17:06 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
We Were Liars by E. Lockhart

Болезненно красивый и интригующий роман об отравленных сердцах и развращенных чувствах, приводящих к непоправимым последствиям. Роман о любви, эгоизме, доброте, самомнении, жажде власти, дружбе, подростковых надеждах и сказках с плохим концом. Роман об одной семье. На частом острове под звуки океана. С проникшем повсюду запахом дыма.

Это прекрасный роман, о котором чертовски сложно рассказывать. Эта книга, о которой ты боишься раскрыть даже минимальные детали сюжета, дабы не испортить никому атмосферу тайны, полностью окутавшую эту историю. Чем меньше вы знаете изначально, тем более захватывающим является чтение. Тем сильнее вы проникаетесь островом и персонажами, загадкой и поджидающим где-то злом. Чтобы не давать никакие подсказки, я даже не могу сказать, в какие моменты, в какой части книга вышибла дух из меня.

Это гармоничная и неспешная история, но вы чувствуете яд, которым она отравлена. Это страшная история, хотя она никогда не будет пытаться напугать специально. Это романтика и триллер со смытыми границами между ними, так что вы не можете сказать, где романтика превращается в триллер и где триллер становится романтикой. Романтикой не только о любви. Это история о неоднозначных персонажах: короле, принцессах, детей, мышей и ведьме. Это история, затрагивающая много вопросов и не дающая простых ответов. Она написана красивым языком, но с достаточно рваным стилем, который мастерски помогает прочувствовать каждый камешек на острове. Вы чувствуете эту историю, вы дышите ею и в конце вы оказываетесь опустошенным.

Чудесная книга. Первая в наступившем году, но и так может быть, что заранее одна из лучших.


5 из 5

@темы: отзыв, литература, книга

URL
   

Три орешка

главная