16:03 

Shooting Scars by Karina Halle

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Shooting Scars by Karina Halle
(The Artists Trilogy 2)

Вторая часть интенсивной и эмоциональной трилогии Карины Холли встречает нас там же, где закончилась первая часть. Элли и Кэмден потерпели поражение в своей попытки побега и теперь оказались разделены и втянуты в грязные интриги Хавьера. Стремление спасти друг друга вовлечет их сейчас в самый эпицентр чужой войны за власть.

«Shooting Scars» получился очень удовлетворяющим сиквелом, который сохранил всё полюбившееся из первой части и усилил это благодаря поднятым ставкам. Это очень кинематографичная книга с кипящим экшном, погонями и перестрелками, а также темными тайнами и горькими чувствами, помещенными в декорации интригующей Мексики. Это романтика, конечно, но хороший представитель romantic suspense, который увлекает и личностями героев и происходящим вокруг них. Несмотря на то, что я обычно не люблю подобное, сиквел удачно идет другим путем и дает читателям две точки зрения. Это уравновешивает и разбавляет мелодраматическую в начале книги линию Элли интенсивными приключениями Кэмдена, пытающегося вернуть себе любимую женщину. Всё здесь раскачивается быстрее, чем в первой части, но самое лучшее всё равно оставлено на вторую половину. И в итоге нам вырисовывается стильная и атмосферная приключенческая трилогия с персонажами, которые не могут быть однозначно плохими или хорошими, но за которыми очень интересно наблюдать.

Они борются за свою душу. Кэмден продает её за спасение Элли, а Элли готова потерять её ради мести, до которой она добралась, и призраков прошлого. И потом есть Хавьер, конечно, блестящий чёрт, оставляющий в растерянных чувствах. Есть ли душа у него вообще или он только уничтожает чужие? Прежде чем читать вторую книгу, нужно обязательно взять в руки приквел к серии «On Every Street», который устанавливает характер этого персонажа и рассказывает о знакомстве Элли с ним. Что многое объясняет в чувствах и поступках персонажей, дает насладиться теми изменениями, которые произошли с ними за шесть лет, и заставляет нервно улыбаться, когда сиквел доходит до конца и сталкивает всех персонажей в неожиданной ситуации. Продолжение должно быть очень интересным.


@темы: книжное, литература, отзыв

URL
Комментарии
2013-12-19 в 12:26 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Я тебе говорила,как я восхищаюсь твоей скоростью чтения, что ты читаешь оригиналы и те книги, которые нам еще неизвестны! Круто!

2013-12-20 в 05:17 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
ЛеНуар, это у меня просто затяжная апатия, а книги помогают выкидывать вредные мысли из головы))

URL
   

Три орешка

главная