Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Sins and Needles by Karina Halle
(The Artists Trilogy 1)

Элли Уотт привыкла начинать всё с нуля. Будучи дочерью аферистов, она провела своё детство в качестве пешки в аферах своих родителей. Но теперь она выросла, стала старше и мудрее, и готова закончить с жизнью мошенницы. Однако возвращение в сухую пустыню родного города Палм Вэлли в Калифорнии бросает ей соблазн, на который она не рассчитывала — Кэмден МакКуин. Когда-то известный как школьный фрик, Кэмден больше не похож на парня, которым он был раньше, и теперь является талантливым татуировщиком с процветающим бизнесом. Желая провернуть очередную аферу, Элли рассчитывала на то, что Кэмден все ещё влюблен в неё как в школьные годы, но она не учла, как легко безответная любовь может превратиться в навязчивую идею. Когда Кэмден обнаруживает план Элли обдурить его, он предлагает ей сделку, от которой она не может отказаться. Но связь с Элли имеет свою цену, которая ставит героев на опасный путь.
Легко понять, почему я слышала так много всего хорошего об этой книге. «Грехи и иглы» — горькая конфетка, интенсивная, эмоциональная и достаточно смелая, чтобы выделяться в своей нише. Кто не любит книг об аферах и аферистах с погонями и нечестивыми сделками, особенно если они приправлены интересными израненными персонажами? Здесь есть тёмная романтика, интриги и экшн. Для жанра «new adult» — практически жемчужина.

Элли Уотт — нехорошая девочка. В детстве с ней случилось что-то плохое, что поставило её на путь мести и обрекло на жизнь, которой жили её родители. Однажды Элли решает завязать с аферами и возвращается в родной город, где встречает школьного друга. Кэмден был влюблен в неё многие годы, но любовь странновато гота, над которым потешался весь город, не устраивала Элли. Теперь Кэмден, конечно, изменился и превратился в лакомый кусочек с деньгами. Так что, когда у Элли ничего не складывается с добропорядочной жизнью, она быстренько решает провернуть очередную аферу с Кэмденом. Проблема в том, что Кэмден не так глуп и имеет свои темные секретики, а у самой Элли есть дурная привычка вызывать ненависть к себе у людей из прошлого. И прошлое любит догонять. Оно постоянно догоняет Элли в этой книге: разное прошлое и разными способами. Эмоционально и физически. И вот Кэмден из жертвы и врага превращается уже в союзника со своими целями, когда другие люди, которых Элли дурила, решают показаться на горизонте.

«Грехи и иглы» — первая книга в своей трилогии, завязка, обещающая много вкусных афер, опасных сделок, проданных душ и искупления в следующих частях. Как мы уже привыкли, эта книга не работает в одиночку, а представляет серию и знакомит нас с персонажами и расстановкой фигур на доске. И, что тут сказать, персонажи у Карины Холли максимально неординарные, а их взаимоотношения интересные. Это вкусный баланс для такой книги, когда в истории много действия, но внутри него бушуют эмоции и страсти, обиды и сломленные судьбы. Хотя начало здесь скучноватое, с его постоянными флешбэками (но введение флешбэков от третьего лица ход, конечно, интересный) и встречей Элли и Кэмдена, где ничего не происходило кроме ностальгии и восхищения, после неудавшейся аферы и появления Хавьера история начала уверено разгоняться. Появился ожидаемый драйв, адреналин и эшкн. И стало привычно интересно наблюдать, куда всё это приведет героев, во что они умудрятся ввязаться и как разберутся со своим эмоциональным крушением. В книге мало самих афер и мошенничества, но много последствий. Остается надеяться, что по крупному герои ещё сыграют в следующих частях, ведь это самый интерес в история об аферистах. Сейчас же, без прочтения продолжения, сложно сказать, насколько эта история, в целом, ценная, но задел более чем интригующий. И эмоционально красивый.


@темы: отзыв, литература, книжное

URL
Комментарии
2013-12-11 в 23:27 

Kleo Li
나를 사랑해
в книжном варианте есть уже? или только перевод электронный?

2013-12-11 в 23:35 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, вообще перевода нет. В оригинале читала.

URL
2013-12-13 в 06:47 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, :friend::friend::friend:
Буду искать....

2013-12-13 в 06:47 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, :friend::friend::friend:
Буду искать....

2013-12-13 в 16:55 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, если что, могу скинуть файл)

URL
2013-12-13 в 19:18 

Kleo Li
나를 사랑해
Ricka, буду признательна)

2013-12-13 в 19:25 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Kleo Li, а тебе какой формат?
вот тут epub vk.com/doc22324053_243738363

URL
2013-12-13 в 19:40 

Kleo Li
나를 사랑해
подойдет. На ккижку загружу)

2013-12-21 в 17:48 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
*тоже скачала*

А new adult - это что за зверь?

2013-12-21 в 18:01 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
alter-sweet-ego, ну это развитие young adult в что-то более взрослое. Герои как правило постарше, темы менее детские, сексуальные сцены могут присутствовать. Новая мода сейчас)

URL
2013-12-21 в 18:17 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Ricka, понятно, спасибо :)

   

Три орешка

главная