1. Чем плох мейнстрим, тем плох. Некоторые тупые курицы вконтакте просто убивают. И нет, я не хочу называть их мягче, потому что 57 человек, которые выбирают «да» в голосование «А вы бы хотели принять участие в Голодных Играх?» более мягкому названию с моей стороны не подлежат. И это только с такой постановкой вопроса и в сегодняшнем голосование, а их сейчас тысячи. Это ненормально, это страшно, на самом-то деле. Не менее бесят тупые курицы, которые говорят «участвовать не хотела бы, но посмотрела бы». То бишь наша Дженни права, народу хлеба и зрелищ, и все ок. И после этого некоторые нарнийцы утверждают, что «что за черт?! Мир бы никогда не опустился до такого». Этому миру под соусом все, что угодно, подать можно — сожрут и добавку ещё попросят. Не поймите меня неправильно, фэндомность образуют не повстанческие темы, а Питы, Гейлы, Сашки и остальные — и я сама на этом крепко так сижу, кто ж отрицает эту биг лав, однако ж, черт побери, с каких пор различать, что такое хорошо, а что такое плохо, стало не модным? Заберите у детей эту книжку и вручите им «Сумерки», они более безопасны, хотя бы потому, что вампиры — вид вымирающий и очень хорошо умеющий уматывать от всяких школьниц. Что обидно, Сьюзен старалась-старалась, а мыслю донесла не до всех. Что вообще обидно, Китнисс пережила такие ужасы, которые врагу в страшном сне не пожелаешь, а народ хочет на её место. Окститесь, с такой позицией вы ни Питу, ни Гейлу, ни гражданам Панема и даром не нужны были бы. То есть народ вообще так не соображает, что это ни разу не круто — жизнь в постоянном страхе за себя и близких, вызваться на смертельный турнир, чтобы спасти сестру, убивать и выживать, потерять кучу близких. Для них это все игра и романтизм. Ах, Китнисс спасла сестру — это так романтично. Этот же народ потом вопит: «где хэппи энд?» У меня фейспалм и бровь дергается.
2. Вообще субъективность полная, но... я так радовалась, что Мадж убрали из книге, надеясь, что это хоть как-то уберет развитие пейринга с Гейлом. Фиг вам, оно продолжается. Бедный мой мальчик.
2. Вообще субъективность полная, но... я так радовалась, что Мадж убрали из книге, надеясь, что это хоть как-то уберет развитие пейринга с Гейлом. Фиг вам, оно продолжается. Бедный мой мальчик.
тут может срабатывать одно из условий успешности главного героя и книги в целом: читатель должен хотеть быть похожим на главного героя. т.е. народ не задумывается о морали, играх, а просто хотят быть такой же сильной и невозмутимой, как она, допустим, т.е. хотят приобрести качества, присущие ГГ.
Они рассматривают книгу не как антиутопию с серьёзной моралью, а как любовный роман с двумя красивыми мальчиками и тёлкой, которая дура и почему-то думает не о них, а о сестре и маме.
А на счёт Мадж: мне кажется, что мне она нравилась, но с Гейлом я бы не стала её коннектить, разве что односторонее. Но её жалко, да.)
Shinrai, быть похожими на Китнисс и желать попасть на Игры/смотреть Игры — все все-таки разные. Одно дело мечтать держаться также сильно как Китнисс держится в сложных ситуациях, другое — хотеть пройти все то, что прошла она. Есть разница и большая, а кто её не видит — не видит сути книг, как минимум. Ничего хорошего в этом нет. Сьюзен писала книжку, чтобы показать ужасы и влияние войны и системы на одну единственную личность в этой войне и системе — а в итоге получается, что все теперь эту войну хотят.
Sonetka, поэтому, простите, я их так и обозвала, сил уже нет) Я говорю, я сама на мальчиках сижу, но все же надо же понимать, о чем речь в книге, которую ты читаешь) Это не есть хорошо, когда так плохо. Именно такая позиция поражает — Китнисс там помирает, а им секса подавай. Ну они не осознают, что Китнисс любят именно за её самоотверженность, за её драму и силу.
Но её жалко, да.)
Сама по себе Мадж мне нравится, но вот с Гейлом — это атас)
надо же понимать, о чем речь в книге
бххх, зачем?))
Если кто-то видит милую сказку в ГИ, то... ну, молодцы, что. И, к сожалению, с этим ничего сделать нельзя, сами не захотят понять -- никто и никогда не донесёт до них суть.
Sonetka, конечно ГИ не милая сказка, но малая доля сказочности там присутствует, хотя при этом она смешана с долью реальности. И жаль, что некоторые замечают в ГИ только сказку. И из-за этого коверкают весь смысл этой трилогии...
Это...ЖЕСТЬ! То же самое сейчас происходит с ГИ. Нам говорят...смотрите! Это жестокость! Это...тоталитаризм! Это страшно!
А они видят лишь то, какой милый Пит или Гейл и какие отношения у них с Китнисс. То, что на Арене убивают...не доходит до некоторых маленьких мозгов!!! И это... ФЕЙСПАЛМИЩЕ
Pretty Natalie, конечно, понимаю. В этом есть определенная опасность даже — все-таки такие книги могут неправильно воздействовать на тех, кто не хочет думать.
СказительницаДВ, меня просто выбил комментарий: «третья книга должна была закончится хорошо, я в полном расстройстве. Это получается они теперь всю жизнь страдать будут? Как так можно?! Так не бывает, ну поплакала полгодика и все. Я ждала любви и романтики, а получила не пойми что...»
Я не пытаюсь никого обидеть, вот вот у меня знакомая...есть...
Все, что ее беспокоит...лежит на поверхности и настолько примитивно... что мне иногда за людей страшно.
Попадут они на арену...их же убьют в первые 15-20 минут! И никаких Питов и Гейлов и Катонов с Марвелами не будет.
Ничего не будет.
Это страшно, когда люди не видят в этом ничего ужасного обращая внимание только на то "как он (она) посмотрели
К примеру, я бы не хотела в полном смысле слова участвовать в Играх, но лежа в темноте пыталась представить себя на месте Китнисс, пыталась предположить какого это знать, что только ты взойдешь на Арену, тебя могут убить и не самым гуманным способом. Пыталась предположить как это - сражаться и убивать, и как жить после этого.
И прогнозировала свое ментальное состояние и отношение. Ставила себя и на место капитолийцев. И порой находила для себя странные ответы и странное отношение ко всему этому.
Например, я практически уверена, что не раздумывая убила бы на Арене, если моей жизни была бы угроза.
Мне понравился ответ девочки, которая играла трибута, как бы она выжила: «вцепилась б в ногу Катона, стала бы его любимой игрушечкой и он меня защищал бы»
Хочется провести небольшой эксперимент проживания в относительно диких условиях. В искусственно диких. И поспать на дереве. Уже просто ради интереса, какого оно.
ну для проверки жизни без удобств достаточно отправится в деревню. Наверное, я буду себя очень уважать, если смогу всю ночь пробыть на дереве в саду. Потому что я не люблю ходить там в темное время суток
И проверить себя на устойчивость к голоду...
Условия создать можно. Открытый костер, овощи с огорода, колодец как источник воды, дерево как ночлег.
Жду лета теперь. Потому что хотелось бы сделать это за 7 дней)
У нас тут у некоторых условия получше городских будут...
Деревня у меня достаточно "продвинутая", вода, газ, электричество, все дела)
вообще да, лучше с кем-то. даже просто из соображений безопасности. Например, то же дерево. Залезешь, привяжешься, а во сне неудачно повернешься...