20:18

Мучая бедный файл с целью написать что-нибудь, хоть что-нибудь, неожиданно поняла проблему, касаемо отношения к Гейлу. Очень многие, включая саму Китнисс, отрицают или попросту не видят тот факт защиты и стабильности, которым Гейл обеспечивал нашу Кискису. То, как жила она и то, чем она занималась, имеет определенный фактор риска, когда рядом нет сильной мужской поддержки. Вряд ли бы с малолетней девочкой так просто бы вели дела и ни разу не попытались обидеть будь она одна. Китнисс даже не осознавала сей факт, ещё бы, она же мисс «в помощи не нуждаюсь». В первой книге она удивляется, а были ли к ней вообще жалость? Она-то думала, что это она так хороша. И вообще-то, на самом деле, сложно быть одной в такой ситуации. Когда Китнисс раскрывает перед Гейлом карты во второй книге, она прямо заявляет: ой как хорошо свалить на него все проблемы. Я не говорю, что плохо или что это не правильно. Мужчины для того и нужны, чтобы обеспечивать стабильностью, защитой и поддержкой. Но, наверное, не менее хорошо пользоваться и не замечать того, что тебе дают. Просто присутствие сильного парня рядом залог того, что ты будешь чувствовать себя более уверенно. Гейл тут и отец, и брат, и друг, только Кискиса яро отрицает как много он ей дал, она все время все сводит к «мы», да «нам». Но это Кискиса, её характер, кажется, всем понятен, начнем с того, что любую помощь воспринимает в штыки — это уже сигнал к тому, что не нужно принимать слова рассказчика за чистую монету. Все, что идет в книге — субъективный взгляд и позиция Китнисс, над объективность читателю придется самому подумать. Поэтому почему все так верят Кискисе и отказываются замечать реальное положение дел? Не говоря уже о том, что стабильность и защита слышится практически в каждом слове Гейла. Меня это и привлекает, привязанности Гейла к семье и то, что он обеспечивает именно тем, чем должен обеспечивать мужчина. У моей романтичной души, как оказалось, даже не великая любовь в тренде, а вот что-то именно такое.





И именно поэтому меня так удивляет, почему же все так восхищены любовью Пита? Это, конечно, мимими, очень трогательно и невероятно мило. Но эта true love мало помогала Китнисс, да случай с хлебом был. Случай от слова случайность. Но в остальном, где был Пит все это время?

@темы: я считаю, фэндом, голодные игры, любимые парочки

Комментарии
09.05.2012 в 19:55

О мой Гор!
ну вот да, я тоже про это подумала. Хэймитча жалко. конечно. Парнишка спился.
Кстати, как он еще продержался 24 года?
09.05.2012 в 19:59

Кстати, как он еще продержался 24 года?
Не знаю( Возможно, сначала было желание отомстить, а потом уже просто опустились руки. Но Капитолий, вероятно, следил, чтобы он ничего с собой не сделал.
09.05.2012 в 20:05

О мой Гор!
вот у моей подруги было предположение, что Капитолий следит за победителями, поддерживает их в жизнеспособном состоянии, чтобы они еще и менторами могли быть.
А менторство Хэймитчу еще хуже делало
09.05.2012 в 20:10

Победители — пешки в руках Капитолия, так что это весьма вероятная версия. Им нужны были менторы, да и Хеймитч должен был быть примером для остальных. Все же как они его заставили, ведь уже отобрали у него все? Они сохраняли ему жизнь, но как могли заставить его выполнять свою работу? Наверное, была какое-то психологическое давление. Подослали кого-нибудь, кто бы убедил его попробовать, ведь так он может жизнь детям спасать.
09.05.2012 в 20:12

О мой Гор!
дети погибали у него на глазах. Из года в год. И думается он уже на это дело подзабивал. Просто приезжала какая-нибудь Эффи Бряк ежегодно, закидывала его в поезд и после Игр его забрасывали обратно в Дистрикт 12
09.05.2012 в 20:18

Qu7, ну это уже потом. Я говорю про первые годы. Хэймитч был своенравным очень, и после смерти родных, Капитолию явно было нужно что-то, чтобы заставить его играть в их игру. Сдается мне, боли, пыток Хэймитч не боялся, остается только, как говорил Сноу, дать надежду, чтобы заставить его двигаться. А потом он уже спился, опустил руки и делал то, что нужно, чтобы его лишний раз не трогали.
09.05.2012 в 23:11

О мой Гор!
он наверное вообще старался трибутов не видеть, чтобы не привязаться.

Кстати, тут недавно со знакомой спорили. Сколько по книги Эффи примерно?
09.05.2012 в 23:16

Сколько по книги Эффи примерно?
Хм... мне кажется лет 30. Достаточно ветрена, упрямая карьеристка. Тот самый возраст.
09.05.2012 в 23:48

О мой Гор!
мне что, одной казалось что ей 40?
я еще думала, что как то актрису ниже возраста взяли... правда, я и подумать не могла, что Бэнкс 38
10.05.2012 в 00:49

Qu7, ну я как-то особо не задумывалась) Ну держала отрезок от 30 до 40 в уме. Хеймитчу вот дают под 50-60, а ему всего 40)
10.05.2012 в 10:46

О мой Гор!
я хэймитчу всегда 40 давала. Просто на это есть практически прямое указание)
10.05.2012 в 11:04

Qu7, есть) но не все об этом задумывались))
10.05.2012 в 11:39

О мой Гор!
и кстати до фильма я читала его имя как "ХэйТмич". И поэтому меня жестко резануло, когда в фильме было "пойду поищу Хэймитча, он, наверное, уже в баре"
10.05.2012 в 11:50

Qu7, Я тоже иногда путала его имя) А с ударением вообще беда. Я часто читала Китнисс, хорошо хоть Мелларк и Панем оказалось верным прочтением :-D
10.05.2012 в 12:01

О мой Гор!
Вспоминается Серафима ПЕкалла... или ПекаллА из темных Начал
05.11.2012 в 01:07

Сказано - сделано. Потом подумано.
Пит все же слабее её вот где как мне кажется...На некоторые вещи, на которые способен Пит, не способна она. Например, если бы под охмором была бы она, он бы вел себя с ней по-другому. Хэймич это говорил даже... Её кошмары он нес на себе. А смогла бы Китнисс вылезти из того состояния, в котором он после пыток был?

Кстати, о Китнисс и детях, тут упомянули) Не знаю насколько я права, но мне кажется, что Китнисс не приняла их, может даже сама этого не осознает. Я размышляла у себя над этим... Китнисс не назвали их имен. Все же не думаю, что автору просто впадлу было имя два придумать. А имя это важно. Она будто не осознает их реальными, своими, живыми, настоящими.
05.11.2012 в 01:24

Lenta Mebiusa, безусловно, Пит многое сделал, я ни в кое образе не уменьшаю его достоинств, но все же по части брать на себя инициативу он сильно проигрывал Китнисс и не мог ей противостоять. Я Пита люблю, и он ей сильно помог и вообще влиял на неё в лучшую сторону.
А про имена, имхо, мне кажется, что без имен лучше. Я, например, не люблю всего того нагромождения информации, которое было в эпилоге ГП. А вот про материнство — ей, конечно, было очень сложно. Думаю, её любовь к своим детям была очень травмированная.
05.11.2012 в 01:28

Сказано - сделано. Потом подумано.
части брать на себя инициативу он сильно проигрывал Китнисс ну возможно...хм, возможно

А про имена, имхо, мне кажется, что без имен лучше. Допускаю, просто я имею ввиду, что автор не просто так их опустила, чтоб не нагромождать. Но могу ошибаться.

Думаю, её любовь к своим детям была очень травмированная. мне кажется это автор этим и хотела сказать.
05.11.2012 в 01:44

Допускаю, просто я имею ввиду, что автор не просто так их опустила, чтоб не нагромождать.
возможно) Мне сложно, в целом, воспринимать эпилог. Я очень не люблю эти перебежки вперед на двадцать лет и резкое взросление героев. Для меня Китнисс остается той девочкой, которая вернулась в Дистрикт-12 и плакала, вытаскивая иголки из шерсти кота, и которая задалась вопросом о своем внешнем виде, когда туда же вернулся Пит. А вот родителями не могу их принять — сложно сказать, что произошло за это время.
05.11.2012 в 01:55

Сказано - сделано. Потом подумано.
Для меня Китнисс остается той девочкой, которая вернулась в Дистрикт-12 Ну да, взрослой она не представляется...Вечные 16-17)
А вот родителями не могу их принять — сложно сказать, что произошло за это время.Они б себя приняли...) И выбрались бы с Арены, с пыточных камер Капитолия, с войны.