00:11

Я так понимаю, Коллинз идет по принципу Вестерфельда: каждая последующая книга лучше предыдущей. По крайней мере, "И вспыхнет пламя" читать мне было интереснее, чем "Голодные игры". Да, во второй книги потрясающий любовный треугольник, я даже не решила за кого из кандидатов я болею.
А вообще, сколько бы классики, сколько бы современной умной и не очень литературы я не читала, я всё равно в душе остаюсь читателем вот таких вот подростковых книг. И писать меня всегда тянуло именно это. То ли не выросла, то ли просто такая. Впрочем, это ни разу не плохо.
Ссылка на перевод Сойки. А то потеряю завтра.

@темы: книжное, литература, голодные игры

Комментарии
17.01.2011 в 01:41

Скажи мне ты веришь ли в силу Судьбы? ©
каждая последующая книга лучше предыдущей
мм... а по-моему, это чисто индивидуально. Мне, например, с каждой следующей книгой все меньше и меньше серия нравится. А конец «Сойки-пересмешницы» вообще убил наповал =(

я даже не решила за кого из кандидатов я болею
мм... так за кого же ты все-таки болела?
Я вот за Гейл. Жаль, он обломился.

А вообще, сколько бы классики, сколько бы современной умной и не очень литературы я не читала, я всё равно в душе остаюсь читателем вот таких вот подростковых книг.
Аааа, я не одна такая!!! *крайне радостнО* :ura:
Мне всегда казалось, что я какой-то неопознанный объект, который никогда не выйдет из детского возраста. Хмм... я даже уже начала стесняться, прятать обложки книг и странички Лисы.

И писать меня всегда тянуло именно это.
Во-во! Со мной так же. Хотя я пожалуй навсегда останусь в фан-доме ГП. Это не лечится.
17.01.2011 в 02:02

А конец «Сойки-пересмешницы» вообще убил наповал =(
Почему?
Ну вообще, конечно, индивидуально. Но я восхищена, как Коллинз все это показала.
мм... так за кого же ты все-таки болела?
За Гейла, но в третьей книге понятно стало, что Китнисс с ним не будет спокойно. Ей с Питом лучше, после всего, что она пережила. Но Гейла я больше люблю.
Мне всегда казалось, что я какой-то неопознанный объект, который никогда не выйдет из детского возраста.
Просто эта мода на "умную" литературу. Ладно, если бы от неё умнели или хотя бы вникали, о чем она. Так половина же просто читает, потому что круто, зато как смотрит на тебя, если у тебя в руках подростковая книжка. Ерунда. Хотя прятать книгу под обложку я уже тоже стала. Ибо нефиг. Надоело.
Это не лечится.
)) Если такая любовь, это круто!
17.01.2011 в 04:45

Скажи мне ты веришь ли в силу Судьбы? ©
Почему?
Ну, это сложно описать в двух словах. Но самое главное, что мне не понравилось: нафига Китнисс шла со всей своей замечательной командой убивать Сноу, если она в итоге ничего не сделала? Мне показалось это элементарным переводом бумаги. Она ведь так его и не убила, она ничего не сделала, когда добралась до его дома, да и вообще пришла туда в тоже самое время, что и остальные. Так зачем тогда было подвергать всю группу такой опасности? Какой в этом был смысл?
И эпилог совсем не понравился. Особенно та часть, где она называла своих детей «мальчиком» и «девочкой», словно они котята какие-то.

но в третьей книге понятно стало, что Китнисс с ним не будет спокойно
Даа, я тоже поняла, но все равно не переставала надеяться до последнего -.-
17.01.2011 в 08:26

[Elis], смысл в том, чтобы показать войну, ужас, разрушение. Если подумать: участие в ГИ Китнисс тоже бессмысленно, Прим все равно умерла. Но, увы, так. В жизни не все идет, как задумали. А это война. Там никогда просто не бывает. Задумывали одно, получили другое. Втридорога!
18.01.2011 в 00:29

Скажи мне ты веришь ли в силу Судьбы? ©
Ну только если так... *с сомнением* спорить не буду. Войну она описала отменно.