22:50

Это только наши могут нести такую феерическую хрень: «рынок подростковой литературы падает, подростки быстро взрослеют, читателя нет». Ну да, конечно. Блин, почему в США книги заранее бестселлеры, почему есть фотосессии для обложек, съёмки трейлеров, рекламная кампания, точная дата выхода, постепенное наращивание интереса, глобальные встречи с авторами и многое-многое другое? Почему за права на экранизацию компании вцепляются друг другу в глотки? А у нас нет ничего и при этом издатели ещё говорят, что читателя нет. А откуда ему взяться? Читатели ходят в кино, потому что кино для них продвигается. А книги у нас издаются 3000 экземпляров и кладутся на нижние полки в магазинах. Блин, ну вот ненавижу такие статьи. Совести нет вообще, заявлять такое. Тем более вам, блин, все сделали — вот Роулинг, вот Майер, вот Коллинз. Давайте, начинайте работать на их волне, спрос итак шёл, благодаря таким сериям. Но когда максимальная рекламная компания заканчивается на словах, даже не на действиях, что мы положим книгу на полку рядом с «Голодными играми» — это, простите, уже финиш, дальше ехать не куда.

@темы: книжное, возмущённое

Комментарии
03.05.2012 в 23:38

[Тут должна быть подпись]
меня всегда так восхищал подход запада к продвижению всего -книг, фильмов, чего угодно. Это кропотливый труд и расчет, а не "авось". Трейлеры к книгам - это же потрясающая находка, продуманные и стильные обложки ( только ради них уже хочется купить книгу). И у нас - без слез не взглянешь. Одна фотосессия на всех, шрифт тоже, мозг судя по всему не задействован совсем. И ведь если покопаться , то есть очень неплохие книги, которые нам просто никто не потрудился предложить....
03.05.2012 в 23:45

petite_fleur, нашим как всегда лишь бы бабло срубить и свято верят, что ничего для этого делать не нужно. Книжный бизнес у них падает. Естественно, когда про книги вот так просто не узнаешь и вот так просто не заинтересуешься. Издают среди русских всякий баб, которые только и умеют писать по шаблону Сумерек и заливать книгу ванилью. Но хоть бы раз попробовали, рискнули. Ладно пусть не русского автора, но вот пусть например какую-то популярную книгу у нас нормально издать и чтобы в срок и чтобы продолжения одновременно с Америкой выходили ну или хотя бы в пределах месяца. А то ведь они ни-че-го не делают. Единственное издательство, которое подает надежды — это Рипол.
03.05.2012 в 23:50

[Тут должна быть подпись]
Ricka, на этом и строится бизнесс. Но у нас половину книг просто проходит мимо, в лучшем случае их издают когда уже по ним выходят экранизации. И это чертовски бесит.
и чтобы в срок и чтобы продолжения одновременно с Америкой выходили ну или хотя бы в пределах месяца.
а это все деньги, которые они хотят получать, но не хотят тратить.
03.05.2012 в 23:53

:nope: ну вот замкнутый круг же. Хоть фильмы немножко научились издавать, уже радует.
03.05.2012 в 23:56

[Тут должна быть подпись]
:lol: далеко пойдем такими темпами.
04.05.2012 в 06:58

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
собственно именно поэтому мой мозг сверлит идея открыть своё собственное издательство с шахматами и балеринами
04.05.2012 в 10:43

Shinrai, это идеально, конечно, но нужно много денег и связей. Да и ломать систему всегда не просто. Тут даже первая проблема — покупка прав на издания зарубежных авторов, все монополизировано большими издательствами, хрен подступишься.
04.05.2012 в 16:09

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Ricka, у меня в стране нет крупных частных издательств :-D Но вот как раз останавливает то, что нужно иметь связи - я терпеть не могу общаться с людьми. Тогда мне нужен коммуникабельный партнёр, но как бы не факт, что он меня не объегорит.