20:18

Мучая бедный файл с целью написать что-нибудь, хоть что-нибудь, неожиданно поняла проблему, касаемо отношения к Гейлу. Очень многие, включая саму Китнисс, отрицают или попросту не видят тот факт защиты и стабильности, которым Гейл обеспечивал нашу Кискису. То, как жила она и то, чем она занималась, имеет определенный фактор риска, когда рядом нет сильной мужской поддержки. Вряд ли бы с малолетней девочкой так просто бы вели дела и ни разу не попытались обидеть будь она одна. Китнисс даже не осознавала сей факт, ещё бы, она же мисс «в помощи не нуждаюсь». В первой книге она удивляется, а были ли к ней вообще жалость? Она-то думала, что это она так хороша. И вообще-то, на самом деле, сложно быть одной в такой ситуации. Когда Китнисс раскрывает перед Гейлом карты во второй книге, она прямо заявляет: ой как хорошо свалить на него все проблемы. Я не говорю, что плохо или что это не правильно. Мужчины для того и нужны, чтобы обеспечивать стабильностью, защитой и поддержкой. Но, наверное, не менее хорошо пользоваться и не замечать того, что тебе дают. Просто присутствие сильного парня рядом залог того, что ты будешь чувствовать себя более уверенно. Гейл тут и отец, и брат, и друг, только Кискиса яро отрицает как много он ей дал, она все время все сводит к «мы», да «нам». Но это Кискиса, её характер, кажется, всем понятен, начнем с того, что любую помощь воспринимает в штыки — это уже сигнал к тому, что не нужно принимать слова рассказчика за чистую монету. Все, что идет в книге — субъективный взгляд и позиция Китнисс, над объективность читателю придется самому подумать. Поэтому почему все так верят Кискисе и отказываются замечать реальное положение дел? Не говоря уже о том, что стабильность и защита слышится практически в каждом слове Гейла. Меня это и привлекает, привязанности Гейла к семье и то, что он обеспечивает именно тем, чем должен обеспечивать мужчина. У моей романтичной души, как оказалось, даже не великая любовь в тренде, а вот что-то именно такое.





И именно поэтому меня так удивляет, почему же все так восхищены любовью Пита? Это, конечно, мимими, очень трогательно и невероятно мило. Но эта true love мало помогала Китнисс, да случай с хлебом был. Случай от слова случайность. Но в остальном, где был Пит все это время?

@темы: я считаю, фэндом, голодные игры, любимые парочки

Комментарии
08.05.2012 в 21:04

О мой Гор!
просто случай с хлебом был крайне поворотным. Переломным. Решающим в ее жизни.
Я вообще изначально желала оставить ее с Гейлом. Особенно из-за того, что ей уготовил Капитолий жизнь с Питом, эту роль, что ей пришлось бы играть до конца, я думала, это вызовет в ней полнейшее отторжение от него. Что она будет сопротивляться этому именно из принципа, что ее заставляют это делать. И что когда она стала свободна от своего обязательства, она в противовес "упадет в объятья" к Гейлу.

Но мне быть может кажется - третью читала-просматривала давно - но Китнисс удивляло неприятно как он использовал навыки ловли и травли животных на людях; что это восстание делало его жестоким. Она-то как то предпочитала расклад "и на войне останься собой". Пусть даже на войне как в политике - нельзя победить, не запачкав руки.
А вообще она же раньше вообще не задумывалась о нем. и о парнях в целом.
Ну и Прим она не простит ему.

А про Пита вспоминаются слова Хэймитча "ты можешь прожить тысячу жизней, но все равно не будешь достойна этого парня".

З.Ы. Почему-то каждый раз в твоем посте Кискис читалось как "Киска"
08.05.2012 в 21:33

просто случай с хлебом был крайне поворотным. Переломным. Решающим в ее жизни.
что не отменяет факта его случайности. Не приползи Китнисс именно к пекарни Мелларков, Пит бы сам ей хлеб не принес и все закончилось бы иначе.
У Гейла есть отрицательные черты характера, но они есть, должны быть у всех. Гейл наиболее четко и обоснованно прописанный характер, и самый честный. Гейл всегда был таким, он этого от Китнисс не скрывал, но у Гейла есть причины быть таким. Ему нужно защищать то, что ему дорого. Да, он перегибал палку, к сожалению. Но делал он что-то ради себя? У него была семья, которая достойна лучшей жизни, и любимая девушка, которая по воли врага прошла через все земные ужасы. Все, что он делал, все это ради того, чтобы сломать систему, которая приносила боль тем, кого он любит. Я не оправдываю некоторые его поступки, но я понимаю, почему он так поступил.
Я понимаю, что Китнисс не могла остаться с Гейлом, но я не понимаю, почему все отрицают его важность в её жизни? И то многое, что он сделал для неё. А сделал он не меньше Пита. Который, к слову, стабильность и защиту обеспечивает гораздо хуже, рядом с ним Китнисс слишком часто была вынуждена брать все на себя. Пит все же слабее её, а я на своей шкуре ощутила тяжесть таких отношений. Но Пит действительно милый, самоотверженный и очень сильно её любит. Не против, что она осталась с ним. Но за отношению к Гейлу обидно( за что его во всех смертных грехах обвиняют?
08.05.2012 в 21:38

О мой Гор!
не знаю, я никогда его не обвиняла. Мне он нравится. Но так же как и в случае с хлебом, видимо такова была судьба
08.05.2012 в 21:41

Qu7, соглашусь. Так все сложилось( Кто-то должен был остаться в стороне. Ну, вероятно, все дело в том, что Гейл мог прожить без Китнисс, а вот для Пита она была одной-единственной. Поэтому справедливо, что Пит остался в конце с ней.
08.05.2012 в 22:42

О мой Гор!
По сути отсрочив смерть Прим на 1,5 года, Китнисс тем самым упустила свой шанс с Гейлом
08.05.2012 в 23:08

Китнисс вообще из тех, кто упускает все шансы. Как все выйдет, так и выйдет. Даже разрыв с Гейлом, его решение, а не её. И то, что она с Питом осталась, тоже решение Пита по сути, потому что он решил вернутся в Двенадцатый. Китнисс повезло, что у неё мужики такие. Иначе я вообще не представляю, как все сложилось бы. Наверное, она осталось бы одна.
08.05.2012 в 23:17

О мой Гор!
Ну как сказать упускает шансы. Ей не до мужиков, она выживать старалась. И по сути с Гейлом бы она не упустила, если бы не Игры. А с Питом... после его фразы "Ты меня любишь. Правда или нет?" - "Правда" абсолютно очевидно, что жить они будут вместе. Вот если бы она замялась и уехала, а он приехал и стал бы с ней жить - это одно. Но тут же она сказала это уверенно, сознательно. Так что шанс здесь она не упустила
08.05.2012 в 23:26

Ну да, выживание — её единственный интерес. Но дело не только в мужиках, а в любом вопросе, который не угрожает её жизни или жизни близких. У неё тип личности такой — плыть по течению. Естественно, она в какой-то момент принимает решения. Однако если бы Пит не вернулся в Двенадцатый, сама бы она за ним не поехала точно. Она из тех, перед кем нужно ставить конкретные вопросы, тогда она даст ответы, но без такого "пинка" вряд ли от неё можно что-то добиться)
08.05.2012 в 23:37

О мой Гор!
А такого варианта и не было. Дело было не в том, куда поедет Пит, потому что он всегда поедет за ней
08.05.2012 в 23:43

Дело было не в том, куда поедет Пит, потому что он всегда поедет за ней
вот поэтому я и говорю, что ей очень повезло) Пит решил вернутся, Гейл решил ухать, зная, что Пит вернется — Китнисс не пришлось выбирать) Не мужчины, а золото просто)
08.05.2012 в 23:46

О мой Гор!
Так думается Гейла она бы все равно не выбрала. Просто не смогла бы через себя переступить
09.05.2012 в 00:01

Ну да, наверное, все же смерть Прим — это тоже пинок. Но опять же, все решилось за неё. Вот если бы Прим выжила, как бы было тогда? Если бы парни за неё не решили, она бы так и тянула волынку. Я думаю, Коллинз убьет одного из них, чтобы решить проблему, но она решила убить Прим. Все в итоге, дело случая. Сама Китнисс ничего не решала.
Все же как все вокруг Прим крутится. Не вытяни её имени на Жатве, у Китнисс не было бы ничего с Питом, если бы не бомба, не разрушились бы окончательно отношения с Гейлом.
09.05.2012 в 00:05

О мой Гор!
там в том то и дело. По сути, сестру она не смогла спасти, и можно было бы подумать, что жертва напрасна... но это если бы капитолий вновь победил. А по сути с равным итогам - смерть прим на играх или в войне - дало столь различные результаты для всех.
хм, а вообще все решил случай в лице Эффи Бряк)
09.05.2012 в 00:18

Qu7, у Эффи супер «счастливая» рука)) Прим — та жертва, которая была принесена( А вообще Коллинз, которая стремилась показать влияние войны на отдельных людей, просто отобрала у героев то, что было наиболее важно для них. Для Китнисс это сестра, а Пит в итоге все же стал монстром в руках Капитолия. Глядя на все это, даже и не скажешь, стоило оно того? В целом, конечно, стоило, но те, кто все начал, Пит и Китнисс ничего хорошего из этого не получили.
09.05.2012 в 00:49

О мой Гор!
Пит и Китнисс все же обрели свое счастье. Даже то, о чем мечтать не могли. Пит - Китнисс, Китнисс - детей.
Даааа, рукой Эффи прямо Гор в тот момент руководил.
А вообще думается по=хорошему, - они бы проиграли капитолию. Но от этого в душе такая безсходность, что пусть лучше живут в уже свободном мире, пусть и морально покачеленные
09.05.2012 в 00:57

Qu7, сложно сказать, всякое случается и всякий может победить. Вопрос все же цены, которая была заплачена. Капитолий уже один раз выигрывал, в конце концов, он должен был пасть. Все имеет цикличный характер, да и толпа — сила мощная. История это доказала. У Капитолия было много слабостей и того, по чему можно было ударить.
Счастье их очень зыбкое и хрупкое. Но, да, все же они нашли друг друга. Это радует, что хоть так в их жизни приходит спокойствие и защищенность, после всего пережитого.
09.05.2012 в 07:28

О мой Гор!
но мыслями они все равно на арене.

Я уже говорила, что во многое про Капитолий в Сойке вериться с трудом. Такие технологии, такое устройство - и что бы все так продуманно в отношении обороны самой столицы было плохо? Да стоит взглянуть на само устройство Арены, чтобы в этом усомниться.

Кстати вопрос, мешали ли Питу искусственная нога или она была идентична потерянной?
09.05.2012 в 14:37

Qu7, не знаю, наверное, нога — это вопрос привычки. Сначала было неудобно, а потом уже нормально. Думаю, технологически это был достаточно продвинутый протез, чтобы человек мог полноценно с ним жить и в какой-то момент забыть, что его нога не настоящая.

Такие технологии, такое устройство - и что бы все так продуманно в отношении обороны самой столицы было плохо?
:nope: да не сказала, что у столицы оборона была хуже, чем на Арене. Не зря Китнисс и Финник сразу сказали, что это следующий сезон Голодных Игр. Но, в целом, Капитолий держал Дистрикты в страхе, используя психологическую атаку, и когда она перестала действовать, оказалось, что Капитолий не так уж и силен. С точки зрения тоталитарного государства Панем не был худшим из всех, он фактически не ограничивал жизнь людей, работая на страхе за детей, голоде и нищете. Так что я вполне верю, что он мог пасть. Ничего супер-пупер у него не было, зато была сильная зависимость от Дистриктов.
09.05.2012 в 18:26

О мой Гор!
Я говорю, что учитывая уровень - а в фильме это особенно хорошо видно, как из ничего получается материальное, - капитолий не мог себя защитить? Великолепный уровень медицины и наверняка вооружений. Думается, был у них полный арсенал.
А по сути, если не руководство, ничего не мешало бы доразвить дистрикты и жить в мире и демократии.
09.05.2012 в 18:31

Qu7, я не думаю, что там получалось «из ничего». Наверняка, это где-то разрабатывалось, а потом помещалось на Арену. А то это уже из разряда магии)
Думается, был у них полный арсенал.
Они оставили большую военную мощь в Тринадцатом. Тем самым предоставив врагу собственное оружие. Остальная их мощь была во Втором, который тоже пал. По крайней мере, в книге, Капитолий не был особенно технологичен)
09.05.2012 в 18:36

О мой Гор!
Вот в том то и глупость, что Капитолий вряд ли стал бы держать всю мощь в дистриктах. По сути если подумать, промах с 13 за 74 (!!!) года должен был их чему-то научить.
Теперь по поводу технологий - сомневаюсь, что в каждом дистрикте могли бы создать переродков, сверхскоростной транспорт и силовое поле.
09.05.2012 в 18:45

Qu7, тогда он потерял мощь, наработанную, возможно, даже несколькими столетиями. В третьей книге говорится, что Капитолий пытался воссоздать то, что имел, но 75 лет не хватило для этого.
сомневаюсь, что в каждом дистрикте могли бы создать переродков, сверхскоростной транспорт и силовое поле.
ну, вероятно, это создавалось в Капитолии, но ведь это они и использовали. Технологии технологиями, а людей у них уже не хватало. Я верю, что недовольная толпа может кого хочешь свергнуть. Вероятно, Капитолий сам допустил много ошибок, полагаясь, что держать дистрикты в страхе, нищете и голоде, и так достаточно.
09.05.2012 в 18:48

О мой Гор!
думается, у Капитолия с его крутыми пытками, было разработано и психологическое оружеие
09.05.2012 в 18:59

Возможно не для массового использования. Возможно, на самом деле в Капитолии всегда было недостаточно мощи, они только делали вид, заставляя всех верить в их силу. Как с теми же миротворцами. Думали, они из Капитолия, а на самом деле это ресурсы Дистриктов. Сдается мне, Капитолия хватало на то, чтобы пыль в глаза бросать, но на самом деле, Капитолий просто объедал Дистрикты. А сам по себе оставался довольно беспомощным. Одно дело разрабатывать трюки для Арены, а другое дело пополнять военную мощь. Капитолий был не слишком умен, и если он во всем использовал ресурсы Дистриктов, то вполне логично, что в этом вопросе он на них полагался. Насколько я поняла, в Капитолии вообще не было полномасштабного производства чего-либо. Были только лаборатории. Разработки. Но осуществлялись они, наверняка, в Дистриктах.
09.05.2012 в 19:19

О мой Гор!
думаю, любое производство в дистриктах можно было бы поднять на высочайший уровень. Но это было не выгодно капитолию. Они выматывали людей работой и голодом.
Все равно что-то не вяжется. Почему бы из тех же переродков не сделать нечто более страшное? целую армию, модернизированную, с броней и т.д. и т.п.? Вспомни про оружие, что было у женщин от миротворцов. Это было что-то вроде бластера, не нуждающегося в патронах. Сделать такое в глобальном масштабе - и вуаля, спи спокойно)
09.05.2012 в 19:28

Мне все же кажется, что мощи не хватало) Представь землю после глобальной катастрофы, наверняка, с ресурсами напряг, а помощи искать не от кого. В мире Панема не было других стран, по крайне мере, тех, с которыми бы Панем имел связь. Капитолий жил припеваючи, но за счет чего? Они иной раз электричество Двенадцатому не давали. И исторически это сложилось как раз не потому, что Капитолий такой злой, а потому, что, чтобы у Капитолия было все, им нужно было у кого-то это забрать. Таким образом мне, кажется, им просто не хватало ресурсов, чтобы развиваться в полную мощь. Поэтому и проблема с глобальным масштабом.
09.05.2012 в 19:34

О мой Гор!
Разбомбили-то 12 дистрикт за пару минут. Весь выжгли. Другое дело, что со всеми так не поступишь - кто же будет кормить.
Но сойдемся на том, что по развитости Капитолий превосходит наши дни?
09.05.2012 в 19:42

Естественное, все-таки несколько столетий прошло)
09.05.2012 в 19:47

О мой Гор!
а в Дистриктах развитие пониже чем у нас сейчас. По среднестатистическому показателю.. - ???
О, вот еще вопрос. Если бы каким то невероятным чудом выиграл паренек, который реактивировал мины, его Капитолий бы тоже наказал?
09.05.2012 в 19:54

а в Дистриктах развитие пониже чем у нас сейчас. По среднестатистическому показателю.. - ??
Сложно сказать. В том же Триннадцатом явно были очень неплохие разработки. Развитие было либо на уровне с нашим, либо выше, просто уровень жизни ниже, им не давали это развитие использовать.
Если бы каким то невероятным чудом выиграл паренек, который реактивировал мины, его Капитолий бы тоже наказал?
:hmm: наверное, как Хэймитча, если бы мины были ключевым моментом в его победе. Вряд ли это вызвало восстание, но Капитолию не понравилось бы, что человек победил, можно сказать, используя Капитолий.