Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Bold Tricks by Karina Halle
(The Artists Trilogy 3)

В конце «Shooting Scars» главные герои серии Элли, Кэмден и Хавьер заключили непростой союз, собираясь добраться до могущественного криминального лидера Трэвиса и давая тем самым обещание множества интересных приключений в последней книге. Так и случилось. «Bold Tricks» — это фантастический и интенсивный коктейль из постоянного экшна, интриг, бурлящих чувств, хрупкой верности и кровавых предательств, поданный в джунглях Мексики.

На сей раз никакого медленного начала. Элли, Кэмден и Хавьер находятся во враждебно настроенной для них стране и вынуждены постоянно бежать и скрываться, а также разбираться в отношениях друг с другом. Это интенсивное действо с постоянно сменяющимися декорациями, погонями, перестрелками и настигающим прошлым. Экшн в этой части ещё более кинематографичный, описание Мексики ещё более красочное, а сюжет ещё более запутанный. Герои вынуждены сотрудничать, поскольку это единственный шанс для них, но их чувства друг к другу слишком запутанные и полные тайных замыслов. Погруженные в самую тьму криминального мира и пережившие множество предательств, они должны определиться с тем, кем они были, кем стали и что значат друг для друга. Сможет ли Элли отпустить свою месть? Как далеко Кэмден зайдет, чтобы спасти её? И что наиболее интересно — как многим готов пожертвовать Хавьер, чтобы добиться своей Империи?

Единственный момент, который хочется заметить — первая книга в серии всё-таки получилась самая самобытная по части героев и образов, но потом это немного затерялось среди бурлящего действа. С другой стороны именно это бурлящее действо приковывает внимание. «The Artists Trilogy» — приключенческая жвачка, конечно, но стильная и удовлетворяющая по всем запросам. Здесь есть атмосфера, есть экшн, есть множество опасностей и интриг, есть глубокие чувства и драмы непростых героев. Непростые герои — особенно прекрасная часть. Никто из них не пытается давить на жалость и быть бедной овечкой, как любят в аналогичных романах. Здешние герои имеют свои виды травм, но они не спекулируют на них. Эти герои делают неправильный выбор, нечестно поступают, но борются где-то внутри, чтобы, возможно, стать лучше. Больше всего мне все ещё нравится Хавьер, у этого персонажа была отличная дуга, начиная от приквела и заканчивая последними страницами здесь. За ним просто было интересно наблюдать с первой книги, хоть он и был гадом. Элли и Кэмден в какой-то степени в итоге заслужили своё искупление, и, как водится, в конце всё было хорошо, но я требую сиквел для Хавьера. Таким злодеям тоже нужен свой хэппи энд.

Как вывод, я нисколько не жалею, что поверила тем, кто советовал эту трилогию. Действительно увлекательное и эмоциональное чтиво с сиквелами, которые нисколько не расстраивают и только улучшают историю.


@темы: книжное, литература, отзыв

URL
Комментарии
2013-12-21 в 20:48 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
А это на инглише почитать где-нибудь можно? (я так поняла, что ты на английском читала) Звучит все ужасно увлекательно, и мне хочется в последнее время чтения на английском, которое бы заставило за зубрежку языка взяться. Фанфики, увы, уже не удовлетворяют.

2013-12-21 в 21:04 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Melis Ash, тебе в каком формате? вот тут в epub первая книгаvk.com/doc22324053_243738363
Язык тут простенький, правда. Понятно, что не какое-то серьезное литературное произведение с красивым языком, чтобы серьезно подтягивать. Мне самой такие пока сложновато читать)

URL
2013-12-21 в 21:12 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Ricka
Простенький язык - это мне самое оно, уровень у меня оставляет желать (фики не удовлетворяют, потому что качество у них часто печальное) Спасибо за ссылку)

   

Три орешка

главная