во время своего правления - да.
Сейчас она уже меняется, - ее разрушила любовь, ее и возрождает любовь.
Уверена, она сможет почти вернутся к той самой доброй, наивной девочке.

2013-02-23 в 16:16 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Там у всех было много времени подумать, но никто не подумал, разве что Румпель. Реджина не могла Снежку убить, вот уж смешно. Возьми, да прибей, но нет, надо строить хитроумные и сложные планы.

В каком моменте Реджина билась за свою любовь? Когда лишившись её, продолжила плясать под дутку матери до самого появления Румпеля? Ей уже нечего было терять, какого хрена она не подняла бунт? Какого хрена не плюнула в лицо королю, а смиренно пошла замуж?Да она образец борьбы!

Ага, значит, на Снежку все свалили просто потому, что нужен был козел отпущения. Матери можно все простить, а про свою слабость забыть, лучше мстить маленькой девочке, которая также попалась на манипуляторства Коры. О которых Реджины, по идеи, известнее всех на свете.

Дело не в том, кто Кора, а в том, кто была Реджина. И тот факт, что она её прощает при первой встречи как бы подтверждает, что дело не в деспотичности Коры, а в том, что Реджина просто мямля, которая не способна постоять за себя и за тех, кого она якобы любит. Никто не говорит, что противостоять Коре или Румпелю просто, никто не говорит, что Реджина обязана была быть отважной. В конце концов, она просто девочка. В конце концов Румпель тоже начинал с трусости. Но вот в чем отличие, он свою трусость признал, перебарывает её и пытается искупить. А Реджина просто свалила все на маленькую девочку и наступает в очередной раз на те же грабли. Я не вижу, куда она может вернуться, если она ни куда и не уходила. Уроки не извлечены, ошибки не признаны, внутри остался все тот же сгусток страха, слабости, эгоизма и себялюбия, который просто оброс самовнушением «какая я жертва, как я должна всем отомстить»

URL
2013-02-23 в 17:54 

Qu7
О мой Гор!
Ricka, все потому, что по сути и убивать ее она не хотела. Оттого и казался мне момент с всаживанием ножа несколько выбивающимся из ритма. Может, тут было просто дело в том, что ей доставляло мазохистское удовольствие вся эта игра в кошки-мышки? Она давно перестала жить для себя - с момента смерти Дэниела, Румп дал ей новое направление - невиновных нет, а следовательно ударь ты прежде чем ударят тебя. Вот тут и началась культивация главной идеи - мести, которая как известно должна была изъесть ее изнутри, сдвинуть ее разум целиком и полностью, пока Румп корректировал действия с каждой стороны, не давая им поубивать друг друга.

А теперь просто представь, ты смогла бы воспротивится своей матери и возненавидеть ее? Сделай ей что-нибудь плохое? Я думаю вряд ли. Тут еще прибавим магическую мощь Коры, которая наглядно показала, что бывает, если ослушаешься ее. Бежать - это было самое разумное решение человека, не желавшего причинять никому боли, но не имеющего сил жить дальше под этим гнетом. Но вокруг магия, и ей не вырваться, пока она что-нибудь не сделает с матерью. Вот когда она толкнула ее в зеркало, преодолев магический барьер, прекрасно было видно, как ее достало все происходящего, аж сил нет.

Румпель, который тщательно следил за ее судьбой в течение жизни, знал, что наступит трагический момент, когда она будет разбита - вот тогда он и выйдет на сцену и предложит ей помощь. Да, он был удивлен ее добротой и наивностью, но для него она была лишь частью сделки, которую ему в последний момент чуть не сорвали.

Регина обратилась к магии - которую ненавидела, боялась и всегда сторонилась, - из желания воскресить Дэниела. Это был опасный путь, но она настолько отчаялась, что хваталась за любую возможность вернуть своего счастье. Я не знаю, насколько добрым кстати слыл король Лео, но вот по 1х11 не таким уж и идеальным он мне показался, поэтому я даже не могу сказать, стали бы ее искать, не встреть ее на выезде из королевства Румпель.

Румпель применял просто правило, озвученное Эммой в 1х03: не иметь счастливого конца - само по себе хреново. Но иметь несбыточную надежду... это в тысячи раз хуже. Оставалось только заложить ей в голову мысль и разыграть спектакль - все, темное начало в ней начало брать верх, перекрывая все ее положительные качества. Не было никого, кто бы мог ее остановить - в отличие например от случая со злой!Снежкой. Вообще не было людей, которые бы о ней беспокоились, кроме бесхребетного отца - ее просто использовали, манипулировали, не задумываясь о ней самой. Мать изолировала ее ото всех, и я даже думаю, что влюбилась она в конюха от какой-то безысходности.

Зачем она вернулась к королю мне еще не ясно, но она ждала почему-то пока Белоснежка подрастет. Может еще объяснят, потому что очевидно, насколько несчастна она была в этом браке.

И повторяюсь, Регина НЕ ЗНАЛА, что Кора обманом заставила Снежку говорить, она думала, что та добровольно все рассказала из своих личных мотивов. Хотя именно Коре ее просили ничего не рассказывать.

Так что можно как угодно относиться к Регине времен ивлства, мэрства и т.д. - хотя во втором сезоне мне ее безумно жаль, - но мне также жаль ее за то, что ей вот так ломала мать личность с детства, все желая посадить на трон, который по всей видимости заранее же для нее и освободила, а потом добивал и переделывал Румп под свои цели и по своему подобию. И вот поэтому, не смотря на всю любовь к Румпу, я считаю, что он менее всех заслуживает хэппи энда. Хотя вполне вероятно, что и его тоже обманули.

Есть теории про голубую фею, которая та еще темная лошадка.

Я согласна, что Регина должна отстрадать свое за деяния, но я предпочла бы физическую боль моральной. А то тут еще и маман ей в спину ножечек вонзит, да много еще чего случиться. Сценаристы готовят ей персональный ад, билетик в который она получила вместо двух других людей.

     

Три орешка

главная