Кажется, я всё это уже не раз говорила.
читать дальше
P.S. А ещё я читаю, кто что пишет, и как-то чувствую, что все равно боюсь Лоуренса. Не будет он так полировать сюжет, не будет столько глубины и сердца истории, не будет столько инди. Он хороший режиссер, но он снимает просто, чисто, попсово.
И пусть уже наконец научат стрелять Лиама из лука. Бюджет в два раза увеличили, уж можно. И нам радость и мальчику хорошо в любимых белок стрелять.
читать дальше
P.S. А ещё я читаю, кто что пишет, и как-то чувствую, что все равно боюсь Лоуренса. Не будет он так полировать сюжет, не будет столько глубины и сердца истории, не будет столько инди. Он хороший режиссер, но он снимает просто, чисто, попсово.
И пусть уже наконец научат стрелять Лиама из лука. Бюджет в два раза увеличили, уж можно. И нам радость и мальчику хорошо в любимых белок стрелять.
Так как посмотрела не многое, поверю.
А что касается оператора — многие ценят такую съёмку. Я тоже её очень люблю. Ручная, с намеком на документалистику. И опять-таки, когда в Капитолии — камера снимает иначе. Росс даже так показывал, различия между Дистриктами и Капитолием. Он очень тонко подходит к процессу съёмки, Лоуренс так делать не будет. Я уже сказала, он снимает чистенько, но попсовенько.
Mad Gratia, её итак умудряются называть мерисьюшкой. Так и хочется спросить: а кто тогда не Мери Сью?)
Я б посмотрела
То есть половина хейтеров орет что Китнисс сопливая дура, а другая половина - что Китнисс мерисьюха? А ведь весеннее обострение должно было уже пройти
что прострелил другу ногу
Колено?
И я не за слезодавительные приема аля Боевой Конь.
Просто нет чувства безысходности, сценарий порой поражает воображение в плохом смысле. Не хватает аутентичости с книгой, особенно простых вещей, которые непонятно зачем заменяли - и опять же здесь вопросы ко сценарию.
Не хватало драматизма например при смерти Руты, на Роге изобилия. Или потрясающей сцены, где она ловит свое отражение в планолете и бьется об стекло, за которым оперируют Питта. Не хватило его протеза - хотя Лоуренс еще имеет шанс выкрутиться.
Мне даже показалось, что в фильме так аккуратно "протерли углы" из-за рейтинга и для более широкой публики
Иногда умудряются совмещать и то и другое, ругая Китнисс))
Qu7, я анализировала почти все замены и пришла к выводу, что они абсолютно оправданы. Ну нельзя снять фильм в точь-точь по книге) Тем более это два авторских взгляда, иногда разных. К тому же, что применимо для литературы, для кино не применимо. И некоторые замены откровенно улучшают книгу.
Не хватало драматизма например при смерти Руты, на Роге изобилия. Или потрясающей сцены, где она ловит свое отражение в планолете и бьется об стекло, за которым оперируют Питта. Не хватило его протеза
Ну для меня это как раз таки сопли. Смерть Руты была подана замечательно, каждый должен был делать вывод сам. А нога Пита — это фейл всей книги. Коллинз за это стоит очень сильно ругать. Нельзя вводить такие серьезные изменения в жизнь героев и так беспардонно о них забивать. Литература такого не терпит.
У Росса была два пути, либо развести конец на сахар, либо сделать его стремительный острым, оставляющим вопросы. Да, он немного, совсем чуток его смазал быстротой, но зато накал и посыл там был замечательный. Эта книга может сосредотачиваться в конце на чувствах Пита и Китнисс, фильм просто обязан был остановиться на системе, которая разозлена. А все эти чувства можно перенести на начало второго фильма. Аудитория разная у книг с фильмом.
Мне даже показалось, что в фильме так аккуратно "протерли углы" из-за рейтинга и для более широкой публики
Ну какие именно углы? Мне не понравилось только, что не показали, насколько плоха рана у Пита. Вот здесь можно было бы чуть больше поволновать зрителей.
Ну а вообще, это уже больше дело вкуса. Мне крайне близок режиссерский взгляд Росса и его мастерство. Он мог снять обычную франшизу, а снял кино с заявкой на что-то более серьезное. Опять же, имхо.
а что с ногой не так? хоть меня это покоробило в конце первой книги, но не всегда получается всем хорошим героям заживлять страшные раны одним мазком лекарства
а что насчет брошки? смысл был менять эту часть, она же противоречит логики по содержанию.
я писала об этом, поэтому процитирую
Мадж очень слабо раскрыта в книгах и по сути не вносит ничего важного в историю. Ну да, она передатчик сойки-пересмешницы, но так как она не характерный персонаж, этим передатчиком может стать любой — даже старушка на рынке. Когда Мадж передает Китнисс брошь, она высказывает поддержку и единение людей в такой день. Тоже самое происходит на рынке, когда женщина вдруг становиться щедрой. Это то, о чем Китнисс и Гейл говорили в самом начале книге, о том, что люди в такой день чувствую себя ближе друг к другу. Естественное чувство, когда тотальная незащищенность весит над всеми. Конечно, из-за этого убран ход с её тетей, но он не настолько важен, чтобы из-за него вводить ненужного персонажа. Этим, кстати, грешат ГП и Сумерки, у которых есть эти персонажи, вызывающие только один вопрос: «что это за безымянное лицо тут ходит?»
Я не вижу ничего особенного в том, что Мадж отдала брошку Китнисс. Это не вносило ничего особенного в книгу.
Китнисс: Прим, вот тебе сойка-пересмешница на счастье, тебя не выберут
*сцена жатвы*
Эффи: Примроуз Эвердин
*сцена в комнате прощаний*
Прим: Китнисс, вот тебе сойка пересмешница на счастье
меня же не выбралипро ногу не раз говорилось, как она ему мешалась. И ведь действо от лица Китнисс
Дело в курьезности ситуации.
Ну с передачей брошки я тоже была не совсем согласна, но так ведь показывали сестренскую привязанность. Вообще-то логично, что вещь для Арены должна была дать Прим, а не какая-то там левая девочка.
просто вылечить ту ногу после жгута и потери крови были не в силах даже они. Не все заканчивается хорошо.
Сестринская привязанность и так показывалось, но этот момент с передачей броши просто убивал.
Вот приятно так иногда поспорить)
Еще по поводу, я так и не определилась со мнением, то ли автор молодец, то ли не не очень, то ли перевод не очень, но...Половина книги повествование как в тумане, была смазанность восприятия. И вот это хорошо и удачно состояние Китнисс прямо в голову транслирует, то ли что...
А хэппи энды в таких историях — это уже из фантастики( Нельзя столько всего пережить и потом просто так забыть об этом.