Мучая бедный файл с целью написать что-нибудь, хоть что-нибудь, неожиданно поняла проблему, касаемо отношения к Гейлу. Очень многие, включая саму Китнисс, отрицают или попросту не видят тот факт защиты и стабильности, которым Гейл обеспечивал нашу Кискису. То, как жила она и то, чем она занималась, имеет определенный фактор риска, когда рядом нет сильной мужской поддержки. Вряд ли бы с малолетней девочкой так просто бы вели дела и ни разу не попытались обидеть будь она одна. Китнисс даже не осознавала сей факт, ещё бы, она же мисс «в помощи не нуждаюсь». В первой книге она удивляется, а были ли к ней вообще жалость? Она-то думала, что это она так хороша. И вообще-то, на самом деле, сложно быть одной в такой ситуации. Когда Китнисс раскрывает перед Гейлом карты во второй книге, она прямо заявляет: ой как хорошо свалить на него все проблемы. Я не говорю, что плохо или что это не правильно. Мужчины для того и нужны, чтобы обеспечивать стабильностью, защитой и поддержкой. Но, наверное, не менее хорошо пользоваться и не замечать того, что тебе дают. Просто присутствие сильного парня рядом залог того, что ты будешь чувствовать себя более уверенно. Гейл тут и отец, и брат, и друг, только Кискиса яро отрицает как много он ей дал, она все время все сводит к «мы», да «нам». Но это Кискиса, её характер, кажется, всем понятен, начнем с того, что любую помощь воспринимает в штыки — это уже сигнал к тому, что не нужно принимать слова рассказчика за чистую монету. Все, что идет в книге — субъективный взгляд и позиция Китнисс, над объективность читателю придется самому подумать. Поэтому почему все так верят Кискисе и отказываются замечать реальное положение дел? Не говоря уже о том, что стабильность и защита слышится практически в каждом слове Гейла. Меня это и привлекает, привязанности Гейла к семье и то, что он обеспечивает именно тем, чем должен обеспечивать мужчина. У моей романтичной души, как оказалось, даже не великая любовь в тренде, а вот что-то именно такое.






И именно поэтому меня так удивляет, почему же все так восхищены любовью Пита? Это, конечно, мимими, очень трогательно и невероятно мило. Но эта true love мало помогала Китнисс, да случай с хлебом был. Случай от слова случайность. Но в остальном, где был Пит все это время?






И именно поэтому меня так удивляет, почему же все так восхищены любовью Пита? Это, конечно, мимими, очень трогательно и невероятно мило. Но эта true love мало помогала Китнисс, да случай с хлебом был. Случай от слова случайность. Но в остальном, где был Пит все это время?
Я вообще изначально желала оставить ее с Гейлом. Особенно из-за того, что ей уготовил Капитолий жизнь с Питом, эту роль, что ей пришлось бы играть до конца, я думала, это вызовет в ней полнейшее отторжение от него. Что она будет сопротивляться этому именно из принципа, что ее заставляют это делать. И что когда она стала свободна от своего обязательства, она в противовес "упадет в объятья" к Гейлу.
Но мне быть может кажется - третью читала-просматривала давно - но Китнисс удивляло неприятно как он использовал навыки ловли и травли животных на людях; что это восстание делало его жестоким. Она-то как то предпочитала расклад "и на войне останься собой". Пусть даже на войне как в политике - нельзя победить, не запачкав руки.
А вообще она же раньше вообще не задумывалась о нем. и о парнях в целом.
Ну и Прим она не простит ему.
А про Пита вспоминаются слова Хэймитча "ты можешь прожить тысячу жизней, но все равно не будешь достойна этого парня".
З.Ы. Почему-то каждый раз в твоем посте Кискис читалось как "Киска"
что не отменяет факта его случайности. Не приползи Китнисс именно к пекарни Мелларков, Пит бы сам ей хлеб не принес и все закончилось бы иначе.
У Гейла есть отрицательные черты характера, но они есть, должны быть у всех. Гейл наиболее четко и обоснованно прописанный характер, и самый честный. Гейл всегда был таким, он этого от Китнисс не скрывал, но у Гейла есть причины быть таким. Ему нужно защищать то, что ему дорого. Да, он перегибал палку, к сожалению. Но делал он что-то ради себя? У него была семья, которая достойна лучшей жизни, и любимая девушка, которая по воли врага прошла через все земные ужасы. Все, что он делал, все это ради того, чтобы сломать систему, которая приносила боль тем, кого он любит. Я не оправдываю некоторые его поступки, но я понимаю, почему он так поступил.
Я понимаю, что Китнисс не могла остаться с Гейлом, но я не понимаю, почему все отрицают его важность в её жизни? И то многое, что он сделал для неё. А сделал он не меньше Пита. Который, к слову, стабильность и защиту обеспечивает гораздо хуже, рядом с ним Китнисс слишком часто была вынуждена брать все на себя. Пит все же слабее её, а я на своей шкуре ощутила тяжесть таких отношений. Но Пит действительно милый, самоотверженный и очень сильно её любит. Не против, что она осталась с ним. Но за отношению к Гейлу обидно( за что его во всех смертных грехах обвиняют?
вот поэтому я и говорю, что ей очень повезло) Пит решил вернутся, Гейл решил ухать, зная, что Пит вернется — Китнисс не пришлось выбирать) Не мужчины, а золото просто)
Все же как все вокруг Прим крутится. Не вытяни её имени на Жатве, у Китнисс не было бы ничего с Питом, если бы не бомба, не разрушились бы окончательно отношения с Гейлом.
хм, а вообще все решил случай в лице Эффи Бряк)
Даааа, рукой Эффи прямо Гор в тот момент руководил.
А вообще думается по=хорошему, - они бы проиграли капитолию. Но от этого в душе такая безсходность, что пусть лучше живут в уже свободном мире, пусть и морально покачеленные
Счастье их очень зыбкое и хрупкое. Но, да, все же они нашли друг друга. Это радует, что хоть так в их жизни приходит спокойствие и защищенность, после всего пережитого.
Я уже говорила, что во многое про Капитолий в Сойке вериться с трудом. Такие технологии, такое устройство - и что бы все так продуманно в отношении обороны самой столицы было плохо? Да стоит взглянуть на само устройство Арены, чтобы в этом усомниться.
Кстати вопрос, мешали ли Питу искусственная нога или она была идентична потерянной?
Такие технологии, такое устройство - и что бы все так продуманно в отношении обороны самой столицы было плохо?
А по сути, если не руководство, ничего не мешало бы доразвить дистрикты и жить в мире и демократии.
Думается, был у них полный арсенал.
Они оставили большую военную мощь в Тринадцатом. Тем самым предоставив врагу собственное оружие. Остальная их мощь была во Втором, который тоже пал. По крайней мере, в книге, Капитолий не был особенно технологичен)
Теперь по поводу технологий - сомневаюсь, что в каждом дистрикте могли бы создать переродков, сверхскоростной транспорт и силовое поле.
сомневаюсь, что в каждом дистрикте могли бы создать переродков, сверхскоростной транспорт и силовое поле.
ну, вероятно, это создавалось в Капитолии, но ведь это они и использовали. Технологии технологиями, а людей у них уже не хватало. Я верю, что недовольная толпа может кого хочешь свергнуть. Вероятно, Капитолий сам допустил много ошибок, полагаясь, что держать дистрикты в страхе, нищете и голоде, и так достаточно.
Все равно что-то не вяжется. Почему бы из тех же переродков не сделать нечто более страшное? целую армию, модернизированную, с броней и т.д. и т.п.? Вспомни про оружие, что было у женщин от миротворцов. Это было что-то вроде бластера, не нуждающегося в патронах. Сделать такое в глобальном масштабе - и вуаля, спи спокойно)
Но сойдемся на том, что по развитости Капитолий превосходит наши дни?
О, вот еще вопрос. Если бы каким то невероятным чудом выиграл паренек, который реактивировал мины, его Капитолий бы тоже наказал?
Сложно сказать. В том же Триннадцатом явно были очень неплохие разработки. Развитие было либо на уровне с нашим, либо выше, просто уровень жизни ниже, им не давали это развитие использовать.
Если бы каким то невероятным чудом выиграл паренек, который реактивировал мины, его Капитолий бы тоже наказал?