22:53 

One Tiny Lie by K.A. Tucker

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
One Tiny Lie by K.A. Tucker
(Ten Tiny Breaths 2)

Я решила сделать дерзкий финт ушами и прочитала Ложь раньше «Десяти крошечных вздохов». Так сильно она привлекла меня ещё на интуитивном уровне, и не было желания разбираться сперва с первой частью. Мои инстинкты в очередной раз оказались правы — я наслаждалась каждой строчкой этой книги.

«Одна крошечная ложь» вот совсем уж не обладает большой оригинальностью в выборе персонажей и сюжетных поворотов. Здесь есть хорошая девочка, плохой мальчик, лучший друг плохого мальчика, семейные проблемы, детские травмы и разрушение идеалов. С другой стороны, Ложь по-настоящему обладает той самой искрой, которая зажигает все штампы и банальности и заставляет любить их. Это сладка история, но она не раздражает даже там, где должна была бы. Наоборот, она вызывает глупую улыбку. В ней соблюден прекрасный баланс, который я так часто ищу: это когда первую часть книги вы хихикаете над неловкостью ситуаций, в которые попадают герои, а вторая часть разбивает вам сердце.

Улыбка невольно возникает с самого начала, когда Ливи приезжает в колледж и под давлением сестры и их необычного семейного психотерапевта впервые напивается на студенческой вечеринке. Заканчивается это утренним похмельем, беспамятством и голым парнем в комнате, с которым Ливи, кажется, успела тесно познакомиться и который зовет её странным прозвищем. Им придется пройти через неловкость, отрицание, раздражение, флирт, ложь и большое количество тараканов, прежде чем они помогут друг другу победить внутренних демонов. Это сложно объяснить, не пускаясь в длинные объяснения, что в этом особенного, это стоит почувствовать. Герои тут не сказать, что однозначно прекрасны, но Ливи можно во многом понять (хотя и за многое можно поругать), а Эштона с его невольным искренним ухаживанием за многое простить. В конце концов, они оба сломлены разными способами и не совсем подготовлены к реальному миру. Чего бы я действительно хотела избежать, так это некоторой высокопарности в признаниях и любовных треугольников. Вместо первого всегда предпочтительнее самое простое понимание, что люди нашли друг в друге, а второе просто не нужно здесь.

Подозреваю всё же, что эта история по очевидным причинам будет работать не для всех, но для меня она стала очень приятной и неожиданной находкой, которую стоит запомнить. Теперь пойду читать уже захваленные многими «Десять крошечных вздохов». Посмотрим, если с ними также повезет.


@темы: книжное, литература, отзыв

URL
Комментарии
2013-10-29 в 09:10 

Ricka, добрый день! вы не подскажете, где можно найти книгу в переводе ? заранее спасибо:-)

URL
2013-10-29 в 16:03 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Гость, в переводе её, к сожалению, пока нет, но перевод ведется:
vk.com/page-53732784_44534545
vk.com/bookish_addicted

URL
2014-12-01 в 21:13 

Хорошая рецензия на прекрасную книгу!

URL
   

Три орешка

главная