Фильмы 2013:
1-561. Книга мастеров (2009) ღღ — как-то не очень умно начинать год с чего-то подобного, но за столом выбора немного. Фильм такая мутная муть. Все попытки пошутить или создать сказочную атмосферу провалились, игра актеров раздражала, а отсутствие логики взрывало мозг. Ну как можно умудряться снимать такие невзрачные вещи, которые надоедают уже через пятнадцать минут после начала просмотра?
2. Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (2011) ღღღღ — очаровательный и простой фильм о британских пенсионерах, которые отправляются в Индию в отель «Мериголд». История легкая, местами грустная, но жизнеутверждающая, в конце которой обязательно все будет хорошо. За актерами, которые участвуют в этом фильме, следить всегда удовольствие. Здесь как всегда шикарная моя любимая Мэгги Смит, отличные Джуди Денч и Билл Найи, Дев Патель, который впервые на моей памяти был действительно убедительным, и другие. Милый фильм, оставляющий приятные впечатления, будем считать, что им я этот год и открыла, а не тем недоразумением, что выше.
3. Операция «Арго» (2012) ღღღღღ — у этого фильма помимо прочего есть замечательный посыл, что кино спасает людей. В реальной жизни, при настоящей угрозе находятся люди, которые проворачивают безумные вещи, вытаскивая людей из самого пекла, и кино помогает им в этом. «Арго» — отличный выдержанный политический триллер с юмором и напряжением, техничный, стилизованный, не очищающий кого-либо и не кишащий американским пафосом, в меру простой и цепляющий — практически идеальный, что уже и не удивляет. Это Аффлек, посредственный актер и потрясающий режиссер. Бен прекрасен в этом амплуа, и он, не Хупер, не Спилберг, не уж тем более Бигелоу, должен быть отмечен за свою работу.
4. Королевский роман (2012) ღღღღ — вот так я садилась смотреть «Любовь» или «1+1», а в итоге посмотрела этот фильм. Красивое историческое кино с прекрасным сценарием, вниманием к деталям и очень привлекательными актерами. Алисия Викандер все же проигрывает своим прекрасным партнерам, но после этого фильма будет очень интересно посмотреть на неё в «Анне Карениной».
5. Рыба моей мечты (2011) ღღღღ — до чего же прекрасный тут МакГрегор. Во взглядах, жестах, словах. Давно так не наслаждалась, наблюдая за ним. А вот Блант как всегда хорошая милая девочка, что-то никак она мне приглянуться не может. Зато истинную радость доставила Кристин Скотт Томас и её героиня. Русская локализация, в общем-то, не такая уж и плохая, если абстрагироваться от дурацкого мема, а сам фильм мимишно-приятный, но не так чтобы уж очень...
6. Весенние надежды (2012) ღღღ — как-то слишком пошло и слишком нудно. Это могла бы быть легкая романтическая комедия с нестандартными героями, но как-то что-то не сложилось. Мэрил Стрип может быть шикарная в любой роли, и за любую роль она может совершенно справедливо получать номинации, как в данном случае с Глобусом, а само её очарование в конце концов спасет даже самую утопающую картину, но все равно это было не очень-то приятно смотреть. Неловко, я бы даже сказала, но по большой части скучновато.
7. Любовь (2012) ღღღღღ — душераздирающий фильм, но при этом очень трогательный и нежный. Ханеке настоящий мастер, и здесь без лишней высокопарности он показывает самую настоящую любовь. Фильм полностью заслуживает все то доброе, что о нем говорят, но смотреть его по-настоящему больно. Великолепные актеры не оставляют никакого шанса отстраниться от рассказываемой истории.
8. Цель номер один (2012) ღღღღ — я хочу признаться в любви к Джессике Честейн, она само совершенство. Её внешний вид, мимика, голос, эмоции — в этом фильме все идеально. Если бы её героини дали немножко больше личности вместо абсолютной солдатской установки, это могло бы быть победой. К сожалению, Бигелоу пошла по-другому принципу, сильно урезав в фильме личностный фактор. Кэтрин здесь очень техничная и очень бережливая к деталям, но она практически лишила фильм кинематографичности игрового кино, он больше похож на документалистику. Арго всем в задницу, но у Аффлека как раз получилось кино по всем правилам, даже если оно не столь высокопарно. А здесь довольно скучно, хотя и познавательно и героиня Честейн заряжает интересом к своей миссии. ...

9. Отверженные (2012) ღღღღ — музыкальная часть очень сильная. Мюзикл они вытащили на захватывающих эмоциях и прекрасных голосах, но как экранизация Гюго этот вариант не лучший. Очень много песни-песни-песни, все остальное потеснили. Развитие событий иногда даже сумбурное. Кому как, а меня хватает минут на сорок завываний подряд, не больше, а тут диалогов и монологов нет вообще. Зато декорации и атмосфера потрясающие. И актерский состав. Конечно, Энн и Хью. Они свои партии наполнили колоссальными эмоциями. Но Энн в первую очередь, по-настоящему завораживающее и опустошающее исполнение «I dreamed a dream». ...

10) Хорошо быть тихоней (2012) ღღღღ — это просто был ещё один повод убедиться, что: а) Эзра, безусловно, один из лучших юных актеров, который не оставляет Логанам, Джошам и прочим никаких шансов рядом с собой. Этого парня надо чаще и больше, ибо здесь и Кевин и Патрик, и уже двое этих персонажей слишком много для одного 20-летнего парня, от которого, в общем-то, ничего не ждали. б) Эмма Уотсон хороша. Хороша настолько, насколько должна быть хороша актриса в своей первой роли после десятка лет представления одного и того же персонажа. В идеале же, именно так должны выглядеть фильмы о подростках и для подростков. Книгу я, кстати, начинала читать ещё летом и бросила потому, что, как я уже потом узнала, это всё влияние Сэлинджера, а я с ним не дружу. Но фильм, да, это было хорошо.
11) Дорогой Джон (2010) ღღ — от такого количества сахара, как минимум, должно мутить. Я совершенно не понимаю, кто может проглатывать столько пафоса? И делать это от фильма к фильму. Это как авторы девичьих романов вроде Молчановой, которые без конца могут описывать одну и тоже приторную ваниль, и им не надоедает. Мне кажется, такие фильмы сами себя изжить должны были. Ведь смотреть невозможно: каждое действие, каждый взгляд, каждое слово нарочно эмоционально усилено, драматизировано в худшем смысле этого слова, такое всё из себя показушно-показушное. Ченнинг Татум никогда не должен сниматься в подобных картинах потому, что он выглядит как второй Марио Касас. Есть парни, которые хорошо выглядят в мелодрамах, а не переслащено, такие как эти двое к ним не относятся. Это сразу выглядит как жирный бисквитный торт на метр покрытый взбитыми сливками. От одного вида такого про сладкое на всю жизнь забыть хочется. А Аманда Сайфред, которая, в общем-то, неплохая актриса, здесь просто бесстыдно переигрывала. Я просто в глубоком возмущении от такого тошнотворного кинца.
12) Королевство полной луны (2012) ღღღღ — мне неожиданно очень понравилось. Фильм красочный, стильный, с прекрасным, милым юмором и любимыми актерами. Я очень не хотела его смотреть потому, что я вообще за максимальную реалистичность даже в самых сказочных картинах, но удовольствие от просмотра получила колоссальное. Наверное, это что-то вроде режиссерской игры в куклы, в которую ты с радостью включаешься.
13) Тепло наших тел (2013) ღღღ — сатиристическая и метафорическая сторона фильма явно уступает книге. У Айзека образ зомби сам по себе был сатирой на общество, забывшее о ценностях и автоматизированное до невозможности, а метафорический пересказ «Красавицы и чудовища» у него хоть и не увлекался темами красоты душевной и красоты физической, но ловко задавался вопросом, кто на самом деле является чудовищем. В фильме это было лишь неуклюже воспроизведено через пару быстрых реплик Джули. Здесь история на первом плане переосмысляет «Ромео и Джульетту». Это самые легкие и самые явные декорации, построенные Айзеком, и в фильме их усилили: размах страстей почти шекспировский, любовь с первого взгляда (не с первого кусочка мозга как в книге), балкончик, ну и, конечно, имена героев. В конце любовь объединяет и примеряет враждующие лагеря, и вообще всех спасает. Метафора первой любви тут, кстати, играет особыми милыми красками и прямо противоположна Майерской. Вместо страха сближения, дрожащих коленок, обмороков и сильных речей здесь бал правит милейшая неловкость. Что говорить, как смотреть и куда девать руки. Эр мычит, по-дурацки дергает плечами и не может выдавить из себя ни слова будто бы он не зомби, а всего лишь краснеющий мальчик, впервые почувствовавший что-то к девочке. Искать пародию на «Сумерки», да и вообще как таковую любую пародию тут смысла нет: юмористическая часть забавна, но обещанное трейлером не исполняет. Курьезность ситуациям придает сам сюжет и его изначальная нелепость, но «Тепло наших тел» был и остается мелодрамой. Сильно порадовать может ностальгическая музыка, саундтрек подобран шикарно, ну а момент с «Красоткой» — едва ли не лучшая шутка всего фильма. Обаятельный актерский состав тоже подкупит. Николас очень хорош, Тереза на своем не очень высоком уровне демонстрирует максимум стараний, да и второстепенные актеры приятные. И в целом получается миленько, трогательно и наивно, и все это в приятном смысле, но достаточно простовато. Креатив не такой креативный для обыгрывания штампов, а книжная основа была сильнее и многограннее.
14) Город воров (2010) ღღღღ — просто Бен Аффлек-режиссер сейчас моя новая любовь. Я не знаю, как он это делает, но у него есть свой стиль и его кино лучше всего подходит под определение «крутое». Не то что бы это было как-то особенно шедеврально или изысканно, но это то, что очень-очень нравится. «Город воров» — это ещё не «Арго», но Аффлек совершенствуется, и пусть пока всерьез он не может сравниваться с более многогранными режиссерами и более сложными работами, но у него есть потенциал. А ещё очень крут Джереми Реннер, я как-то не видела его в нормальных фильмах, а парень впечатляющий. Тоже на что-то способна Блейк Лайвли, но ей нужно уже сыграть что-нибудь другое. Этот образ приелся, мы его уже во всех вариациях видели.
15) Ральф (2012) ღღღღღ — шикарно! Не перевелись ещё на свете (и что важнее, в Диснее) хорошие и оригинальные мультики. Очень много отсылок к старым играм. Ностальгия настигает на протяжение всего сюжета. Прекрасный продуманный мир компьютерных персонажей. Сами персонажи дико обаятельные. Про жизнь игрушек всегда интересно смотреть. Здесь есть все, что нужно для приятного, милого, простого, но не банального мультика, который должен понравиться любой аудитории.
16) Паранорман, или Как приручить зомби (2012) ღღღღ — не настолько восторженные впечатления как от более детского «Ральфа», но тоже очень хорошо. По части картинки и ощущениям — интереснее для детального рассмотрения. Вообще не являюсь фанатом кукольных мультиков. Хотя они очаровывают, но, привет «Коралина», жути тоже наводят. Здесь местами также жутко, но, благодаря хорошей, иногда даже терпкой иронии, а также интересным отсылкам смотреть проще и приятнее. И всю номинированную мультипликацию я смотрю с Полиной, она в какой-то момент просто ухахатывалась, хотя, говорят, что детям страшно.
17) Франкенвини (2012) ღღღღ — немного странные ощущения. И не из-за темы или готичной атмосферы, а из-за довольно скачущего и банального сюжета. Но это про собачку, поэтому я даже проплакаться успела. Красочная, хоть и черно-белая, и атмосферная мрачная история, но с привкусом, что сыграли на мимими по протоптанной дорожке. И хотя, в данном случае, я не против, но «Паранорман» покруче будет.
18) Линкольн (2012) ღღღღღ — довольно изысканное кино, я бы так сказала. Конечно, история и политика никогда не были моими сильными сторонами, но на фильм любо-дорого смотреть: точные диалоги и чистая актерская игра бьют в цель. Очень атмосферная историческая драма. Дэниэл Дэй-Льюис прекрасен. Не вижу причин, по которым Спилбергу не стоило снимать фильм таким образом. Пусть его обвиняют в излишней «академической» отчеканенности и идеализированном патриотизме, но истории нужны свои герои, а кинематографу такие работы. В этом не без минусов, но все же. С точки зрения американцев и их истории у Спилберга, наверное, совсем хорошо получилось, как и заслуженность статуэтки с точки зрения Оскара как американской премии, наверняка, более чем оправдана. С точки зрения мира, да, круто снято, но какой-то общей остротки все-таки не хватает. То есть «Любовь», на мой взгляд, самое-то для победы, но «Арго», конечно, сильно проигрывает «Линкольну». «Арго», при всей любви, в моих глаза может оправдать только присутствие Голливуда и кинематографа как живительной силы. А «Линкольн», на мой пока ещё не окрепший вкус, весьма сильная и точная картина. Да, в фильме мало что происходит, и, в основном, это болтовня в кабинетах, но за весь просмотр у меня ни разу не возникло сомнений в том, что Линкольн — это кино. Вот «Цель номер один» оставила обратное впечатление.
19) Пираты! Банда неудачников (2012) ღღღღ — забавный мультик. Ни черта не разбираюсь, это был пластилин? Ну вот по части анимации, по-моему, круто. Да и, в целом, впечатления приятные. Конечно, долго в голове он не будет держаться, но посмотреть для удовольствия — самое-то!
20) Прекрасные создания (2013) ღღღ — кажется, у режиссера получилось лучше, чем в книге, хотя с проклятьем намудрили. В целом, первые «Сумерки» смотрелись интереснее, хотя тут актеры и декорации работают лучше. Эмма Томпсон и в небольшой роли Кайл Галлнер — лучшее, что могло случится с этим фильмом. Моя прекрасная Эмми была шикарна в роли Ридли, но её было так мало, так чертовски мало. Джереми Айронс и Виола Дэвис, особенно Виола, ощущаются несколько лишними. При сокращенных ролях совершенно не понятно, зачем надо было набирать таких сильных актеров? Не то я ждала от Аммы в исполнение Виолы, я ждала шикарный образ, но получилось так, что на месте Виолы могла бы быть любая другая актриса и вышло бы тоже самое. Главные герои — самая большая проблема ещё со времен книги. Они так скучны и унылы, из-за чего читалось все это в борьбе со сном, хотя сама история вроде бы интересная, красочная и загадочная, но-но. Между Олденом и Элис, кстати, химии маловато, что ещё больше усугубляет. В целом, ничем не примечательно, на раз посмотреть, но режиссер, пожалуй, выжил все, что мог. И молодец, что поменял конец. Ах да, Зои Дойч — милашка.
21) Жизнь Пи (2012) ღღღ — не люблю я вещи, которые всеми силами пытаются вызвать какие-то эмоции, не оставляя мне право выбора. И, судя по тому, как болит моя голова после просмотра, мозг мой поимели знатно. Или это потому, что я весь фильм в напряжение просидела. В прошлом году похожая ситуация была с «Жутко громко», когда я растирала сопли, но четко ощущала, насколько рефлекторный этот отклик. Энг Ли, конечно, молодец, он сделал всё, чтобы пробраться через дебри моей предвзятости и усадить меня на два часа за просмотр, и технически это очень красивая картина, да и даже сюжетно интересная. Но навязчивость просто бескрайняя. А я итак ко всем религиозным темам, темам веры я отношусь с большим подозрением и при ощущение малейшей попытки воздействия сразу же ощетиниваюсь. Что касается несколько более приземленных тем, вроде человеческой природы и выживания, новаторства тут нет, но, в целом, любопытно. На мой взгляд, все достоинства в подаче, но картина очень коммерческая, очень «для всех», чтобы всем понравится, всем какие-то очень конкретные мысли навязать. Так что некая обманка в красивой обертке, которая больше стремиться всунуть свои идеи, чем дать пищу для размышления.
22) Мастер (2012) ღღღღღ — по справедливости, конечно, Оскар должен уйти к Филипу и только к нему. У него настолько сильное, точное, даже пугающее выступление здесь, что остальные просто не могут с ним сравниваться. И Эми. Каждый раз, когда она в кадре, она крадет зрительское внимание. Я так давно помню её ещё по маленьким ролям в сериалах, что каждый раз удивляюсь, насколько удивительной и прекрасной она может быть. Я люблю Энн, но Эми, на мой взгляд, награды заслуживает больше. А сам фильм будоражащий, но странный, сложный и после него у меня в голове осталась несвязная каша. Не уверена, что поняла, и определенно не получила того, что ждала. Возможно, я просто смотрела уже не в лучшем состояние для просмотра таких фильмов, но актерская игра и режиссура в любом случае была большим удовольствием.
23) Джанго освобожденный (2012) ღღღღ — всеобщих восторгов я не разделяю. Нет, фильм, конечно, крут, но он не настолько притягивающий внимание, как о нем все пишут. В какой-то момент поймала себя на мысли, что мне неинтересно. Не скучно, а неинтересно. В какой-то момент сюжет для меня спекся, в чем моя вина, но я поняла, что ожидала от него чего-то более интересного, а вышло немного простенько. Дух крутости и свободы запечатлен прекрасно, но тоже уже не с таким драйвом как было раньше у Тарантино. Конечно, шикарные диалоги и, блин, я не узнала Сэмюэла Л. Джексона. Вот это был мой фейл. Если бы я захотела пересмотреть что-то у Тарантино, «Джанго» не был бы ни первым, ни вторым в списке очереди, но, в целом... все равно круто. Этого не отнять.
24) Невозможное (2012) ღღღღღ — душераздирающий фильм, от которого невозможно абстрагироваться. Для фильма-катастрофы это неожиданно очень сильное кино, вызывающее колоссальные сопереживания главным персонажам. Тот случай, как раз, когда плачешь во время просмотра, но это искренние слезы, вызванные честной, жуткой драмой, а не излишней драматизацией. Хотя накаляющая сцена, где герои находятся в двух шагах друг от друга, но не видят этого и упорно расходятся, немножко резанула. Но фильм и страшный и трогательный, и хочется просто безумно надеяться, что никто и никогда больше не попадет в такую ситуацию.
25) Ведьма войны (2012) ღღღ — тот случай, когда фильм отторгает с первых минут. Я хотела его посмотреть, очень даже, но оказалось, что это просто не мое. Прекрасная девочка в главной роли, жуткие картины Африки — фильм, который обращает на все это внимание. И, кстати, просто дико трясущаяся камера, дико. Но я не могла это смотреть.
26) Побочный эффект (2013) ღღღ — давным давно смотрела по телевизору фильм «Окончательный анализ», насколько я помню, среди прочего там женщина убивала своего мужа и пыталась доказать, что сделала это в пылу редкого психического заболевания. Мне кажется, это был единственный фильм в моей жизни про психиатрию и расследования, но его мне оказалось достаточно, чтобы лишится некой наивности. Я не купилась на эти «неожиданности» в «Побочном эффекте». Я так ждала сороковую минуту, но она оказалась тем, что я знала с первых кадров. Я действительно хотела увидеть побочные эффекты в том буквальном смысле, который мы ожидали увидеть, приходя на этот фильм. В итоге же побочным эффектом оказалась очередная обманка. Со всей этой медицинской кухней, я не увидела медицинской драмы, какой я её понимаю, не увидела психологической драмы, только детективчик, вписанный в такие вот условия, и с более чем очевидной развязкой. Не то что бы это совсем никуда не годилось. Признаюсь, давно не видела триллеров в таком стиле, может, я их просто не смотрю, но напомнило старые фильмы. Да и напряжение Содерберг держать умеет. И молодцы актеры. Руни просто замечательная, у неё такой загадочный и манящий взгляд, ради которого и стоит посмотреть этот фильм, и Джуд Лоу — убедительный в своем образе.
27) Сомнение (2008) ღღღღ — два часа вычищенной актерской игры, красивых диалогов и интересной литературной темы. Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс и даже Виола Дэвис — одни из сильнейших и прекрасных актеров современности. Смотреть за ними удовольствие, каждый образ замечательный, пусть и немного навязчиво выстроен, но самой истории не хватает «взрыва» и мощного накала до него. Пожалуй, литературный вариант должен быть более ярким, но фильм стоит смотреть ради актеров.
28) Охота (2012) ღღღღღ — презумпция невиновности не существует, а дети прекрасно умеют врать и причинять боль. Жутко, что невозможно оставаться невиновным в глазам окружающих, если кто-то уже оспаривает страшными словами твою невиновность. Жутко, что против детского слова ничего нет. И жутко, как страх перед педофилией постепенно превращается в паранойю. Фильм я села смотреть ради Мадса Миккельсена, но посмотрела на одном дыхании. Во многом благодаря нему. Удивительный актер, он приглянулся мне в «Королевском романе», а после интерес все нагревался и нагревался, хотя других фильмов с ним я не смотрела. Он ненавязчиво зацепил и заставлял о себе помнить. И здесь... это его фильм, он его полностью украл. Его герою сопереживаешь, за его героя страшно, обидно, боль, а всех остальных вокруг хочется со всей силы встряхнуть, особенно эту противную девчонку. Меня очень взбудоражила эта драма. И два фильма на одну тему подряд... «Охота» заставила совсем иначе взглянуть на «Сомнение».
29) Таймлесс. Рубиновая книга (2013) ღღღღ — я в несколько растерянных чувствах... Оставить практически все книжные детали и сцены, но при этом напрочь их переврать — это, ребята, талант. Я вообще-то спокойно отношусь к изменениям, но не тогда, когда они нарушают логику или вредят сюжету. Зачем нужно было уходить в штампы и делать из Гвендолин гадкого утенка, который живет чуть ли не в чулане под лестницей? Кому помешал образ хоть и неуклюжей, но обычной, радующейся жизни, здоровой девочки, которая ходит на вечеринки и подтрунивает над кузиной? Зачем нужно было все так строго делить на белое и черное и делать из Фалька и остальных каких-то злобных фанатиков? Зачем нужно было менять отношение Гидеона? При таком раскладе мне очень интересно, как они будут развивать эту линию в следующих фильмах? Гидеон уже знает, что должно случиться, и Гидеон уже видел, на что способен граф, нелогично, что в такой ситуации Гидеон решит пользоваться чувствами Гвен в целях графа. Книга без четкого конца, конечно, трудна для экранизации, но напихивать все и сразу тоже не вариант. Повествованию явно не хватало мягкости. И мало раскрыли их учителя, который является яркой и важной фигурой. При этом юные герои все очень правильные и актеры довольно хорошо подобраны. Лесли, Джеймс и Шарлотта просто сошли со страниц книг, к Гидеону и Гвен тоже вопросов не имеется, да и взрослые на своем месте. Не затасканные лица — это точно радость. Проблема в сценарии, который, кажется, бежит за всем и сразу, пытаясь подражать всем и сразу, и не способности режиссера, который имея на руках все необходимое, частенько сбивается и не может держать фильм в одном темпе и настроение. И все-таки фильм милый и приятный, с отличным саундреком, загадочностью и красивыми мальчиками. Сказочка как она есть. Продолжение, конечно, жду, правда, фильм стартовал ниже ожиданий, т.ч. посмотрим...
30) Семейка Крудс (2013) ღღღღ — у мультика, конечно, был дико отторгающий трейлер, но мы все равно сходили. Эмма же. В итоге мультик очень хороший: смешной, трогательный и красочный. Но очень похожий на очередную часть франшизы «Путешествие». Очень-очень. Анимация и герои на удивление приятные и впечатления от семейного просмотра такие, какие нужно. Правда, особо в душу не западает. И снова бойкая девочка и хиленький мальчик.
31) Гостья (2013) ღღღ — некоторые вещи, которые работают на бумаге, в живую выглядят просто нелепо. И вышло так, что «Гостья» целиком состряпана из таких вещей. Я вообще не любитель закадрового голоса, он редко бывает хоть сколько-то уместным, а в этом фильме Сирша по пять минут с каменным выражением лица ведет разговор с истеричкой внутри себя. Что, на самом деле, не так-то сильно объясняет мотивацию героини, но очень сильно раздражает. Вместо того, чтобы сливать Мелани, представляя её истерично орущим голосом, они бы лучше показали больше привязанности Анни к воспоминаниям Мел. Да и кажутся откровенном противными, неправдоподобными и притянутыми за уши в угоду зрительницам попытки девочки пробудить истеричку внутри себя, целуясь по очереди с двумя мальчиками. Я не знаю, почему все так хвалят Никкола, (то есть знаю, конечно, но это было давно, а последний фильм, «Время», он снял откровенно простовато), но с «Гостьей» он совершил что-то совсем печальное. Там, где была интересная история, остались только ничем не оправданные метания девочки в её романтическом конфликте. Сюжет распался на десяток отдельных сцен, экранизированных для романтично настроенных любительниц Йена или Джареда. И это ни в коем случае не вина первоисточника или Стефани. «Гостья» была действительно интересной, пусть и не слишком глубокой историей, в которой хоть львиная доля принадлежала любовной линии, но было и ещё что-то помимо неё. Из того, что мне понравилось в фильме — очень крепкая работа Сирша. Я все ещё не уверена в ней как в Мелани, но с Анни она справилась замечательно. Так и Дайан была противной и прекрасной. Мальчики были несколько деревянными, но симпатичными. А вот Браунинг была уточкой, которая испортила все старания Сирши по созданию образа Анни.
32) Мальчик-оборотень (2012) ღღღღ — удивительно, что я не видела записей об этой очень успешной корейской мелодраме в избранном, а нашла её в блоге на кинопоиске среди других занятных азиатских фильмов ушедшего года. Там было много ещё достойное внимания, но я к собственному удивлению всегда начинаю с мелодрам, хотя и не особо их и жалую. Ну... да, я не особо жалую такие чистые мелодрамы, и фильм не вызвал у меня бури чувств. Хотя история очень красивая, трогательная и нежная. А что важнее, далеко не такая глупая и не притянутая, как обычно ожидаешь от подобной темы, да и от жанра. А на словах «Иди сюда. Хватит ждать…» даже дрогнуло мое девичье сердце. Красивый фильм.
33) 8 женщин (2001) ღღღღღ — прекрасный фильм. Давно хотела его посмотреть, а сегодня как раз выбирала фильм из фильмографии Изабель Юппер. Она здесь, к слову, совершенна, даже в такой комедийной роли. Но не она одна, поскольку в «8 женщинах» в принципе собрались замечательные актрисы, лучшие актрисы, и они образовали совершенный ансамбль, бенефис шикарных женщин и шикарных образов, наблюдать за которыми — одно удовольствие. Интересный подход, замечательная музыка и песни, безупречная актерская игра. Сложно придумать лучший способ воспеть гимн женским характерам со всеми их пороками.
34) Эпик (2013) ღღღღ — очень понравилась анимация и картинка, но на этом, пожалуй, всё. Сам сюжет как-то вообще мимо, и мне и ребенку было скучно, что довольно нетипично для наших просмотров мультиков. Ну вот «Храбрую сердцем» мы тоже не любили. А тут по книге того же автора, что «Хранители снов» придумал, но «Хранители» намного трогательнее. Мне кажется, вся душа этой истории в прорисовке, на экран было на редкость очень приятно смотреть, а не в самой истории. И, кстати, монотонный голос на фоне леса в самом начале настроил практически на «Сумерки». Но мне понравился Нод, даже если его кто-то сравнивал с Флинном. Последний мне никогда не нравился, а вот Нод милашка. Четыре балла за красивую картинку и Хатча/Нода.
35) Очень страшное кино 5 (2013) ღ — просто никак. Смотрела под настроение, не особо жалуя предыдущие части, но это хуже всякий опасений. Ни одной даже отдаленно забавной шутки. Но дело даже не в этом, смотреть просто невероятно скучно и даже не вериться, что это настоящий фильм, больше похоже на дешевую пародию с youtube.
36) Иллюзия обмана (2013) ღღღღ — фильм, конечно, красивый пшик в глаза. Любо-дорого смотреть, да ещё и не оторваться. Но картинка коварна и дурит лучше любого фокуса в кадре. Иллюзии классного фильма здесь больше, чем самого классного фильма, но этого можно (и, наверное, даже нужно) не заметить. Слишком много прекрасных актеров; слишком потому, что потенциал не раскрыт. Вроде все любимцы в роли замечательных персонажей, но это все та же картинка снаружи, а внутри коробочка пуста. Нет, фильм отличный, смотреть одно удовольствие, но по факту все же дурит, а ещё я действительно ждала грандиозную развязку и что под фокусами об ограблениях будет ещё какой-то фокус, но в итоге слили все туда, куда слили. Довольно простенько и банальненько.
37) Потомки (2011) ღღღღ — хороший день, чтобы посмотреть этот давно откладываемый фильм с Вудли. Она, кстати, безусловно хороша. И сцены крадет и выглядит в те года очень миленько. А какой Клуни! Я не много фильмов с ним смотрела, потому что не особо люблю, но это же Клуни. А здесь он такой замечательный в каждом жесте, взгляде, ироничной улыбке и беге. Некоторая старость и приближенность к простым смертным ему даже очень к лицу. Актеры тут постарались, а вот фильм сам нормальный, на мой вкус, слишком выглаженный, но атмосферно-нежный под звуки гавайской музыки и красивые виды.
38) Корпорация монстров (2001) ღღღღღ — прекрасный мультик, который я удосужилась посмотреть только сейчас. Нежный, добрый, смешной и оригинальный. В нем такая искренняя и чистая душевность, что не влюбиться, конечно, очень сложно. Такая любовь в анимации, что глаз её сразу примечает. Все-таки мультики этой студии чудесны в большинстве своем, и я очень надеюсь, что сегодняшний сиквел будет достоин оригинала, а не станет второй «Храброй сердцем».
39) Университет монстров (2013) ღღღღ — все-таки просмотр первого фильма сегодня в семь утра был не зря. «Университет монстров» хороший мультик, но неидеальный, совсем неидеальный на контрасте к «Корпорацией». Возможно, он в итоге будет лучшим мультиком этого года и это будет не страшно даже с Оскарами в отличие от «Храброй сердцем», но я надеюсь, что нет. «Университет» без спора мил, талантлив и с любовью проработан, но весомо проигрывает в оригинальности, трогательности и атмосферности, и откровенно говоря, оказывается не лишним, но и не особенно нужным. В университетских декорациях мир монстров теряется и блекнет, а сюжет не всегда оказывается там, где ему стоило быть. В основном все сосредотачивается на соревновании, которое занимает слишком много экранного времени и оказывается слишком простеньким и банальным. В конце мультик совершает дерзкий поступок и сливает идею об обязательном образовании — это, пожалуй, лучшая его часть. «Университет» с любовью и вдохновением преподносит неповторимый студенческий дух, позволяя прочувствовать атмосферу этих лет, а потом показывает альтернативные пути к мечте, таким образом оказываясь ещё одним хорошим мультиком Pixar, определенно не лучшим, но красивым, интересным и неглупым.
40) ВАЛЛ·И (2008) ღღღღღ — что сказать, я росла на Disney, а вот многое из Pixar прошло как-то мимо меня. Наверстываем. И начнем с того мультика, про которого сказано так много хорошего. Валли прекрасен, конечно. Особенно в нем прекрасен сам Валли — безумно обаятельный персонаж, равных которому очень сложно будет найти. Его трогательные глазки покоряют с первой секунды. Его влюбленность такая искренняя. Жемчужина мультфильма, который мог бы стать ещё лучше, если бы не желание сценаристов увести сюжет от разрушенной Земли. Признаться, первые двадцать минут меня абсолютно покорили. Жаль, что дальше все стало несколько проще. Внеземная часть сюжета радовала меньше, впрочем рядом с Валли можно было бы выстраивать любые декорации — все равно бы было трогательно, мило и очень душевно. Здесь мне ещё очень хотелось бы выделить, насколько «молчаливый» это мультик, особенно рядом с кучей анимации, где разговаривают все: от животных до бактерий. Хвалить картинку Pixar бессмысленно, это просто нужно принять как закон, т.ч. даже говорить ничего не буду. Валли дотягивается до самого сердца, вот что действительно стоит выделить.
41) Невидимая сторона (2009) ღღღღ — хотела чего-то светлого и воодушевляющего, и не прогадала. Такое, конечно, никогда бы не случилось в России, а где-то там случилось. История трогательного восхождения, идеальной семьи и образцовой человечности. Удивительно, но для спортивной драмы в этом фильме спорта даже меньше, чем веры. А последнее, на удивление, даже вызывает симпатию. Это сказка, которая основана на реальных событиях, и чувствуется что под историей есть что-то живое и глубоко личное. Другое дело, что фильм преподносит это идеально-выглаженным, и старательно обходит острые углы. Он упорно держит заданную позитивную планку, отчего хочется искать подвох. Но может такие сказки нам и нужны. Сандра удивительно проникновенна в этой роли. Фильм полностью её. (Но если дали Оскар за эту роль, то почему многие удивлялись Оскару за Тиффани? До серьезно драматизма здесь тоже далековато). Ну а Тима МакГроу я всегда люблю.
42) Тигровые глаза (2013) ღღღღ — вот ничего не ожидала от этой картины, но неожиданно она меня растрогала. Хорошее такое подростковое инди, трогательное и неспешно-нежное. Особо в глаза не лезет, не навязывается, но где-то душа на него отзывается. Мой любимый тип инди вообще, поскольку я, как минимум, люблю пейзажи американских глубинок. Внезапно талантливая Уилла. Не думала, что может так уверенно исполнять подобные роли. Порадовала девочка.
43) Паранойя (2013) ღღღ — никто ничего особенного от этого фильма не ждал, но, блин, ребята могли намного лучше использовать свои ресурсы. Типичное проходное кино с кучей штампов, в котором главный герой принимает правильное решение, встает на путь истинный и получает девушку. Книга была в тысячу раз изворотливей и в конце красиво била по башке. А тут так мало осталось от шпионажа и хитростей в угоду пихания смартфонов в каждый кадр. Нет, картинка красивая, декорации красивые, гаджеты красивые, голый торс Лиама красивый, мимими сцены с Эмбер красивые, но вот и выходит, что это чисто визуально пофапать на то, как Сириус Блэк и Коул Тернер заставляют Гейла Хоторна шпионить за Ханом Соло, пока Сойер пытается вывести всех на чистую воду. В игре хорош там только Гэри Олдман, а Хемсворту хотелось дать по башке каждый раз, когда он начинал открывать рот, тяжело дышать и хмурить брови — типа изображать слабость. Благо, это у него наплывами и он не делает такого с Гейлом. В отрыве от первоисточника, обычный визуально симпатичный фильм на один раз, который развевает паранойю, что за тобой везде следят. Но нет, нет, могли лучше.
44) Учитель английского (2013) ღღღღ — мне понравилось, весьма легкий и приятный фильм. Ничего особенного, но смотрелось с удовольствием. Небольшое, но веселое и грустное безумство на экране с хорошим концом и литературой. Джулианна как всегда прекрасна и как всегда порадовала выборов роли, да и остальной актерский состав очень хорош. Лили милашка.
45) Орудия смерти: Город костей (2013) ღღღღ — я была приятно удивлена, особенно учитывая оценки критиков. Сестра вообще осталась в восторге от фильма, а мне просто весьма понравилось. Конечно, жадность студии до собственной большой франшизы и здесь дала о себе знать, но «Орудия» намного интереснее «Гостьи» или «Прекрасных созданий». Выглядит это всё без начала и конца, фокусировки у фильма никакой, как и непонятно, а куда герои вообще хотят придти, так что это больше похоже на серию сериала, причем выдранную откуда-то из середины сезона, но я, как прочитавший книгу человек, проблем с этим не очень много имела. Главное было живенько, красивенько и интересно. Несколько глупых диалогов и один из самых неприятных на вид поцелуев, а также отвратительно переигрывавший Джонатан Риз Майерс — пожалуй, все мои претензии. Больше всего понравились Изабелль и Саймон, а Лили как всегда была милая и на игру была приятнее, чем я ожидала. Да, ничего нового, но мы это итак знали, фильм порадовал, и что самое главное, я ловлю себя на мысли, что с удовольствием сходила бы на сиквел и даже вернулась бы к прочтению книг. И это несмотря на то, что студия сделала всё, чтобы отвернуть своим маркетингом от себя (и русский прокатчик тоже). Ролики с орущими фанатками, крашенными блондинами и сравнениями с ГИ были просто отчаянными и дешевыми. Ну студия, судя по всему, своё получила. Обещали сиквел — снимайте, мы ждем, даже если вы открылись с 3 млн. за день.
46) Гадкий я 2 (2013) ღღღღ
47) Гадкий я (2010) ღღღღ — сразу про две части. На продолжение мультика, который я не смотрела и не стремилась, меня затащил ребёнок. Потом пришлось смотреть оригинальный. Могу сказать, продолжение производит лучшее впечатление. Больше-больше миньонов и милых детей — отличный рецепт. По сути, снять отдельный мультик про первых надо было уже и вместо этого продолжения, но и так неплохо. Мультик (обе части) хороший, но совершенно быстро выветривается из головы. Интересная анимация, ну и некоторые отсылки порадовали.
48) Страсти Дон Жуана (2013) ღღღღ — не то что бы я была большой поклонницей Гордон-Левитта и Йоханссон, которые тут, к слову, выглядят действительно зажигательными на экране, но сходить на «Страсти» отчего-то хотелось. Я люблю ироничность и Мур, в конце концов. И первая половина фильма тут очень бодрая и со здоровенной долей сатиры, и даже в чем-то миленькая. Но вот с концовкой у меня возникли проблемы, как-то мне она никуда не пришлась. Слишком быстрая, слишком в другом духе, чтобы я ей смогла проникнуться. Режиссерский дебют всё же скорее да, чем нет, но и пройти мимо этого фильма не страшно.
49) Гравитация (2013) ღღღღ — сильный, красивый и техничный фильм-катастрофа с прекрасными Сандрой и Клуни, который всё же не меняет ваше представление о кино, как было обещано. Фильм держит в необходимом напряжении и поражает холодной и одинокой красотой космоса вместе с прекрасной игрой главной актрисы. Наверное, с технической точки зрения — это очень крутое и точное кино. Представляю, что снимать такое было трудно. И визуально всё получается, от всех космических перекручиваний у меня за сеанс один раз по-настоящему закружилась голова (таких не берут в космонавты). Но по сюжету всё-таки это просто хороший, но не особо изобретательный фильм-катастрофа о внешних и внутренних катастрофах, которые необходимо преодолеть герою, чтобы вернуться домой. Это всё ещё здорово, просто не так интригующе как ожидалось. И ещё одна моя личная проблема с этим фильмом — я до чертиков боюсь представлять себе возможности остаться в открытом и чужеродном космосе, в одиночестве и так далеко от родной планеты, но фильм почему-то не сильно пугал и вскрывал эти мозоли. Это даже обусловлено сюжетом, поскольку героиня Сандры практически переживает нечто наоборот, но всё-таки я бы хотела испугаться. Ну и да, мало Клуни. Что-то последнее время я начала симпатизировать ему на экране.
50) Игра Эндера (2013) ღღღ — ну что сказать, фильм очень слабый в сравнение с книгой. Никто не сомневался, что это сложный материал для экранизации, но всё-таки была вера в лучшее. В фильме многое нужно принимать на веру без каких-либо вопросов. С теми же соревнованиями — да они есть, да показаны даже увлекательно, но правила слабо понятны, как и тактики героев, к которым они прибегают. Версия фильма чрезвычайно сокращенная и упрощенная до максимума. Выглядит это достаточно ярко и захватывающее, и даже не особо глупо, но рядом с книгой не стоит ничего. Полностью выкинута линия с Валентиной, из-за чего Эбигейл Бреслин (по мне так идеальная Валентина) просто не нужна фильму. Как не нужна ему и Виола Дэвис, которая уже второй раз после «Прекрасных созданий» тратит свой потенциал зазря, ну или за хорошую зарплату. Форд — это неожиданный мискаст. В общем, из увлекательнейшей книги, наполненной интересными размышлениями, получился быстренький фильм, не особо плохой, но и не радующий. Лучше бы они поделили книгу на несколько фильмов и дали полное ощущение истории. Школа в «Игре Эндера» была у меня, наверное, второй после Хогвартса, про которую было очень интересно читать.
51) Предложение (2009) ღღღ — средненькая романтическая комедия. Вообще ничего особенного, но вполне забавно для одного просмотра. Хорошая Сандра прилагается. И впервые оказывается увидела на экране Рейнольдса. Надо сказать, он даже симпатичный.
52) Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) ღღღღღ —эмбарго на отзывы до 18-го
Эх, мне есть что рассказать. Мне разрешили забыть про эмбарго, уии. Попозже напишу полноценный отзыв, а пока скажу, что мне очень понравилось, Лоуренс огромный молодец. Фильм должен понравиться и тем, кто любил первую часть, и тем, кто оставался недовольным. Поскольку Лоуренс создал очень гармоничное продолжение, но действительно поработал с проблемными местами. Там, естественно, есть недочеты, некоторые из них чисто из-за нелогичности первоисточника, но всё равно получилось очень хорошо. Масштабная, красивая, эмоциональная и полная экшна экранизация. И отличный
актерский состав. И новенькие и старенькие.
53) Очень голодные игры (2013) ღ — чисто из любопытства, но ровно на десять минут хватило. Хотя ребята в главных ролях показались весьма милыми, но в остальном адская скука и бред.
54) Телекинез (2013) ღღღ — всё в этом фильме было в общем-то неплохо ровно до того момента, как началась концовка. Потом вдруг там вспомнили, что это не подростковая драма о школьной популярности, а ужастик с метафорическим конфликтом и... ну оно просто не работало в этом ключе изначально. Не атмосферное и не страшное кино, ухватившееся за самую банальную сторону сюжета Кинга, получилось. Не скажу, что когда-то версия Де Пальмы серьезно впечатлила меня, но там действительно была и атмосфера и ужастик и метафоры. Ну и прекрасная актриса в главной роли. Здесь же Морец лишь неплохая, а её Кэрри слишком уж милая (и я говорю не о внешности), почти трогательная девочка, к которой постоянно вызывают сочувствие, даже когда она пол города рубит. Никакого интереса. Хотя актерский состав почти весь достаточно приятный, тем более там Джулианна. Но больше всего понравилась мне Крис, а вот Энсел Эльгорт вызывал недоумение — и этому парню подряд три проекта привалило, причем не самых последних. Может и хорошо, что я не читала «Виноваты звезды».
55) Тёмный мир: Равновесие (2013) ღღღ — меня таки затащили на этот фильм. Ну что, наши тоже пытаются снимать что-то вроде русского y.a., и даже не сказать, что конкретно эта попытка была совсем уж плоха, но она абсолютно проходная. Это такое абсолютно типичное фэнтази про избранную, кучку её друзей и злые силы. Хронометраж слишком маленький, чтобы в этой истории могло найтись что-нибудь интересное или персонажи полюбились. Большую часть сюжета вообще выкинули в сериал, а в фильме вырезки на минуту показали. Любовная линия скучнейшая, эмоций маловато. Логики в действиях героев или в сюжете искать порой не стоит. Трусы Прилучного ещё со времен трейлеров в кошмарах сняться. Но хоть симпатично и бодренько и с потенциально милыми персонажами на втором плане. Получше, чем я боялась, что будет, но явно хуже, чем по сути могли бы сделать.
56) Холодное сердце (2013) ღღღღ — ну это, конечно, в тысячу раз лучше «Храброй сердцем», но что-то анимация этого года меня всё равно не вдохновляет на подвиги. Заглавная песня действительно хороша, но, по сути, единственная из всех понравилась. Все вот говорят, мол, старый Дисней, старый Дисней — а не фига, старый, по крайней мере, музыкальный Дисней уже точно канул в прошлое. Раньше каждая песня и каждый музыкальный номер в мультике были особенными. Но в остальном «Холодное сердце», конечно, хороший мультик, с добрым юмором, прекрасными персонажами (и олень, и снеговик, и, конечно, Королева Эльза — ах, ах, ах, люблю снежных дамочек) и красивой анимацией. Если будет Оскар, то я не буду ругаться, тем более у меня все ещё душа болит, что Дисней в прошлом году за «Ральфа» не получил. Как зимний мультик это прекрасно. Но вот чего-то всё-таки не хватило, чуда какого-то, на которое способна только анимация. Эльза — одна из самых интересных анимационных персонажей последних лет, может быть, было бы лучше, если бы мультик был больше сосредоточен на ней.
57) Захватывающее время (2013) ღღღღ — неожиданно очень близко к книге для такой независимой экранизации, но акценты немного сместили и конец все-таки поменяли, сделали хэппи энд. Не уверена, что это так уж было необходимо, но и позитивное окончание тоже работает в этом сюжете. Получился хороший сентиментальный фильм о потерянности, совершеннолетие и любви с очень реалистичными персонажами и крепкой актерской игрой. Майлз Теллер мне очень нравится, да и Шейлин справедливо хороша в роли трогательной Эйми. Но больше всех меня привлекла Бри Ларсон. Второй раз вижу её в маленькой роли, но что-то в девочке есть.
План:
...Джанго освобожденный
Линкольн
Тепло наших тел
Отверженные
Мастер
Прекрасные создания
Цель номер один
Побочный эффект
Оз: Великий и ужасный — на половине, жутко предсказуемо и скучно, мб когда-нибудь досмотрю
Мама — вообще не пошло, скучно, вряд ли буду досматривать
Таймлесс. Рубиновая книга
Отвязные каникулы
Гостья
Византия
Белоснежка
Легенда №17
Великий Гэтсби
Эпик
Иллюзия обмана
Человек из стали — после сорока минут абсолютной скуки я поняла, что моя лояльность к комиксам и ностальгия по «Тайнам Смолвиля» не настолько велики.
Элитное общество
Орудия смерти: Город костей
Паранойя
Гравитация
Гонка
Ромео и Джульетта
Пятая власть
Игра Эндера
Лавлэйс
Тор: Царство тьмы
Очень голодные игры — ох уж этот феерический бред.
Жизнь Адель
Телекинез
Голодные игры: И вспыхнет пламя
Диана: История любви
Холодное сердце
12 лет рабства
Захватывающее время
Развод в большом городе
Эмпайр Стэйт
Оскар 2013:
...главные фильмы:
• Линкольн
• Жизнь Пи
• Операция «Арго»
• Мой парень – псих
• Любовь
• Отверженные
• Цель номер один
• Джанго освобожденный
• Звери дикого Юга
+иностранный язык:
• Королевский роман
• Ведьма войны
• Кон-Тики
• Нет
+мультипликация:
• Франкенвини
• Храбрая сердцем
• Пираты! Банда неудачников
• Паранорман, или Как приручить зомби
• Ральф
+актерские номинации и сценарий:
• Мастер
• Экипаж
• Невозможное
• Суррогат
• Королевство полной луны
+остальное (кроме песни, документалистики и короткометражек):
• 007: Координаты «Скайфолл»
• Анна Каренина
• Белоснежка: Месть гномов
• Белоснежка и охотник
• Мстители
• Хоббит: Нежданное путешествие
• Прометей
• Хичкок
1-561. Книга мастеров (2009) ღღ — как-то не очень умно начинать год с чего-то подобного, но за столом выбора немного. Фильм такая мутная муть. Все попытки пошутить или создать сказочную атмосферу провалились, игра актеров раздражала, а отсутствие логики взрывало мозг. Ну как можно умудряться снимать такие невзрачные вещи, которые надоедают уже через пятнадцать минут после начала просмотра?
2. Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (2011) ღღღღ — очаровательный и простой фильм о британских пенсионерах, которые отправляются в Индию в отель «Мериголд». История легкая, местами грустная, но жизнеутверждающая, в конце которой обязательно все будет хорошо. За актерами, которые участвуют в этом фильме, следить всегда удовольствие. Здесь как всегда шикарная моя любимая Мэгги Смит, отличные Джуди Денч и Билл Найи, Дев Патель, который впервые на моей памяти был действительно убедительным, и другие. Милый фильм, оставляющий приятные впечатления, будем считать, что им я этот год и открыла, а не тем недоразумением, что выше.
3. Операция «Арго» (2012) ღღღღღ — у этого фильма помимо прочего есть замечательный посыл, что кино спасает людей. В реальной жизни, при настоящей угрозе находятся люди, которые проворачивают безумные вещи, вытаскивая людей из самого пекла, и кино помогает им в этом. «Арго» — отличный выдержанный политический триллер с юмором и напряжением, техничный, стилизованный, не очищающий кого-либо и не кишащий американским пафосом, в меру простой и цепляющий — практически идеальный, что уже и не удивляет. Это Аффлек, посредственный актер и потрясающий режиссер. Бен прекрасен в этом амплуа, и он, не Хупер, не Спилберг, не уж тем более Бигелоу, должен быть отмечен за свою работу.
4. Королевский роман (2012) ღღღღ — вот так я садилась смотреть «Любовь» или «1+1», а в итоге посмотрела этот фильм. Красивое историческое кино с прекрасным сценарием, вниманием к деталям и очень привлекательными актерами. Алисия Викандер все же проигрывает своим прекрасным партнерам, но после этого фильма будет очень интересно посмотреть на неё в «Анне Карениной».
5. Рыба моей мечты (2011) ღღღღ — до чего же прекрасный тут МакГрегор. Во взглядах, жестах, словах. Давно так не наслаждалась, наблюдая за ним. А вот Блант как всегда хорошая милая девочка, что-то никак она мне приглянуться не может. Зато истинную радость доставила Кристин Скотт Томас и её героиня. Русская локализация, в общем-то, не такая уж и плохая, если абстрагироваться от дурацкого мема, а сам фильм мимишно-приятный, но не так чтобы уж очень...
6. Весенние надежды (2012) ღღღ — как-то слишком пошло и слишком нудно. Это могла бы быть легкая романтическая комедия с нестандартными героями, но как-то что-то не сложилось. Мэрил Стрип может быть шикарная в любой роли, и за любую роль она может совершенно справедливо получать номинации, как в данном случае с Глобусом, а само её очарование в конце концов спасет даже самую утопающую картину, но все равно это было не очень-то приятно смотреть. Неловко, я бы даже сказала, но по большой части скучновато.
7. Любовь (2012) ღღღღღ — душераздирающий фильм, но при этом очень трогательный и нежный. Ханеке настоящий мастер, и здесь без лишней высокопарности он показывает самую настоящую любовь. Фильм полностью заслуживает все то доброе, что о нем говорят, но смотреть его по-настоящему больно. Великолепные актеры не оставляют никакого шанса отстраниться от рассказываемой истории.
8. Цель номер один (2012) ღღღღ — я хочу признаться в любви к Джессике Честейн, она само совершенство. Её внешний вид, мимика, голос, эмоции — в этом фильме все идеально. Если бы её героини дали немножко больше личности вместо абсолютной солдатской установки, это могло бы быть победой. К сожалению, Бигелоу пошла по-другому принципу, сильно урезав в фильме личностный фактор. Кэтрин здесь очень техничная и очень бережливая к деталям, но она практически лишила фильм кинематографичности игрового кино, он больше похож на документалистику. Арго всем в задницу, но у Аффлека как раз получилось кино по всем правилам, даже если оно не столь высокопарно. А здесь довольно скучно, хотя и познавательно и героиня Честейн заряжает интересом к своей миссии. ...

9. Отверженные (2012) ღღღღ — музыкальная часть очень сильная. Мюзикл они вытащили на захватывающих эмоциях и прекрасных голосах, но как экранизация Гюго этот вариант не лучший. Очень много песни-песни-песни, все остальное потеснили. Развитие событий иногда даже сумбурное. Кому как, а меня хватает минут на сорок завываний подряд, не больше, а тут диалогов и монологов нет вообще. Зато декорации и атмосфера потрясающие. И актерский состав. Конечно, Энн и Хью. Они свои партии наполнили колоссальными эмоциями. Но Энн в первую очередь, по-настоящему завораживающее и опустошающее исполнение «I dreamed a dream». ...

10) Хорошо быть тихоней (2012) ღღღღ — это просто был ещё один повод убедиться, что: а) Эзра, безусловно, один из лучших юных актеров, который не оставляет Логанам, Джошам и прочим никаких шансов рядом с собой. Этого парня надо чаще и больше, ибо здесь и Кевин и Патрик, и уже двое этих персонажей слишком много для одного 20-летнего парня, от которого, в общем-то, ничего не ждали. б) Эмма Уотсон хороша. Хороша настолько, насколько должна быть хороша актриса в своей первой роли после десятка лет представления одного и того же персонажа. В идеале же, именно так должны выглядеть фильмы о подростках и для подростков. Книгу я, кстати, начинала читать ещё летом и бросила потому, что, как я уже потом узнала, это всё влияние Сэлинджера, а я с ним не дружу. Но фильм, да, это было хорошо.
11) Дорогой Джон (2010) ღღ — от такого количества сахара, как минимум, должно мутить. Я совершенно не понимаю, кто может проглатывать столько пафоса? И делать это от фильма к фильму. Это как авторы девичьих романов вроде Молчановой, которые без конца могут описывать одну и тоже приторную ваниль, и им не надоедает. Мне кажется, такие фильмы сами себя изжить должны были. Ведь смотреть невозможно: каждое действие, каждый взгляд, каждое слово нарочно эмоционально усилено, драматизировано в худшем смысле этого слова, такое всё из себя показушно-показушное. Ченнинг Татум никогда не должен сниматься в подобных картинах потому, что он выглядит как второй Марио Касас. Есть парни, которые хорошо выглядят в мелодрамах, а не переслащено, такие как эти двое к ним не относятся. Это сразу выглядит как жирный бисквитный торт на метр покрытый взбитыми сливками. От одного вида такого про сладкое на всю жизнь забыть хочется. А Аманда Сайфред, которая, в общем-то, неплохая актриса, здесь просто бесстыдно переигрывала. Я просто в глубоком возмущении от такого тошнотворного кинца.
12) Королевство полной луны (2012) ღღღღ — мне неожиданно очень понравилось. Фильм красочный, стильный, с прекрасным, милым юмором и любимыми актерами. Я очень не хотела его смотреть потому, что я вообще за максимальную реалистичность даже в самых сказочных картинах, но удовольствие от просмотра получила колоссальное. Наверное, это что-то вроде режиссерской игры в куклы, в которую ты с радостью включаешься.
13) Тепло наших тел (2013) ღღღ — сатиристическая и метафорическая сторона фильма явно уступает книге. У Айзека образ зомби сам по себе был сатирой на общество, забывшее о ценностях и автоматизированное до невозможности, а метафорический пересказ «Красавицы и чудовища» у него хоть и не увлекался темами красоты душевной и красоты физической, но ловко задавался вопросом, кто на самом деле является чудовищем. В фильме это было лишь неуклюже воспроизведено через пару быстрых реплик Джули. Здесь история на первом плане переосмысляет «Ромео и Джульетту». Это самые легкие и самые явные декорации, построенные Айзеком, и в фильме их усилили: размах страстей почти шекспировский, любовь с первого взгляда (не с первого кусочка мозга как в книге), балкончик, ну и, конечно, имена героев. В конце любовь объединяет и примеряет враждующие лагеря, и вообще всех спасает. Метафора первой любви тут, кстати, играет особыми милыми красками и прямо противоположна Майерской. Вместо страха сближения, дрожащих коленок, обмороков и сильных речей здесь бал правит милейшая неловкость. Что говорить, как смотреть и куда девать руки. Эр мычит, по-дурацки дергает плечами и не может выдавить из себя ни слова будто бы он не зомби, а всего лишь краснеющий мальчик, впервые почувствовавший что-то к девочке. Искать пародию на «Сумерки», да и вообще как таковую любую пародию тут смысла нет: юмористическая часть забавна, но обещанное трейлером не исполняет. Курьезность ситуациям придает сам сюжет и его изначальная нелепость, но «Тепло наших тел» был и остается мелодрамой. Сильно порадовать может ностальгическая музыка, саундтрек подобран шикарно, ну а момент с «Красоткой» — едва ли не лучшая шутка всего фильма. Обаятельный актерский состав тоже подкупит. Николас очень хорош, Тереза на своем не очень высоком уровне демонстрирует максимум стараний, да и второстепенные актеры приятные. И в целом получается миленько, трогательно и наивно, и все это в приятном смысле, но достаточно простовато. Креатив не такой креативный для обыгрывания штампов, а книжная основа была сильнее и многограннее.
14) Город воров (2010) ღღღღ — просто Бен Аффлек-режиссер сейчас моя новая любовь. Я не знаю, как он это делает, но у него есть свой стиль и его кино лучше всего подходит под определение «крутое». Не то что бы это было как-то особенно шедеврально или изысканно, но это то, что очень-очень нравится. «Город воров» — это ещё не «Арго», но Аффлек совершенствуется, и пусть пока всерьез он не может сравниваться с более многогранными режиссерами и более сложными работами, но у него есть потенциал. А ещё очень крут Джереми Реннер, я как-то не видела его в нормальных фильмах, а парень впечатляющий. Тоже на что-то способна Блейк Лайвли, но ей нужно уже сыграть что-нибудь другое. Этот образ приелся, мы его уже во всех вариациях видели.
15) Ральф (2012) ღღღღღ — шикарно! Не перевелись ещё на свете (и что важнее, в Диснее) хорошие и оригинальные мультики. Очень много отсылок к старым играм. Ностальгия настигает на протяжение всего сюжета. Прекрасный продуманный мир компьютерных персонажей. Сами персонажи дико обаятельные. Про жизнь игрушек всегда интересно смотреть. Здесь есть все, что нужно для приятного, милого, простого, но не банального мультика, который должен понравиться любой аудитории.
16) Паранорман, или Как приручить зомби (2012) ღღღღ — не настолько восторженные впечатления как от более детского «Ральфа», но тоже очень хорошо. По части картинки и ощущениям — интереснее для детального рассмотрения. Вообще не являюсь фанатом кукольных мультиков. Хотя они очаровывают, но, привет «Коралина», жути тоже наводят. Здесь местами также жутко, но, благодаря хорошей, иногда даже терпкой иронии, а также интересным отсылкам смотреть проще и приятнее. И всю номинированную мультипликацию я смотрю с Полиной, она в какой-то момент просто ухахатывалась, хотя, говорят, что детям страшно.
17) Франкенвини (2012) ღღღღ — немного странные ощущения. И не из-за темы или готичной атмосферы, а из-за довольно скачущего и банального сюжета. Но это про собачку, поэтому я даже проплакаться успела. Красочная, хоть и черно-белая, и атмосферная мрачная история, но с привкусом, что сыграли на мимими по протоптанной дорожке. И хотя, в данном случае, я не против, но «Паранорман» покруче будет.
18) Линкольн (2012) ღღღღღ — довольно изысканное кино, я бы так сказала. Конечно, история и политика никогда не были моими сильными сторонами, но на фильм любо-дорого смотреть: точные диалоги и чистая актерская игра бьют в цель. Очень атмосферная историческая драма. Дэниэл Дэй-Льюис прекрасен. Не вижу причин, по которым Спилбергу не стоило снимать фильм таким образом. Пусть его обвиняют в излишней «академической» отчеканенности и идеализированном патриотизме, но истории нужны свои герои, а кинематографу такие работы. В этом не без минусов, но все же. С точки зрения американцев и их истории у Спилберга, наверное, совсем хорошо получилось, как и заслуженность статуэтки с точки зрения Оскара как американской премии, наверняка, более чем оправдана. С точки зрения мира, да, круто снято, но какой-то общей остротки все-таки не хватает. То есть «Любовь», на мой взгляд, самое-то для победы, но «Арго», конечно, сильно проигрывает «Линкольну». «Арго», при всей любви, в моих глаза может оправдать только присутствие Голливуда и кинематографа как живительной силы. А «Линкольн», на мой пока ещё не окрепший вкус, весьма сильная и точная картина. Да, в фильме мало что происходит, и, в основном, это болтовня в кабинетах, но за весь просмотр у меня ни разу не возникло сомнений в том, что Линкольн — это кино. Вот «Цель номер один» оставила обратное впечатление.
19) Пираты! Банда неудачников (2012) ღღღღ — забавный мультик. Ни черта не разбираюсь, это был пластилин? Ну вот по части анимации, по-моему, круто. Да и, в целом, впечатления приятные. Конечно, долго в голове он не будет держаться, но посмотреть для удовольствия — самое-то!
20) Прекрасные создания (2013) ღღღ — кажется, у режиссера получилось лучше, чем в книге, хотя с проклятьем намудрили. В целом, первые «Сумерки» смотрелись интереснее, хотя тут актеры и декорации работают лучше. Эмма Томпсон и в небольшой роли Кайл Галлнер — лучшее, что могло случится с этим фильмом. Моя прекрасная Эмми была шикарна в роли Ридли, но её было так мало, так чертовски мало. Джереми Айронс и Виола Дэвис, особенно Виола, ощущаются несколько лишними. При сокращенных ролях совершенно не понятно, зачем надо было набирать таких сильных актеров? Не то я ждала от Аммы в исполнение Виолы, я ждала шикарный образ, но получилось так, что на месте Виолы могла бы быть любая другая актриса и вышло бы тоже самое. Главные герои — самая большая проблема ещё со времен книги. Они так скучны и унылы, из-за чего читалось все это в борьбе со сном, хотя сама история вроде бы интересная, красочная и загадочная, но-но. Между Олденом и Элис, кстати, химии маловато, что ещё больше усугубляет. В целом, ничем не примечательно, на раз посмотреть, но режиссер, пожалуй, выжил все, что мог. И молодец, что поменял конец. Ах да, Зои Дойч — милашка.
21) Жизнь Пи (2012) ღღღ — не люблю я вещи, которые всеми силами пытаются вызвать какие-то эмоции, не оставляя мне право выбора. И, судя по тому, как болит моя голова после просмотра, мозг мой поимели знатно. Или это потому, что я весь фильм в напряжение просидела. В прошлом году похожая ситуация была с «Жутко громко», когда я растирала сопли, но четко ощущала, насколько рефлекторный этот отклик. Энг Ли, конечно, молодец, он сделал всё, чтобы пробраться через дебри моей предвзятости и усадить меня на два часа за просмотр, и технически это очень красивая картина, да и даже сюжетно интересная. Но навязчивость просто бескрайняя. А я итак ко всем религиозным темам, темам веры я отношусь с большим подозрением и при ощущение малейшей попытки воздействия сразу же ощетиниваюсь. Что касается несколько более приземленных тем, вроде человеческой природы и выживания, новаторства тут нет, но, в целом, любопытно. На мой взгляд, все достоинства в подаче, но картина очень коммерческая, очень «для всех», чтобы всем понравится, всем какие-то очень конкретные мысли навязать. Так что некая обманка в красивой обертке, которая больше стремиться всунуть свои идеи, чем дать пищу для размышления.
22) Мастер (2012) ღღღღღ — по справедливости, конечно, Оскар должен уйти к Филипу и только к нему. У него настолько сильное, точное, даже пугающее выступление здесь, что остальные просто не могут с ним сравниваться. И Эми. Каждый раз, когда она в кадре, она крадет зрительское внимание. Я так давно помню её ещё по маленьким ролям в сериалах, что каждый раз удивляюсь, насколько удивительной и прекрасной она может быть. Я люблю Энн, но Эми, на мой взгляд, награды заслуживает больше. А сам фильм будоражащий, но странный, сложный и после него у меня в голове осталась несвязная каша. Не уверена, что поняла, и определенно не получила того, что ждала. Возможно, я просто смотрела уже не в лучшем состояние для просмотра таких фильмов, но актерская игра и режиссура в любом случае была большим удовольствием.
23) Джанго освобожденный (2012) ღღღღ — всеобщих восторгов я не разделяю. Нет, фильм, конечно, крут, но он не настолько притягивающий внимание, как о нем все пишут. В какой-то момент поймала себя на мысли, что мне неинтересно. Не скучно, а неинтересно. В какой-то момент сюжет для меня спекся, в чем моя вина, но я поняла, что ожидала от него чего-то более интересного, а вышло немного простенько. Дух крутости и свободы запечатлен прекрасно, но тоже уже не с таким драйвом как было раньше у Тарантино. Конечно, шикарные диалоги и, блин, я не узнала Сэмюэла Л. Джексона. Вот это был мой фейл. Если бы я захотела пересмотреть что-то у Тарантино, «Джанго» не был бы ни первым, ни вторым в списке очереди, но, в целом... все равно круто. Этого не отнять.
24) Невозможное (2012) ღღღღღ — душераздирающий фильм, от которого невозможно абстрагироваться. Для фильма-катастрофы это неожиданно очень сильное кино, вызывающее колоссальные сопереживания главным персонажам. Тот случай, как раз, когда плачешь во время просмотра, но это искренние слезы, вызванные честной, жуткой драмой, а не излишней драматизацией. Хотя накаляющая сцена, где герои находятся в двух шагах друг от друга, но не видят этого и упорно расходятся, немножко резанула. Но фильм и страшный и трогательный, и хочется просто безумно надеяться, что никто и никогда больше не попадет в такую ситуацию.
25) Ведьма войны (2012) ღღღ — тот случай, когда фильм отторгает с первых минут. Я хотела его посмотреть, очень даже, но оказалось, что это просто не мое. Прекрасная девочка в главной роли, жуткие картины Африки — фильм, который обращает на все это внимание. И, кстати, просто дико трясущаяся камера, дико. Но я не могла это смотреть.
26) Побочный эффект (2013) ღღღ — давным давно смотрела по телевизору фильм «Окончательный анализ», насколько я помню, среди прочего там женщина убивала своего мужа и пыталась доказать, что сделала это в пылу редкого психического заболевания. Мне кажется, это был единственный фильм в моей жизни про психиатрию и расследования, но его мне оказалось достаточно, чтобы лишится некой наивности. Я не купилась на эти «неожиданности» в «Побочном эффекте». Я так ждала сороковую минуту, но она оказалась тем, что я знала с первых кадров. Я действительно хотела увидеть побочные эффекты в том буквальном смысле, который мы ожидали увидеть, приходя на этот фильм. В итоге же побочным эффектом оказалась очередная обманка. Со всей этой медицинской кухней, я не увидела медицинской драмы, какой я её понимаю, не увидела психологической драмы, только детективчик, вписанный в такие вот условия, и с более чем очевидной развязкой. Не то что бы это совсем никуда не годилось. Признаюсь, давно не видела триллеров в таком стиле, может, я их просто не смотрю, но напомнило старые фильмы. Да и напряжение Содерберг держать умеет. И молодцы актеры. Руни просто замечательная, у неё такой загадочный и манящий взгляд, ради которого и стоит посмотреть этот фильм, и Джуд Лоу — убедительный в своем образе.
27) Сомнение (2008) ღღღღ — два часа вычищенной актерской игры, красивых диалогов и интересной литературной темы. Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс и даже Виола Дэвис — одни из сильнейших и прекрасных актеров современности. Смотреть за ними удовольствие, каждый образ замечательный, пусть и немного навязчиво выстроен, но самой истории не хватает «взрыва» и мощного накала до него. Пожалуй, литературный вариант должен быть более ярким, но фильм стоит смотреть ради актеров.
28) Охота (2012) ღღღღღ — презумпция невиновности не существует, а дети прекрасно умеют врать и причинять боль. Жутко, что невозможно оставаться невиновным в глазам окружающих, если кто-то уже оспаривает страшными словами твою невиновность. Жутко, что против детского слова ничего нет. И жутко, как страх перед педофилией постепенно превращается в паранойю. Фильм я села смотреть ради Мадса Миккельсена, но посмотрела на одном дыхании. Во многом благодаря нему. Удивительный актер, он приглянулся мне в «Королевском романе», а после интерес все нагревался и нагревался, хотя других фильмов с ним я не смотрела. Он ненавязчиво зацепил и заставлял о себе помнить. И здесь... это его фильм, он его полностью украл. Его герою сопереживаешь, за его героя страшно, обидно, боль, а всех остальных вокруг хочется со всей силы встряхнуть, особенно эту противную девчонку. Меня очень взбудоражила эта драма. И два фильма на одну тему подряд... «Охота» заставила совсем иначе взглянуть на «Сомнение».
29) Таймлесс. Рубиновая книга (2013) ღღღღ — я в несколько растерянных чувствах... Оставить практически все книжные детали и сцены, но при этом напрочь их переврать — это, ребята, талант. Я вообще-то спокойно отношусь к изменениям, но не тогда, когда они нарушают логику или вредят сюжету. Зачем нужно было уходить в штампы и делать из Гвендолин гадкого утенка, который живет чуть ли не в чулане под лестницей? Кому помешал образ хоть и неуклюжей, но обычной, радующейся жизни, здоровой девочки, которая ходит на вечеринки и подтрунивает над кузиной? Зачем нужно было все так строго делить на белое и черное и делать из Фалька и остальных каких-то злобных фанатиков? Зачем нужно было менять отношение Гидеона? При таком раскладе мне очень интересно, как они будут развивать эту линию в следующих фильмах? Гидеон уже знает, что должно случиться, и Гидеон уже видел, на что способен граф, нелогично, что в такой ситуации Гидеон решит пользоваться чувствами Гвен в целях графа. Книга без четкого конца, конечно, трудна для экранизации, но напихивать все и сразу тоже не вариант. Повествованию явно не хватало мягкости. И мало раскрыли их учителя, который является яркой и важной фигурой. При этом юные герои все очень правильные и актеры довольно хорошо подобраны. Лесли, Джеймс и Шарлотта просто сошли со страниц книг, к Гидеону и Гвен тоже вопросов не имеется, да и взрослые на своем месте. Не затасканные лица — это точно радость. Проблема в сценарии, который, кажется, бежит за всем и сразу, пытаясь подражать всем и сразу, и не способности режиссера, который имея на руках все необходимое, частенько сбивается и не может держать фильм в одном темпе и настроение. И все-таки фильм милый и приятный, с отличным саундреком, загадочностью и красивыми мальчиками. Сказочка как она есть. Продолжение, конечно, жду, правда, фильм стартовал ниже ожиданий, т.ч. посмотрим...
30) Семейка Крудс (2013) ღღღღ — у мультика, конечно, был дико отторгающий трейлер, но мы все равно сходили. Эмма же. В итоге мультик очень хороший: смешной, трогательный и красочный. Но очень похожий на очередную часть франшизы «Путешествие». Очень-очень. Анимация и герои на удивление приятные и впечатления от семейного просмотра такие, какие нужно. Правда, особо в душу не западает. И снова бойкая девочка и хиленький мальчик.
31) Гостья (2013) ღღღ — некоторые вещи, которые работают на бумаге, в живую выглядят просто нелепо. И вышло так, что «Гостья» целиком состряпана из таких вещей. Я вообще не любитель закадрового голоса, он редко бывает хоть сколько-то уместным, а в этом фильме Сирша по пять минут с каменным выражением лица ведет разговор с истеричкой внутри себя. Что, на самом деле, не так-то сильно объясняет мотивацию героини, но очень сильно раздражает. Вместо того, чтобы сливать Мелани, представляя её истерично орущим голосом, они бы лучше показали больше привязанности Анни к воспоминаниям Мел. Да и кажутся откровенном противными, неправдоподобными и притянутыми за уши в угоду зрительницам попытки девочки пробудить истеричку внутри себя, целуясь по очереди с двумя мальчиками. Я не знаю, почему все так хвалят Никкола, (то есть знаю, конечно, но это было давно, а последний фильм, «Время», он снял откровенно простовато), но с «Гостьей» он совершил что-то совсем печальное. Там, где была интересная история, остались только ничем не оправданные метания девочки в её романтическом конфликте. Сюжет распался на десяток отдельных сцен, экранизированных для романтично настроенных любительниц Йена или Джареда. И это ни в коем случае не вина первоисточника или Стефани. «Гостья» была действительно интересной, пусть и не слишком глубокой историей, в которой хоть львиная доля принадлежала любовной линии, но было и ещё что-то помимо неё. Из того, что мне понравилось в фильме — очень крепкая работа Сирша. Я все ещё не уверена в ней как в Мелани, но с Анни она справилась замечательно. Так и Дайан была противной и прекрасной. Мальчики были несколько деревянными, но симпатичными. А вот Браунинг была уточкой, которая испортила все старания Сирши по созданию образа Анни.
32) Мальчик-оборотень (2012) ღღღღ — удивительно, что я не видела записей об этой очень успешной корейской мелодраме в избранном, а нашла её в блоге на кинопоиске среди других занятных азиатских фильмов ушедшего года. Там было много ещё достойное внимания, но я к собственному удивлению всегда начинаю с мелодрам, хотя и не особо их и жалую. Ну... да, я не особо жалую такие чистые мелодрамы, и фильм не вызвал у меня бури чувств. Хотя история очень красивая, трогательная и нежная. А что важнее, далеко не такая глупая и не притянутая, как обычно ожидаешь от подобной темы, да и от жанра. А на словах «Иди сюда. Хватит ждать…» даже дрогнуло мое девичье сердце. Красивый фильм.
33) 8 женщин (2001) ღღღღღ — прекрасный фильм. Давно хотела его посмотреть, а сегодня как раз выбирала фильм из фильмографии Изабель Юппер. Она здесь, к слову, совершенна, даже в такой комедийной роли. Но не она одна, поскольку в «8 женщинах» в принципе собрались замечательные актрисы, лучшие актрисы, и они образовали совершенный ансамбль, бенефис шикарных женщин и шикарных образов, наблюдать за которыми — одно удовольствие. Интересный подход, замечательная музыка и песни, безупречная актерская игра. Сложно придумать лучший способ воспеть гимн женским характерам со всеми их пороками.
34) Эпик (2013) ღღღღ — очень понравилась анимация и картинка, но на этом, пожалуй, всё. Сам сюжет как-то вообще мимо, и мне и ребенку было скучно, что довольно нетипично для наших просмотров мультиков. Ну вот «Храбрую сердцем» мы тоже не любили. А тут по книге того же автора, что «Хранители снов» придумал, но «Хранители» намного трогательнее. Мне кажется, вся душа этой истории в прорисовке, на экран было на редкость очень приятно смотреть, а не в самой истории. И, кстати, монотонный голос на фоне леса в самом начале настроил практически на «Сумерки». Но мне понравился Нод, даже если его кто-то сравнивал с Флинном. Последний мне никогда не нравился, а вот Нод милашка. Четыре балла за красивую картинку и Хатча/Нода.
35) Очень страшное кино 5 (2013) ღ — просто никак. Смотрела под настроение, не особо жалуя предыдущие части, но это хуже всякий опасений. Ни одной даже отдаленно забавной шутки. Но дело даже не в этом, смотреть просто невероятно скучно и даже не вериться, что это настоящий фильм, больше похоже на дешевую пародию с youtube.
36) Иллюзия обмана (2013) ღღღღ — фильм, конечно, красивый пшик в глаза. Любо-дорого смотреть, да ещё и не оторваться. Но картинка коварна и дурит лучше любого фокуса в кадре. Иллюзии классного фильма здесь больше, чем самого классного фильма, но этого можно (и, наверное, даже нужно) не заметить. Слишком много прекрасных актеров; слишком потому, что потенциал не раскрыт. Вроде все любимцы в роли замечательных персонажей, но это все та же картинка снаружи, а внутри коробочка пуста. Нет, фильм отличный, смотреть одно удовольствие, но по факту все же дурит, а ещё я действительно ждала грандиозную развязку и что под фокусами об ограблениях будет ещё какой-то фокус, но в итоге слили все туда, куда слили. Довольно простенько и банальненько.
37) Потомки (2011) ღღღღ — хороший день, чтобы посмотреть этот давно откладываемый фильм с Вудли. Она, кстати, безусловно хороша. И сцены крадет и выглядит в те года очень миленько. А какой Клуни! Я не много фильмов с ним смотрела, потому что не особо люблю, но это же Клуни. А здесь он такой замечательный в каждом жесте, взгляде, ироничной улыбке и беге. Некоторая старость и приближенность к простым смертным ему даже очень к лицу. Актеры тут постарались, а вот фильм сам нормальный, на мой вкус, слишком выглаженный, но атмосферно-нежный под звуки гавайской музыки и красивые виды.
38) Корпорация монстров (2001) ღღღღღ — прекрасный мультик, который я удосужилась посмотреть только сейчас. Нежный, добрый, смешной и оригинальный. В нем такая искренняя и чистая душевность, что не влюбиться, конечно, очень сложно. Такая любовь в анимации, что глаз её сразу примечает. Все-таки мультики этой студии чудесны в большинстве своем, и я очень надеюсь, что сегодняшний сиквел будет достоин оригинала, а не станет второй «Храброй сердцем».
39) Университет монстров (2013) ღღღღ — все-таки просмотр первого фильма сегодня в семь утра был не зря. «Университет монстров» хороший мультик, но неидеальный, совсем неидеальный на контрасте к «Корпорацией». Возможно, он в итоге будет лучшим мультиком этого года и это будет не страшно даже с Оскарами в отличие от «Храброй сердцем», но я надеюсь, что нет. «Университет» без спора мил, талантлив и с любовью проработан, но весомо проигрывает в оригинальности, трогательности и атмосферности, и откровенно говоря, оказывается не лишним, но и не особенно нужным. В университетских декорациях мир монстров теряется и блекнет, а сюжет не всегда оказывается там, где ему стоило быть. В основном все сосредотачивается на соревновании, которое занимает слишком много экранного времени и оказывается слишком простеньким и банальным. В конце мультик совершает дерзкий поступок и сливает идею об обязательном образовании — это, пожалуй, лучшая его часть. «Университет» с любовью и вдохновением преподносит неповторимый студенческий дух, позволяя прочувствовать атмосферу этих лет, а потом показывает альтернативные пути к мечте, таким образом оказываясь ещё одним хорошим мультиком Pixar, определенно не лучшим, но красивым, интересным и неглупым.
40) ВАЛЛ·И (2008) ღღღღღ — что сказать, я росла на Disney, а вот многое из Pixar прошло как-то мимо меня. Наверстываем. И начнем с того мультика, про которого сказано так много хорошего. Валли прекрасен, конечно. Особенно в нем прекрасен сам Валли — безумно обаятельный персонаж, равных которому очень сложно будет найти. Его трогательные глазки покоряют с первой секунды. Его влюбленность такая искренняя. Жемчужина мультфильма, который мог бы стать ещё лучше, если бы не желание сценаристов увести сюжет от разрушенной Земли. Признаться, первые двадцать минут меня абсолютно покорили. Жаль, что дальше все стало несколько проще. Внеземная часть сюжета радовала меньше, впрочем рядом с Валли можно было бы выстраивать любые декорации — все равно бы было трогательно, мило и очень душевно. Здесь мне ещё очень хотелось бы выделить, насколько «молчаливый» это мультик, особенно рядом с кучей анимации, где разговаривают все: от животных до бактерий. Хвалить картинку Pixar бессмысленно, это просто нужно принять как закон, т.ч. даже говорить ничего не буду. Валли дотягивается до самого сердца, вот что действительно стоит выделить.
41) Невидимая сторона (2009) ღღღღ — хотела чего-то светлого и воодушевляющего, и не прогадала. Такое, конечно, никогда бы не случилось в России, а где-то там случилось. История трогательного восхождения, идеальной семьи и образцовой человечности. Удивительно, но для спортивной драмы в этом фильме спорта даже меньше, чем веры. А последнее, на удивление, даже вызывает симпатию. Это сказка, которая основана на реальных событиях, и чувствуется что под историей есть что-то живое и глубоко личное. Другое дело, что фильм преподносит это идеально-выглаженным, и старательно обходит острые углы. Он упорно держит заданную позитивную планку, отчего хочется искать подвох. Но может такие сказки нам и нужны. Сандра удивительно проникновенна в этой роли. Фильм полностью её. (Но если дали Оскар за эту роль, то почему многие удивлялись Оскару за Тиффани? До серьезно драматизма здесь тоже далековато). Ну а Тима МакГроу я всегда люблю.
42) Тигровые глаза (2013) ღღღღ — вот ничего не ожидала от этой картины, но неожиданно она меня растрогала. Хорошее такое подростковое инди, трогательное и неспешно-нежное. Особо в глаза не лезет, не навязывается, но где-то душа на него отзывается. Мой любимый тип инди вообще, поскольку я, как минимум, люблю пейзажи американских глубинок. Внезапно талантливая Уилла. Не думала, что может так уверенно исполнять подобные роли. Порадовала девочка.
43) Паранойя (2013) ღღღ — никто ничего особенного от этого фильма не ждал, но, блин, ребята могли намного лучше использовать свои ресурсы. Типичное проходное кино с кучей штампов, в котором главный герой принимает правильное решение, встает на путь истинный и получает девушку. Книга была в тысячу раз изворотливей и в конце красиво била по башке. А тут так мало осталось от шпионажа и хитростей в угоду пихания смартфонов в каждый кадр. Нет, картинка красивая, декорации красивые, гаджеты красивые, голый торс Лиама красивый, мимими сцены с Эмбер красивые, но вот и выходит, что это чисто визуально пофапать на то, как Сириус Блэк и Коул Тернер заставляют Гейла Хоторна шпионить за Ханом Соло, пока Сойер пытается вывести всех на чистую воду. В игре хорош там только Гэри Олдман, а Хемсворту хотелось дать по башке каждый раз, когда он начинал открывать рот, тяжело дышать и хмурить брови — типа изображать слабость. Благо, это у него наплывами и он не делает такого с Гейлом. В отрыве от первоисточника, обычный визуально симпатичный фильм на один раз, который развевает паранойю, что за тобой везде следят. Но нет, нет, могли лучше.
44) Учитель английского (2013) ღღღღ — мне понравилось, весьма легкий и приятный фильм. Ничего особенного, но смотрелось с удовольствием. Небольшое, но веселое и грустное безумство на экране с хорошим концом и литературой. Джулианна как всегда прекрасна и как всегда порадовала выборов роли, да и остальной актерский состав очень хорош. Лили милашка.
45) Орудия смерти: Город костей (2013) ღღღღ — я была приятно удивлена, особенно учитывая оценки критиков. Сестра вообще осталась в восторге от фильма, а мне просто весьма понравилось. Конечно, жадность студии до собственной большой франшизы и здесь дала о себе знать, но «Орудия» намного интереснее «Гостьи» или «Прекрасных созданий». Выглядит это всё без начала и конца, фокусировки у фильма никакой, как и непонятно, а куда герои вообще хотят придти, так что это больше похоже на серию сериала, причем выдранную откуда-то из середины сезона, но я, как прочитавший книгу человек, проблем с этим не очень много имела. Главное было живенько, красивенько и интересно. Несколько глупых диалогов и один из самых неприятных на вид поцелуев, а также отвратительно переигрывавший Джонатан Риз Майерс — пожалуй, все мои претензии. Больше всего понравились Изабелль и Саймон, а Лили как всегда была милая и на игру была приятнее, чем я ожидала. Да, ничего нового, но мы это итак знали, фильм порадовал, и что самое главное, я ловлю себя на мысли, что с удовольствием сходила бы на сиквел и даже вернулась бы к прочтению книг. И это несмотря на то, что студия сделала всё, чтобы отвернуть своим маркетингом от себя (и русский прокатчик тоже). Ролики с орущими фанатками, крашенными блондинами и сравнениями с ГИ были просто отчаянными и дешевыми. Ну студия, судя по всему, своё получила. Обещали сиквел — снимайте, мы ждем, даже если вы открылись с 3 млн. за день.
46) Гадкий я 2 (2013) ღღღღ
47) Гадкий я (2010) ღღღღ — сразу про две части. На продолжение мультика, который я не смотрела и не стремилась, меня затащил ребёнок. Потом пришлось смотреть оригинальный. Могу сказать, продолжение производит лучшее впечатление. Больше-больше миньонов и милых детей — отличный рецепт. По сути, снять отдельный мультик про первых надо было уже и вместо этого продолжения, но и так неплохо. Мультик (обе части) хороший, но совершенно быстро выветривается из головы. Интересная анимация, ну и некоторые отсылки порадовали.
48) Страсти Дон Жуана (2013) ღღღღ — не то что бы я была большой поклонницей Гордон-Левитта и Йоханссон, которые тут, к слову, выглядят действительно зажигательными на экране, но сходить на «Страсти» отчего-то хотелось. Я люблю ироничность и Мур, в конце концов. И первая половина фильма тут очень бодрая и со здоровенной долей сатиры, и даже в чем-то миленькая. Но вот с концовкой у меня возникли проблемы, как-то мне она никуда не пришлась. Слишком быстрая, слишком в другом духе, чтобы я ей смогла проникнуться. Режиссерский дебют всё же скорее да, чем нет, но и пройти мимо этого фильма не страшно.
49) Гравитация (2013) ღღღღ — сильный, красивый и техничный фильм-катастрофа с прекрасными Сандрой и Клуни, который всё же не меняет ваше представление о кино, как было обещано. Фильм держит в необходимом напряжении и поражает холодной и одинокой красотой космоса вместе с прекрасной игрой главной актрисы. Наверное, с технической точки зрения — это очень крутое и точное кино. Представляю, что снимать такое было трудно. И визуально всё получается, от всех космических перекручиваний у меня за сеанс один раз по-настоящему закружилась голова (таких не берут в космонавты). Но по сюжету всё-таки это просто хороший, но не особо изобретательный фильм-катастрофа о внешних и внутренних катастрофах, которые необходимо преодолеть герою, чтобы вернуться домой. Это всё ещё здорово, просто не так интригующе как ожидалось. И ещё одна моя личная проблема с этим фильмом — я до чертиков боюсь представлять себе возможности остаться в открытом и чужеродном космосе, в одиночестве и так далеко от родной планеты, но фильм почему-то не сильно пугал и вскрывал эти мозоли. Это даже обусловлено сюжетом, поскольку героиня Сандры практически переживает нечто наоборот, но всё-таки я бы хотела испугаться. Ну и да, мало Клуни. Что-то последнее время я начала симпатизировать ему на экране.
50) Игра Эндера (2013) ღღღ — ну что сказать, фильм очень слабый в сравнение с книгой. Никто не сомневался, что это сложный материал для экранизации, но всё-таки была вера в лучшее. В фильме многое нужно принимать на веру без каких-либо вопросов. С теми же соревнованиями — да они есть, да показаны даже увлекательно, но правила слабо понятны, как и тактики героев, к которым они прибегают. Версия фильма чрезвычайно сокращенная и упрощенная до максимума. Выглядит это достаточно ярко и захватывающее, и даже не особо глупо, но рядом с книгой не стоит ничего. Полностью выкинута линия с Валентиной, из-за чего Эбигейл Бреслин (по мне так идеальная Валентина) просто не нужна фильму. Как не нужна ему и Виола Дэвис, которая уже второй раз после «Прекрасных созданий» тратит свой потенциал зазря, ну или за хорошую зарплату. Форд — это неожиданный мискаст. В общем, из увлекательнейшей книги, наполненной интересными размышлениями, получился быстренький фильм, не особо плохой, но и не радующий. Лучше бы они поделили книгу на несколько фильмов и дали полное ощущение истории. Школа в «Игре Эндера» была у меня, наверное, второй после Хогвартса, про которую было очень интересно читать.
51) Предложение (2009) ღღღ — средненькая романтическая комедия. Вообще ничего особенного, но вполне забавно для одного просмотра. Хорошая Сандра прилагается. И впервые оказывается увидела на экране Рейнольдса. Надо сказать, он даже симпатичный.
52) Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013) ღღღღღ —

актерский состав. И новенькие и старенькие.
53) Очень голодные игры (2013) ღ — чисто из любопытства, но ровно на десять минут хватило. Хотя ребята в главных ролях показались весьма милыми, но в остальном адская скука и бред.
54) Телекинез (2013) ღღღ — всё в этом фильме было в общем-то неплохо ровно до того момента, как началась концовка. Потом вдруг там вспомнили, что это не подростковая драма о школьной популярности, а ужастик с метафорическим конфликтом и... ну оно просто не работало в этом ключе изначально. Не атмосферное и не страшное кино, ухватившееся за самую банальную сторону сюжета Кинга, получилось. Не скажу, что когда-то версия Де Пальмы серьезно впечатлила меня, но там действительно была и атмосфера и ужастик и метафоры. Ну и прекрасная актриса в главной роли. Здесь же Морец лишь неплохая, а её Кэрри слишком уж милая (и я говорю не о внешности), почти трогательная девочка, к которой постоянно вызывают сочувствие, даже когда она пол города рубит. Никакого интереса. Хотя актерский состав почти весь достаточно приятный, тем более там Джулианна. Но больше всего понравилась мне Крис, а вот Энсел Эльгорт вызывал недоумение — и этому парню подряд три проекта привалило, причем не самых последних. Может и хорошо, что я не читала «Виноваты звезды».
55) Тёмный мир: Равновесие (2013) ღღღ — меня таки затащили на этот фильм. Ну что, наши тоже пытаются снимать что-то вроде русского y.a., и даже не сказать, что конкретно эта попытка была совсем уж плоха, но она абсолютно проходная. Это такое абсолютно типичное фэнтази про избранную, кучку её друзей и злые силы. Хронометраж слишком маленький, чтобы в этой истории могло найтись что-нибудь интересное или персонажи полюбились. Большую часть сюжета вообще выкинули в сериал, а в фильме вырезки на минуту показали. Любовная линия скучнейшая, эмоций маловато. Логики в действиях героев или в сюжете искать порой не стоит. Трусы Прилучного ещё со времен трейлеров в кошмарах сняться. Но хоть симпатично и бодренько и с потенциально милыми персонажами на втором плане. Получше, чем я боялась, что будет, но явно хуже, чем по сути могли бы сделать.
56) Холодное сердце (2013) ღღღღ — ну это, конечно, в тысячу раз лучше «Храброй сердцем», но что-то анимация этого года меня всё равно не вдохновляет на подвиги. Заглавная песня действительно хороша, но, по сути, единственная из всех понравилась. Все вот говорят, мол, старый Дисней, старый Дисней — а не фига, старый, по крайней мере, музыкальный Дисней уже точно канул в прошлое. Раньше каждая песня и каждый музыкальный номер в мультике были особенными. Но в остальном «Холодное сердце», конечно, хороший мультик, с добрым юмором, прекрасными персонажами (и олень, и снеговик, и, конечно, Королева Эльза — ах, ах, ах, люблю снежных дамочек) и красивой анимацией. Если будет Оскар, то я не буду ругаться, тем более у меня все ещё душа болит, что Дисней в прошлом году за «Ральфа» не получил. Как зимний мультик это прекрасно. Но вот чего-то всё-таки не хватило, чуда какого-то, на которое способна только анимация. Эльза — одна из самых интересных анимационных персонажей последних лет, может быть, было бы лучше, если бы мультик был больше сосредоточен на ней.
57) Захватывающее время (2013) ღღღღ — неожиданно очень близко к книге для такой независимой экранизации, но акценты немного сместили и конец все-таки поменяли, сделали хэппи энд. Не уверена, что это так уж было необходимо, но и позитивное окончание тоже работает в этом сюжете. Получился хороший сентиментальный фильм о потерянности, совершеннолетие и любви с очень реалистичными персонажами и крепкой актерской игрой. Майлз Теллер мне очень нравится, да и Шейлин справедливо хороша в роли трогательной Эйми. Но больше всех меня привлекла Бри Ларсон. Второй раз вижу её в маленькой роли, но что-то в девочке есть.
План:
...
Отвязные каникулы
Византия
Белоснежка
Легенда №17
Великий Гэтсби
Элитное общество
Гонка
Ромео и Джульетта
Пятая власть
Лавлэйс
Тор: Царство тьмы
Жизнь Адель
Диана: История любви
12 лет рабства
Развод в большом городе
Эмпайр Стэйт
Оскар 2013:
...главные фильмы:
• Мой парень – псих
• Любовь
• Отверженные
• Цель номер один
+иностранный язык:
• Кон-Тики
• Нет
+мультипликация:
+актерские номинации и сценарий:
• Экипаж
• Суррогат
+остальное (кроме песни, документалистики и короткометражек):
• 007: Координаты «Скайфолл»
• Анна Каренина
• Белоснежка и охотник
• Мстители
• Хоббит: Нежданное путешествие
• Прометей
• Хичкок
Вот полностью согласна! Он так по-нововму для меня открылся как режиссер, теперь даже решила пересмотреть другие его фильмы, потому что этот для меня был первым, где он был режиссером.
Но Энн в первую очередь, по-настоящему завораживающее и опустошающее исполнение «I dreamed a dream».
Я рыдала, когда она пела!! И согласна, да, внимание теряется на фильме, когда одни песни. Но несмотря на все это, они создали потрясающую атмосферу и эмоции, и для меня стало сюрпризом, когда на последних титрах все начали аплодировать.
У нас ещё не идут Т___Т
Но несмотря на все это, они создали потрясающую атмосферу и эмоции, и для меня стало сюрпризом, когда на последних титрах все начали аплодировать.
ты в зале смотрела? Везет, там наверное вообще круто. Я только в феврале в кинотеатр пойду на этот фильм
alter-sweet-ego, не-а, скачала из инета. В кино сама жду, ещё раз пойду потом(
Да, на большом экране очень красочно все смотрится, особенно цвета револбции, и чувства такие сильные просыпаются сразу)))
Вот вообще согласна, фильмы по Спарксу можно осилить, но после третей экранизации и уже не важно какой начинает тошнить и на перед можно понять все что будет в конце.
А вообще я для себя переоткрыла фильмы 80х, оказывается там столько потрясающих фильмов, которые забыты...
А у меня как раз в планах посмотреть Джона, но после отзыва как-то желание отпало)
А вообще я для себя переоткрыла фильмы 80х, оказывается там столько потрясающих фильмов, которые забыты...
думаю, так и есть, хотя не лазила туда)
потому что ты улыбаешься, когда я пою, читала, что-то у неё даже нравилось, пока я не поняла, что развития в историях не видать.
А у меня как раз в планах посмотреть Джона, но после отзыва как-то желание отпало)
ну я на объективность не претендую)
знала бы ты, как мне охота тебя расспросить о второй и третьей книге
Моя мысля - никто особенно не ждет, что они наберут кассу и снимут продолжение. Поэтому ощущение всего-всего, и если бы оставили только книжное, то есть задвинули бы Гидеона (в первой книге, по-моему, он вообще как сбоку припека-задавака, а во второй так его еще меньше... где-то в третьей он одумывается), то половина фанаток Яниса поставили бы крест на фильме и ныли бы. Дело даже не в сценарии, а продюсировании и прогнозировании кассы. Тем более, первая книга отчасти нудна, такое в фильм, слава богу не перенесли. Когда я книгу прочитала, я была в ужасе от мысли, что будет такой же фильм. Из всей трилогии я только середину второй и третью могу выделить. Особенно, когда Ксимериус со своим "сеновалом"... ХД
Насчет учителя - Зачем? Рано еще. Передвинули чувства Гидеона - я об этом говорила, но кто ж знает, может просто расширили его "манипуляции над чувствами Гвени". Раскрывать и раскрывать им еще все.
Ты слишком строга)
знала бы ты, как мне охота тебя расспросить о второй и третьей книге
Kleo Li, сомневаюсь. На своем локальном уровне фильм очень даже пиарили, в том числе и за счет Сумерек. Такие франшизы не снимают для одного фильма+тем более книга действительно популярна в Германии.
Зачем нужно было притаскивать штампы туда, где их нет? Дело не в самом изменение в сценарии, а в том, какое оно.
Зачем? Рано еще
Чтобы это был не просто дядька, который в конце третьего фильма вылез, а дядька, который всегда был в истории, а вы, мол, и не подозревали)
Ты слишком строга)
нуу, тем не менее я же поставила фильму 4/5, 7/10, т.ч. в общем-то я довольна) Но кайфа как от книги не получила.
Ну, пока в планах (я рылась по инету) продолжения нет!
Зачем нужно было притаскивать штампы туда, где их нет? Дело не в самом изменение в сценарии, а в том, какое оно. Я не поняла - почему ты решила, что там много штампов?
Чтобы это был не просто дядька, который в конце третьего фильма вылез, а дядька, который всегда был в истории, а вы, мол, и не подозревали)
Ну, он есть и он в Ложе. Это из первой книги я и вынесла.
нуу, тем не менее я же поставила фильму 4/5, 7/10, т.ч. в общем-то я довольна) Но кайфа как от книги не получила. Мне фильм больше приятен, чем первая книга) Какие все-таки мы разные, но все еще друзья)
Такие вещи официально объявляются уже после выхода фильма, за крайним исключением) Они в трейлере начинают с «первая книга трилогии», что уже намек. Ни у Тепло наших тел, ни у Созданий, ни у Гостьи заранее сиквелы не объявлены, но продюсеры изначально затевали экранизации ради новых фрашиз с несколькими фильмами.
почему ты решила, что там много штампов?
Потому что в фильме из Гвен сделали всю такую бедную униженную девочку. И кузина у неё популярная, и живет чуть ли не в чулане. Хотя в книге её притесняла только "избранность" Шарлотты, но в жизни у неё было много друзей, в классе к ней хорошо относились и т.д. А белой вороной как раз была Чарли.
Мне фильм больше приятен, чем первая книга) Какие все-таки мы разные, но все еще друзья)
ну что ж, каждому свое))
Ни у Тепло наших тел, ни у Созданий, ни у Гостьи заранее сиквелы не объявлены, но продюсеры изначально затевали экранизации ради новых фрашиз с несколькими фильмами.
из Гвен сделали всю такую бедную униженную девочку. Мне так не показалось. Она бунтарка, выпадающая из общества, поэтому и бывает объектом насмешек, но никак не изгоем-забитым. У Шарлотты были вроде подруги, но я заметила, что упустили момент, что Гвени должна была оберегать Шарлотту в школе, крестики там рисовать.
любое массовое кино снимается ради денег) Какими бы не были мотивы, главное, что нам есть что смотреть. Уже неплохо.
Она бунтарка, выпадающая из общества, поэтому и бывает объектом насмешек, но никак не изгоем-забитым. У Шарлотты были вроде подруги
Но не было такого в книге, как я помню. Шарлотта считалась скучной Снежной Королевой, а над Гвенн если и подтрунивали то в том стиле, в каком, наверное, над каждым периодически подтрунивают в коллективе. Здесь же к Шарлотте явно были более благосклонны. Возможно, это не невесть какое отличие, но оно сильно бросается в глаза, попытка сделать из Гвенн совсем уж золушку.
Здесь же к Шарлотте явно были более благосклонны.
Две девочки-припевочки были благосклоны? О,о
Возможно, это не невесть какое отличие, но оно сильно бросается в глаза, попытка сделать из Гвенн совсем уж золушку. Это только в расчете на бал - кажется, что она Золушка и все такое. Но она итак была Золушкой по книге, разве нет?
alter-sweet-ego, экранку смотрела, у меня не идет(
Проблема не в том, что фанаты сумерек не будут это смотреть. Не будут это смотреть и те, кто не фанат сумерек, а считают недостойным это как и сумерки, на которые они имели то ли несчастье, то ли случайность попасть! Как бы в итоге фильмы без вины виноватые.
А с предрассудками не фанатов Сумерек бороться придется ещё долго(
Я думала, что Голодные игры будут, но - нет. Мир продолжил свое буйство по сравнениям с Сумерками всего и всегда.