13:30

Терпеть не могу ходить за мелкой в школу. Когда-то довольно давно я грешным делом, сказала, что скучаю по тем славным временам, но это было абсолютное вранье, вызванное сентиментальной ностальгией с налетом легкого романтизма, которые появились в ходе просмотра всяких милых фильмов. На самом же деле, нет, я нисколько не скучаю, более того, испытываю абсолютное отвращение. Каждый раз, когда я вхожу в здание любой школы, я ощущаю тоже самое, что отравляло мою жизнь на протяжение десяти лет — эта куча орущих, пищащих и тупящих детей и вечно недовольные жизнью учителя, которые всей своей массой наваливаются на меня, перекрывая кислород. Это такое прекрасное место, где тебя подавляют и уничтожают, стоит только сделать шаг за порог.
Оглядываясь назад, я просто не понимаю, как выдержала десять лет. Хотя надо признать, что результат мой сомнителен. Сколько я помню школу, я всегда противопоставляла себя ей и всем людям там, стремясь иметь всегда иную точку зрения, чем они навязывают. Сейчас я не была бы способна быть столь лояльной. В лучшем случае просто бы забила. В худшем — была бы абсолютно неуправляемой.
Я не люблю, когда меня переделывают. Особенно когда это пытаются сделать силой.

@темы: поток мыслей, школа, типа соль, я считаю, размышления, извращения души, о чем-то, возмущённое

Комментарии
23.01.2012 в 13:51

эта куча орущих, пищащих и тупящих детей и вечно недовольные жизнью учителя, которые всей своей массой наваливаются на меня, перекрывая кислород. Это такое прекрасное место, где тебя подавляют и уничтожают, стоит только сделать шаг за порог.
Порадовало такое определение :-D
У меня к школе отношение нейтральное, хотя по утрам я все же испытываю приступы ненависти, ибо вставать каждый день в 7:00 невозможно морально :lol: В учебе - да, учат как писать/читать, но не одним этим школа жива. Начиная от самих учителей, которые бывают и хорошие - урок отведут, к тебе не лезут без причины - это вообще классно. А вот когда учитель лезет не в свое дело, вознося свой предмет и себя в частых случаях выше учеников, да и еще и при любом случае все припомнит и унизит - это злит. У нас, например, есть учитель в школе - по математике. У нас вообще много учителей с тараканами, но это вполне терпимо, но не эта женщина. Ей уже пятый десяток, взрослая женщина, а вызывает к себе столько ненависти. Она любит на уроках нас унижать, если мы что-то не знаем. Сотворенное что-либо нами в школе обязательно язвительно выскажется нам в лицо, пропускать школе мы не должны - хоть умри, да и продолжать можно вечно... Я иногда не хочу идти в школу только потому, что нужно отсиживать 2-3 урока математики каждый день. А еще гимназия...
Но зато общение тоже есть, друзья и все такое :3 Хотя если наживаешь врагов - всё не так радужно.
Ну я девочка спокойная, мне не страшно :lol:
23.01.2012 в 14:12

Neline, я человек, который ненавидит, когда ему навязывают точку зрения. В школе это делают постоянно и учителя и ученики. Они заставляют тебя чувствовать себя среднестатистическим рабом. Школа никогда не вселяет в своих учеников веру в великие возможности, в отсутствие преград, в то, что любые, даже самые смелые мечты, исполнимы. Там идет явное подавление. Я это чувствую только заходя в здание. Общая система, которой пропитаны учителя и большинство учеников, просто бьет тебя по любым отличиям, которые в тебе есть.
А друзья... я одноклассников в большинстве своем терпеть не могла и не уважала, у меня были прекрасные друзья за пределами школы.
23.01.2012 в 14:29

Общая система, которой пропитаны учителя и большинство учеников, просто бьет тебя по любым отличиям, которые в тебе есть.
Ну в некоторых пунктах - вполне соглашусь, но все же саму ученик если достаточно сознателен слепо подчинятся не будет, и таких не раз-два в каждом классе. Ограничения строятся на соблюдении дисциплины - так не одевайся, там не вовремя не ходи, в случае с учителями уже серьезнее, так как подавление, про которое ты говоришь, как мне кажется приобретает силуэт именно в этом случае по большой мере. Из-за общих правил или уже непосредственно самих учителей, не поощряется "отличие". Ну то бишь отличник среднестатистический - он учит все на пять, скромен, тих и вообще уютнее себя чувствует общаясь с учителями или другими отличниками. Это стереотип, и такого отличника учителя "любят", за то что он и умен, и не выпендривается этим, проще говоря. Люди умные не меньше самих отличников, но по сути очень живые и говорящие, с кучей каких-то идей учителями, да и одноклассниками воспринимаются менее благодушно... Скажут "выпендриваются", не обратят внимания, ну или прислушаются и поддержат - случаев-то много.
Все же и система не будет давящей и подчиняющей, если люди разные собираются. Чаще всего - да, так и получается, как выше описано, но, например, меня окружают в классе люди довольно разносторонние, есть учителя, которые только поощряют энтузиазм и инициативу, когда те и не нужны особо, ну и прочее... По разному получается.
Университеты/институты мне нравятся тем, что там все зависит от самого тебя - ты, конечно, можешь не ходить, не учить и прочее, но тебе, в концов концов, нужна работа и будущее - и если человек хочет, он будет учиться и распределять это так, как ему кажется нужным. В школе такая система мне бы понравилась - свободное посещение, иными словами. Тут всё зависит от твоей сознательности. Хотя большинство, мне кажется, не особо бы серьезно относилось к таким вещам, даже если при обязательстве не проявляют серьезности...
Эх, мечты...
23.01.2012 в 15:02

Neline, а дело не в знаниях, это вещь сто пятьсот десятая. Учитель в первую очередь должен формировать личность, учитель должен делать человека. Какого человека может сделать учитель, недовольный своей жизнью, разведенный и едва сводящий концы с концами? Какую личность может сформировать учитель, в жизни которого не исполнилось ни одной мечты, который по сути ничего не достиг, кроме аттестата о высшем педагогическом образование, которое на самом деле он в гробу видел? Такой человек никогда не сможет внушить тебе, что ты можешь быть великим, такой человек никогда не откроет перед тобой невиданные горизонты. Он просто не сможет, он не знает как, он не верит в это. И естественно такой учитель будет внушать тебе сознательно или подсознательно, что нужно получить образование, работу, жить и просто довольствоваться тем, что есть. Оставить глупые мечты и быть реалистом. Твердо стоять на земле и бла-бла-бла.
Школа — это заточка людей по образцу. У учителей у самих мозги промыты что нужно жить так-то, а они ещё и ученикам тоже самое внушают.
Я считаю, что учить должен не человек с высшим образованием, а человек, который может что-то дать. Что-то, что важнее любых знаний, личностный опыт, веру. Учитель — это человек, которым нужно восхищаться. Тогда и знания ты будешь получать с удовольствием. Ты всегда будешь с удовольствием ходить к такому учителю и выполнять его задания. Потому что ты будешь чувствовать, что этот человек может тебя чему-то научить. Но 90% учителей — это говорящий, обезличенный и жутко недовольный учебник, который подавляет в тебе личностные свободы и веру в себя.
А подавляющая система... пусть люди там клоунами будут, все равно она будет подавлять. Школа это набор правил, что нужно слушать, одевать, на какие темы разговаривать. Если ты другой, ты странный. Это я сейчас про учеников. Учеников я терпеть не могла за то, что они постоянно тебя оценивают. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Я не чувствую себя свободной в обществе людей, которые постоянно нависают надо мной. В школе все друг друга оценивают, осуждают. Это же мерзко и противно. Я даже по рассказам сестры, которая учится во ВТОРОМ классе, ощущаю, что уже сейчас у них все это есть. Любое, что ребенок воспринимает как отличие, он записывает в ненормальность.
23.01.2012 в 17:55

Тогда уже и меняется сама школа... Если цель построить личность человека, то тогда меньше времени уделяется обучению наукам и прочему, ну а люди вышестоящие едва ли согласны платить людям за разговоры, а не за обучению, сколько будет дважды два и далее по списку. Система замкнутая, может когда-нибудь и изменится что - но как это будет выглядеть, не знаю.
О да. Осуждение со стороны одноклассников и других учеников вообще - это страшная вещь, на самом деле. Хотя такое давление и далее вполне существует, но тут довольно тяжело будет забить на это, если тебе нужно постоянное посещать учебное заведение, да и подростковый возраст - тут столько намешано... Раньше (хотя я-то сама всего в десятом классе) такое может и было, но этого не ощущалось. С каждым поколением дети все... ну, не взрослее - они более продвинуты, чем я в их возрасте и тем более люди, старшие меня на несколько лет. Меня это лично пугает...
Однако, опять же, раз на раз не приходится. Плохие школы, хорошие школы. Не каждый первый или второй учитель может попасть под группу людей, которой только науке и учат, не всегда настолько агрессивно воспринимается необычность или ненормальность мысли. По всякому бывает. Хотя, конечно, глупо отрицать, что в большинстве случаев преобладает то, о чем говорилось ранее...
23.01.2012 в 18:41

Neline, система дурацкая. Нас учат даже не быть умными, а быть стандартными. Подтачивают под егэ(
В общем, конечно, круг замкнутый. Тут надо в корне менять подход, мировоззрение, отношение. Кто этим будет заниматься? Никто, тем более, что большинства как всегда ситуация... нет, не устраивает, им пофигу. Этому, кстати, школа тоже учит — пофигизму, смирению с несправедливостью. Поэтому я школы и не люблю, ничего там не меняется. И до меня и после меня — все одно и тоже.
23.01.2012 в 19:46

Лучше иногда падать, чем никогда не летать. © Кенни
Не знаю, меня в школе никогда не подавляли и не щемили. И учителя, которые преподают у меня - ходят вполне довольные жизнью и мне они как родные. Мне наверно адово повезло)):D
Учиться лень, но школу я люблю
23.01.2012 в 19:54

Кагами:, :lol: сказала отличница, ёпт
23.01.2012 в 19:57

Лучше иногда падать, чем никогда не летать. © Кенни
Ricka, :lol: ой мне даже как-то стыдно не стало