02:03 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Подростковые бестселлеры продолжают упорно экранизировать, даже если они с тем же упорство повально валятся в прокате. Думается, у них там в голливудах после выхода «Голодных игр» клапан какой-то открылся и закрываться не хочет. С другой стороны, надо же девать куда-то права, которые целой кучей напокупали за последние пару лет.

Но есть только одна экранизация, которую я действительно хочу увидеть.

В марте прошлого года "GK Films" Грэма Кинга купили права на экранизацию романа Рика Янси «5-я волна» («5th Wave»), который представляет собой научно-фантастический триллер, до верху заполненный саспенсом с ярко выраженной любовной линией в центре повествования.

Сегодня проект обзавелся постановщиком в лице Дж. Блэйксона, известного нам по фильму с Джеммой Артертон в главной роли «Исчезновение Элис Крид». Сюжет первоисточника:

Когда человечество оказалось на грани вымирания, одна из последних выживших, экстраординарная молодая женщина, отправляется на поиски своего младшего брата, который был похищен инопланетными тварями, прибывшими колонизировать практически освободившуюся от человеческой расы Землю. Она вынуждена объединить усилия с молодым мужчиной, у которого свои цели и свои секреты. Так или иначе, но они последняя надежда оставшихся людей на выживание.

Грэм Кинг, Тим Хидингтон и Тоби Магуайр продюсируют, "Sony" обеспечивают дистрибьюцию.

Источник

Описание бред, о последней надежде там ни слова, а выраженную любовную линию нейтрализует другая сторона сюжета (на самом деле, моя любимая). Я о книге писала в мае, и довольно скоро она обещана на русском, так что почитайте. Экранизация тут может получиться действительно крутая с антуражиком разрушенной Земли как в «Я — Легенда» и твистами как в «Игре Эндера». Что уже радует, тут весьма хорошие продюсеры, лауреат Оскара в сценаристах, да и режиссер, хоть и новичок, но, судя по критике, фильм снял неплохой. Единственное тёмное пятно на всём этом — «Sony». Все мы видели, как лихо они убили маркетинг «Орудий смерти». Я б им после такого книг в руки не давала.

@темы: The 5th Wave, кино

URL
   

Три орешка

главная