Коротко о том, что я читаю.
Хрупкая душа, Пиколт — все та же Джоди Пиколт с её проникновенными драмами. В этой книги у ребенка по-настоящему ужасная болезнь, я на каждой строчке буквально вздрагиваю. Но с другой стороны, я пока не нашла в этой истории чего-то действительно уникального. Пиколт в своем духе, но обычно её истории особенно цепляют под конец. На данный момент просто нормально.
Пленники рая, Молчанова — я уже про него немного говорила, но повторю: это молодежный (!) мистический триллер, да ещё и без сумеречных страстей на обложке. Судя по первому впечатлению это такой стандартный молодежный триллер, типа "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" или сериала "Остров Харпера". Средненько, но посмотрим, что будет дальше.
Новоумие, Степфордия Май'О — пародия на Сумерки. Знаете, любимая вампирская сага она сама себя уже так обстебала, что пародии на неё довольно унылые. Разве что мне нравилась Вампирская сага: Даешь молодежь. Эта книга местами забавная, но в большинстве своем она раздражает. А я хотела посмеяться. Пока что плохо.
Игуана, Вескес-Фигероа — я с самого начала, ещё когда только планировала купить эту книгу, понимала, что легкого знакомства у нас с ней не получится. Вот и выходит, что я буквально по строчке читаю и откладываю, читаю и откладываю. Тяжеловато идет, но более чем нравится.
Один день, Дэвид Николс — долго ходила вокруг, наконец приобрела и на прологе же сломала мозг. Хотя мне нравится сама тема, суть истории, но не говорят так в жизни, не говорят. В моем окружение, по крайней меня. Хотя может быть просто резко смена стилей, ведь вон сколько книг я разом читаю. С отношением пока не определилась, но все предпосылки к тому, что книга мне понравится.
Город стекла, Клэр — продолжаем мучить серию Кассандары. По героям я весьма соскучилась, но главное, чтобы некоторые моменты второй книги были исправлены здесь. Иначе я опять буду ругаться.