21:42

Сегодня ровно год с премьеры «Голодных игр». Хотя я посмотрела фильма не 22 марта 2012, а на неделю раньше, но тем не менее 22/23 марта — это день, когда «Голодные игры» по-настоящему появились как кино. Это важный день для всего нашего фандома. И для меня особенно, потому я любила этот фильм. Я не могу сказать, что любила его больше более подробных книг, но я всегда считала его куда более качественным произведением. Я до сих пор считаю, что «Голодные игры» — одна из лучших книжных экранизаций когда-либо. Многие кричали и кричат, что Лютик не рыжий и как вообще могли вырезать «солнышко», но меня это никогда не смущало. Я полностью влюбленна в фильм Гэри Росса. Когда он сказал, что чувствовал, что это не чья-то история, которую он экранизирует, а его история, я ему верила. На мой взгляд, его видение и понимание истории всегда превосходило Сьюзен Коллинз, которая металась из стороны в сторону и штормила характер Китнисс. Я до сих пор терпеть не могу момент, когда после Церемонии Открытия она полезла целовать Пита в синяк — это настолько, ну настолько не вписывалось в модель поведения персонажа, что для меня, особенно, когда я писала тексты, это всегда было проблемой, откуда это взялось в ней? Гэри дал историческую составляющую сюжету, создав ту же прекрасную архитектуру, опираясь на опыт тоталитарных государств. Гэри докопался до сути персонажей. Или, возможно, у нас с ним было просто одинаковое видение. Я никогда не представляла Китнисс как страстную амазонку, перепачканную в грязи и крови с воинственным выражением лица. Я всегда видела охотницу из леса, девочку-подростка с сильной волей, но не более того. Многие персонажи, сугубо в каноничном книжном описании, меня не привлекали. И тот же Хеймитч в образе стильного разгильдяя с бешеной харизмой Вуди был в тысячу раз интереснее того, каким он был в книгах. К тому же, мне никогда не нужен был сюрреализм, футуристические вещи будущего и т.д. Одна из причин, почему «Голодные игры» я резко выделяю в линейке новых антиутопий — они самые простые, самые близкие. В них нет непонятных вирусов и сложных мироустройств, они демонстрируют то, что мы можем увидеть у себя за окном. Так что я никогда не хотела, чтобы в фильмах это превращалось в футуристическое незнакомое представление. Я была счастлива, что Дистрикт-12 был показан показан обычной деревней без излишней драматизации. И я была безмерно счастлива, что в Играх не было экшна. Экшн заставлял бы нас включаться в это зрелище так же, как в него включались капитолийцы. ...

@темы: поток мыслей, фэндом, голодные игры

Комментарии
22.03.2013 в 23:26

we'll be counting stars
Оба, в общем-то, страдают из-за нежелания аудитории выбрать дальше соплей. И я бы понимала случайных читателей/зрителей, но они ведут разумно, а вот фандомные люди в массе своей как-то вместо того, чтобы дальше идти, уселись в солнышках.
Я уселась в солнышках :lol: Мне нравится Гейл как персонаж, но я не люблю их пару с Китнисс. Вот с Джо у них бы был огонь. Но сердцу не прикажешь - отп есть отп :-D
скажи мне, КАК ты так пишешь, что и кому продать, чтобы научиться, а?
23.03.2013 в 01:57

Сказано - сделано. Потом подумано.
Я фильм когда посмотрела, была удивлена, удивлена, что не пришлось расстраиваться, как часто в экранизациях бывает. Естественно, от книги отличается, но, правда, передает то, что нужно. Герои, не смотря на то, что внешне не точно в канон опадают, но отыграли, и показали. Я верю-что это Пит, а это Хэймитч, Дженнифер, несмотря на чудесные розовые щечки показывает Китнисс, а не кого-то. Ден, Руперт и Эмма за 10 лет не стали для меня Гарри, Роном и Гермионой. Для меня, пожалуй, это первый фильм, достойный книги. (Ну не считая Ночного дозора ХД, имхо, фильм лучше, книга совсем мутная какая-то)
23.03.2013 в 04:44

marylou., ну я не имею ввиду любовь к паре Гейл/Китнисс (последнее время Китнисс меня все больше бесит, так что данунафиг Гейла ей отдавать), я об общем отношении людей к Гейлу типа «да он же людей убил, жестокий, расрасрас».
скажи мне, КАК ты так пишешь, что и кому продать, чтобы научиться, а?
эм, не совсем поняла вопроса)

Lenta Mebiusa, да, я экранизации ГП как-то совсем не воспринимаю, особенно что было после второго фильма. Эмму я люблю отдельно от ГП, а вообще главная троица актеров чувств никаких не вызывает. Хотя дело может не в них, в ГП мне сами главные герои никак. Я любила сам волшебный мир, Сириуса, Джеймса, Снейпа там, но никак не золушку-Гарри))
В ГИ я люблю актеров не только потому, что они хорошо играют и попадают в образ, но еще и дополняют его. Я до последнего сомневалась в Джен, но она сделала Китнисс гораздо более логичной и последовательной, а какой крутой Сноу у Дональда вышел, не то что этот книжный штамп. Вот почему я Сэма полюбить не могу — он образ не дополняет, а чисто книжного Финника я и не любила. Я любила фандомного Финника, Гаррет вносил в этот образ какой-то изюм)
23.03.2013 в 07:54

we'll be counting stars
Ricka, я имею в виду, что я всегда обожаю тебя читать, потому что ты умеешь строить текст, подбирать лексику на уровне, и тексты у тебя легкие и читаются на одном дыхании. Вот о чем я и говорю - кому и что продать, чтобы так научиться? :-D а Гейл - да, убил. Но это война, тут не до пацифизма.
23.03.2013 в 09:35

Сказано - сделано. Потом подумано.
я экранизации ГП как-то совсем не воспринимаю, особенно что было после второго фильма. вот да, после второго фильма, как-то скатилось. Первые два фильма мне нравятся, они передают мир, ощущение волшебное и светлое, то, что было в первый книгах.
(Четвертый фильм-апофеоз кошмара, изуродовали как могли любимую часть серии, чего только стоит Дамблдор-истеричка) Не, я троицу люблю, особенно Рона ( Местные клоуны у меня всегда любимые персонажи, а тут еще и букет детских комплексов, рыжий, красота), Снейп да, любим с первой книги. А актеры, да... Эмма она шикарная так, отдельно.

она сделала Китнисс гораздо более логичной и последовательной да ладно, Китнисс 16 вот её и метает от мнения к мнению, от поступка к поступку, выдает что-то нехарактерное тем более в таких условиях) Это не лучшая черта характера, когда у человека 15 пятниц на неделе, но что поделаешь, бывает же, зато живо в этих своих недостатках. А Джен все же большая умница, да.
Вот Сноу да, в фильме мне нравится больше, он там раскрыт.
Ну на Сэма я посмотрю еще...А книжного Финника я люблю, он тролололо)
23.03.2013 в 09:43

Сказано - сделано. Потом подумано.
А...вот момент есть, который в фильме расстроил. На сцену с хлебом могли бы детишек найти. Мне как то не думается, что Китнисс могла в 16 оказаться под дверьми пекарни.
23.03.2013 в 17:03

marylou., да нуу, мне наоборот кажется, у меня нескладный текст с кучей воды получается. Я перед отправкой ещё половину вводных конструкций просто выкидываю. Это все английский, с этими переводами интервью, где у них 100500 «я думаю», «я считаю», они и ко мне пристали) :shuffle:

Lenta Mebiusa, ну одно дело, когда персонаж скачет в условиях одной модели поведение, и другое, когда он выходит за неё. Книжная Китнисс имеет не просто противоположные черты, но даже несовместимые. Сколько бы ей лет не было, но бежать целовать незнакомого мальчика, когда ты распинаешься, что не можешь терпеть чужие прикосновения, незнакомых вообще сторонишся, а по поводу романтической хрени вообще не в курсе — это бред)
На сцену с хлебом могли бы детишек найти. Мне как то не думается, что Китнисс могла в 16 оказаться под дверьми пекарни.
Да, этот момент мне тоже непонятен/непонравилс
23.03.2013 в 17:08

Сказано - сделано. Потом подумано.
Хм...ну возможно, надо перечитать этот момент, подумать...Я подзабыла где это точно было. Она играть не пыталась?
23.03.2013 в 20:31

[Тут должна быть подпись]
мне безумно не хватает этого чувства ожидания и неизвестности, которое было перед первым фильмом. Сейчас этого нет и это просто еще один фильм, который мне будет интересно посмотреть...
23.03.2013 в 21:47

Lenta Mebiusa, ну она типа пыталась прикинуться, что покупается на его комплименты.
petite_fleur, к сожалению, с чувством «впервые» ни что не сравнится. Я даже от самого фильма такого кайфа не получила, как от того минутного тизера с Китнисс в лесу.
23.03.2013 в 22:55

Сказано - сделано. Потом подумано.
Может попытка выживания? Ради этого может она готова и мальчика незнакомого в синяк чмокнуть? Чего, первые целовашки в пещере, тогда еще тоже своим в доску не был, но чтобы выжить...
23.03.2013 в 22:59

Lenta Mebiusa, да нет, там все было именно в таком ключе, что не веришь никак
23.03.2013 в 23:51

Сказано - сделано. Потом подумано.
Надо перечитать...
24.03.2013 в 17:13

Лютик не рыжий
а каково любителям рыжих, которые ждали мимимикотика, а получили черно-белую пушистую морду? :lol:
неоцененного персонажа Гейла
мне пытались доказать, что он еще в первой книге поступил глупо, когда не вызвался добровольцем :facepalm: фандом, ты такой фандом
24.03.2013 в 18:00

Regina Black, там очень милый мимимикотик, только черный. Не ущемляйте его права!)
мне пытались доказать, что он еще в первой книге поступил глупо, когда не вызвался добровольцем фандом, ты такой фандом
мне больше всего нравится ответ на «ему нужно было заботиться о детях и в первую очередь о Прим, ради которой Китнисс и пожертвовала собой», что типа, за два месяца пока идут Игры с ними ничего бы не случилось. Отличная позиция, Игры как курорт — сейчас, быстро съездим, победим и вернемся
24.03.2013 в 18:15

Сказано - сделано. Потом подумано.
Regina Black, Ricka, и народ типо не волнует, что если бы их обоих убили на играх, то обе семьи бы точно с голоду умерли? Весело.
Меня озадачили комментарии, на которые однажды наткнулась: девочки писали о том, как хотят на Игры, ибо им скучно жить и о том, что в них достаточно злобы, чтобы убивать. Им реально это кажется веселым. Это страшно.
24.03.2013 в 18:19

Lenta Mebiusa, нет, народ уверен, что риск стоил того, и Китнисс все равно бы победила и вернулась. А если бы не победила, то это было бы рооомантично.
девочки писали о том, как хотят на Игры, ибо им скучно жить и о том, что в них достаточно злобы, чтобы убивать. Им реально это кажется веселым. Это страшно
возраст их излечит, я думаю. К сожалению, я к таким заявлениям уже привыкла.
24.03.2013 в 18:31

Сказано - сделано. Потом подумано.
возраст их излечит надеюсь...а то до голодных игр нам не далеко