Встретилась с Артёмом. Ну и не такое страшное это дело. Как оказалось, зря боялась. Ничего в душе не тронулось, кроме того, что я ощутила легкий приступ отвращения и аллергии. Физическая реакция аккуратненькое намекает, что, нет, я в это болото больше не полезу.

Люблю, что себя я люблю больше всех этих мальчиков и всей этой любви. Нет у меня в этом сильной потребности и никогда не было. И сейчас ничто меня не возьмет, иммунитет уже. Но я не понимаю, что парню-то не хватает? Только без песен про чувства. Плавали, знаем. Привязка в большинстве случаев рождается из-за страха перед неизвестностью. Типичное бабское мышление: "вот я жила с ним, как же я буду без него жить?" Людям проще терпеть всякую ересь в жизни, чем найти смелость отказать от неё и рискнуть улучшить ситуацию. Это уже типичное не-только бабское. Если он боится, это просто смешно. Он себе найдет. И не одну, и не две. И находит. Парить мозги надо прекратить и перестать быть Плюшкиным. Отпускать людей нужно, а не коллекционировать.

Мне это, конечно, льстит. Что уж врать? Но только с одной стороны и на расстоянии нескольких сотен километров. Ближе уже другая ситуация. Неуютно мне, не нравится. Я вся сжимаюсь, напрягаюсь, становлюсь колючей и ощущаю отвращение — так, стоп, ближе чем на пять шагов не подходить. Настолько без этой хрени моя жизнь светлая и пушистая. А в хрени этой я не нуждаюсь, всё же.
Не такой я и романтичный человек в жизни. Книжки, фильмы — это одно. А в реальности это только парит меня и жить не дает. Я себя более комфортно чувствую без любви.