Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
What I Thought Was True by Huntley Fitzpatrick

Иногда правильные вещи происходят в неправильное время.

Лето — особое время года. Мы привыкаем к этому с детства, когда радуемся каникулами и временно погружаемся совсем в другую жизнь, покидая замученные города. Это время — короткая вспышка между тем, что было, и тем, что будет. У героев романа «What I Thought Was True» как раз наступило лето, и за это лето им необходимо понять, кем они были, кем они хотят быть и как этим кем-то стать.

Это история о взрослении, выборе, надеждах и страхе. Страхе подвести самого себя и стать тем, кем ты боишься быть — тем, кем тебя считают из-за предрассудков или неверии. Страхе таком мощном и подавляющем, который в конечном итоге и приводит тебя к тому, чего ты боялся. Когда так мало есть в твоих руках, когда каждый выбор — решающий.

Это история о семье и обязанностях перед ней. О желаниях эти обязанности избежать и сожалениях. Это история о первой любви, которая заставляет отказываться от своих стремлений, о первой любви, которая не будет длиться вечно, и о первой неумелой любви, в которой не всё будет сделано правильно. Это отличная история о поиске себя — таком сложном и запутанном, подвергающимся влиянию внешних факторов, постоянной изменчивой жизни, и с отсутствующими точными указаниями, что делать, чтобы добиться успеха.

Красивый и во многом правильный летний роман. Фитцпатрик читать дальше обязательно.

4 из 5

@темы: книжное, литература, отзыв