Четыре дня была в мире Rubinrot, и сегодня наконец-то дочитала эту шикарную трилогию. Пока не получается написать вразумительный отзыв. Почему лучшие серии всегда заканчиваются в первую очередь и слишком быстро? Хотя это даже не трилогия, а роман в трех частях, слишком уж незначительные промежуточные задачи и финалы, и слишком уж маленький временной затрагивается. Мой совет — коль начинаете, читайте сразу все, иначе покажется, что все закончилось, не успев начаться, как если бы первый Гарри Поттер оканчивался после битвы с троллем. И ещё вопрос по поводу внезапных чувств возникает, что тоже, читая подряд, становится логичным.
Мне очень понравилась концепция путешествий во времени, даже если она и была подпорчена во имя хэппи энда. Наверное, одна из самых правдоподобных историй на эту тему. У Керстин Гир изначально прошлое, будущее, настоящее случаются единовременно и ничего нельзя нарушить, поскольку все уже свершилось, исходя из того, что случится в будущем. И когда ты отправляешься в прошлое, ты не можешь ничего наделать потому, что то, что ты сделаешь, это и есть то, что приведет к твоему будущему.
Я не буду сильно распространятся о ложках дегтя в конце, они были, но все было так хорошо, что я готова закрыть на них глазах. Хотя последней книге выставила на звездочку меньше, чем первым двум.
И, уии, я обожала демона-гаргулью, который раздавал комментарии на все случаи. Благодаря нему, это вышла очень смешная серия. Персонажи там вообще совершенные. Из пар Пауль/Люси были самыми прекрасными. Спойлеры И я, возможно, отношусь к немногим, кому нравилась Шарлотта. Хотя Гвенни представляла её заносчивой воображалой, какой Шарлотта, возможно, и была, все равно как-то жалко её было на протяжение всех книг. Особенно, когда высказывала все Гидеону. Мне нравилась их возможная пара. А Гидеон мерзавец, конечно.
Ну и экранизация. Я теперь знаю, чего буду больше всего ждать. 14 марта, хех, это почти 15 марта, ровно год с ГИ. Особенно радует, что экранизация немецкая, а стало быть все актеры для меня новые лица. Так жутко надоело, что Трис — это Шейлин и в Голливуде вообще новых лиц не осталось. А тут новые, милые, молодые актеры. Осталось только понять, что они там намешали в экранизацию. Спасибо Каравелле в очередной раз, за то, что привозят нам вкусняшки.
rickasofia
| понедельник, 17 декабря 2012