Сейчас так интересно вспоминать.
Я всю жизнь любила книги. Ну вот с самого детства. От вида книжного магазина меня трясло, вот только мы не часто туда ходили. Родители почему-то предпочитала мне покупать итальянских писающих кукл, коляски для них, огромные дома, состоящий из конструктора типа Lego. Все эти игрушки шли в расход первый месяц, а потом успешно забывались. Книги у меня, конечно, тоже были, но не в том количестве которого хотелось бы мне. Я как буратино уверено шагала с книжками под мышкой. Это была моя страсть.
Потом любовь к книгам как-то увяла, ибо появилась школа, а сразу за ней фигурное катание.
Ещё с 4-х лет родители водили меня по разным подготовительным классам различных гимназий, собираясь отдать в крутую школу. Стоит ли говорить, что затея провалилась.
продолжениеЯ ходила в 11 гимназию, с уклоном в английский язык. Уже тогда, в возрасте 4-х лет меня заставляли учить около 6 больших тем на английском языке. С тех пор, собственно, и началась моя ненависть к изучению иностранных языков. На экзамене мне досталась самая не любимая тема - мой день. В общем я провалилась с полным треском.
Во второю или третью гимназию, точно не помню, как и не помню с каким уклоном она была, меня так же не взяли. Вступительные туда я даже не помню.
Ещё была какая-то частная и очень дорогая школа, название которой так же стёрлось из памяти. Там смысл был в том, что дети учатся в игровой форме, классы человек по 7-8, уклон так же английский. Так как школа частная профильные экзамены они не спрашивали, а были лишь беседы с ребёнком. Там решили, что я необычный, живой и яркий ребёнок и с радостью брали. Но это был 98 год, и тогда особо раскидываться деньгами было вредно. Поэтому в эту школу меня не отдали.
И последняя школа, которую я очень любила и так же как в 11 гимназии ходила туда в дошкольный класс, была какая-то математическая школа, там учительница видела во мне яркий математический талант (0_о о нах, куда он делся только), она брала меня в свой класс, но родители не отдали меня туда, так как школа была только начальная, первые 4 класса, а потом нужно было переходить в другую (не помогло, всё равно после 2-го класса я ушла в спортивный лицей).
Надо сказать, что вся эта кутерьма с поступлением была важна только для родителей. Лично мне было пофигу куда меня отдадут, я вообще не понимала зачем это было нужно. Я делала д/з на коленках на заднем сидение машины пока мы ехали из гимназии домой. Я считала ворон, пока учителя что-то объясняли. Я забывала включать диктофон на практике по английскому произношению. Я была ребёнком в себе.
Собственно, после этого родители поняли, что я за птица, потом они, правда, пытались меня ещё как-то первый пять классов контролировать, но всё сошло на нет. И до восьмого класса я перекатывалась в 2 на 3. Это потом я себе аттестат выбила получше, чем у большинства своих, кстати, говоря так же не особо талантливых в учебе родственников.
Правда, в самых первых классах я училась хорошо. Не на отлично, но на четвёрки точно. Это уже потом фк забрало все силы и я скатилась на тройки/двойки. Но в первых классах я училась прилежно. Особенно мне давалась математика (0_о). А проблемой был именно русский, я не была в состояние запомнить правила. да даже если и запоминала, я никогда не успевала на практике применять их. Пока я пишу мысли обгоняют руки и мне до проверки правописания. В итоге русский был единственным за что у меня могла быть 3, а не 4.
С переходом в спортивный лицей дела ухудшились. Не хочу говорить ничего про 91-ю школу, но в ССЛ знания давались более сильные. А руссичка, которую я до сих пор очень уважаю, была просто зверь. Но именно она в седьмом классе впервые открыла мне прелесть этого предмета. Это был первый шаг на пути.
Что касается математики, то тут, как и в случае с любовью к книгам, у меня просто не было времени. Тут надо была развивать, что бы всё было хорошо, а у меня слишком много времени забирало фигурное катание. Уходила я из дома полседьмого утра, приходила где-то в шесть вечера и ещё нужно было уроки делать. На увлечение, а тем более на творчество просто не было времени. Редкие случаи - сочинения по русскому - писались с удовольствием, на 2/5. Два грамотность, пять сам текст. Русский я тогда по-прежнему люто ненавидела, но мне нравилось сочинять. Математика опустилась до шаткой 4. А впоследствие и во все канула в тройку. И хотя в 11 классе мне удалось вернуть себе 4, знания мои оставляют желать лучшего. И егэ у меня позорно написано - 39 баллов (3) и это портит весь сертификат. (остальные предметы выше 60 баллов)
Вообще занимаясь фигурным катанием я познала многое. Вспоминания то время, я не жалею о потерянных годах. И хоть у меня, в силу моего страха перед публикой и страха делать прыжки, не было особых результатов, но в жизни мне пригодился опыт этот. Во-первых, это меня закалило, а кого не закалит летом на море бегать 2 круга по 3 километра по горам, каменным пляжам и лестницам? Ну, а, во-вторых, оттуда я много вынесла. И это помогает мне в писательстве.
Из фигурного катания я ушла, кажется, в 13 или 14. Спустя полгода перешла из ССЛ в старую школу. Там любовь к русскому как-то укрепилась. Вместо спорной два или три за четверть (или триместр, как были в лицее) у меня стало между тройкой и четвёркой. Тогда же начали появляться мои графоманские стихи. И вто же время, была у нас с Розой идея создать школьную газету (она тоже почти сразу провалилась). Тогда родители сказали, что у меня хороший слог.
Но самым главным в то время, тем, что толкнуло меня на путь писательства, тем, что ткнуло меня носом в то, чем я хочу заниматься стал... обычный воскресный вечер, когда делать было нечего. По первому каналу, в предверие большой премьеры последнего фильма саги, по воскресениям начался показ всех вышедший на тот момент пяти частей Звёздных воинов. Как это часто бывает, фильм я начала смотреть с огромной неохотой, но с первых секунд втянулась. Но самый удар молнии был при показе на следующей недели 5 эпизода (Империя наносит ответный удар), меня так заинтересовал этот поворот событий и родственный узы Дарт Вейдра и Люка, что я несколько дней ходила сама не своя...
А потом я просто начала писать. На бумаге, ночью, пока никто не видет, я писала ориджинал, который смешивал в себе кучу разных фильмов и сериалов, отличался бредом, не оригинальностью и назывался Войны миров. Почти сразу я забросила его писать. Но это уже был первый шаг.
Многие апекты этого ориджинала вобрал в себя другой ориджинал - Стражницы. Это было что-то вроде зачарованных и мультфильма ведьма, плюс мои откровенно бразильские идеи. Так же часть его написана, но основа вся в голове.
Я помню мне очень нравилось разрабатывать героев, да и сейчас нравиться, я продумывала до мелочей каждую деталь. День рождение в соответствие с силой, даже время рождения и то было продумано. Волосы, цвет глаз и прочее, прочее, прочее - всё было связано с сюжетом. Я тогда проделывала большую работу. И даже искала в интернете фото или рисунки, который могли бы примерно подходить под персонажа.
Следующей ступенью стала фанфик, хотя тогда я ещё даже не знала, что это так называется, по зачарованным. Собственно, писался он в виде сценария, но не потому что мне лень было расписывать, а потому что в то время я именно читала сценарии различных серий этого сериала. Первая часть фика написана полностью.
И да, кстати, и "Войны миров", и фик по зачарованным "Кто же я?" находила моя мама и читала. Мало того, она ещё и тёте давала читать. Им нравилось, хотя это был откровенный бред, но они ещё тогда заметили, что склонности у меня есть (и я надеюсь, что это так).
После, я помню, как выставила Стражницы на каком-то литературном сайте и взрослые, очень взрослые дяденьки и тётеньки читали этот бред и вполне понимающе оставляли отзывы. Спасибо, что они осознавали, что перед ними ребёнок, который только начинает писать и не громили меня. Я даже рецензию получала, и она у меня до сих пор сохранена, довольно мягкая и понимающая, и кстати, очень полезная.
Следующим шагом стали фики по ГП. Это началось сразу после русского выхода шестой книги. Первый фик романтический - Две любви Северуса Снейпа. Дооо...
Вообще я всегда имела склонность к романтике и драме, но писать их почему-то не стала, пустившись в джен и приключения.
Фик этот мало кому понравился, и я забросила его на 1 же главе, и начала Хогвардс: Подлинная история. Расказывал он о временах создания сей школы. Разумеется, главы были раза в 4 меньше этого поста, и традиции средневековой Англии были засунуты куда подальше. В последствии я пыталась переписать этот фик, но так же без учёта традиций.
Это единственный законченный (если можно назвать концом, тот резкий обрез действия) фик по ГП.
Далее по ГП было много других фиков. Ну не сказать, чтобы совсем много - штук 10.
Все откровенный ужасные, и когда я отправляла их на (забыла как называется сайт, но суть была в том, что туда попадают только фики, у которых было три положительные рецензии) там их громили по полной. Однако, я считала что эти злобные и противные критики просто не понимают моей тонкой душевной организации и нафиг не разбираются в искусстве. Кстати, самый любимый и тот, который я действительно писала от души, но оттого не менее бредовый, по части игнорирования исторических фактов, и первый отбеченный - Минуты и 14 секунд, по-прежнему мой любимый из моих в этом фэндоме.
Затем были попытки фиков по Бедной Насти. И хотя многие фики в этом фэндоме я люблю до сих, самой писать по нему не было желания. Кстати говоря, это очень сильный фэндом, с очень сильными авторами.
После у бедного ребёнка забрали инет, и я как-то перестала писать. Хотя спустя время, это было где-то полтора года назад, я вновь взялась писать по ГП. Сначала это должен был быть переписанный Хогвардс, но идея сдохла на третьей главе. Потом я принялась за другие фики, один по мародёров, другой про Хогвардс в современном мире, а третий - драма (!) - про Джинни и Гарри. Все три сдохли почти сразу. НО это были фики уже другого уровня, более глубокие, с более нормальными описаниями и размерами глав.
Затем спустя полгода я начала писать по аватару. Один миник закончен, ещё один есть только пролог и 1 глава. Я могла бы и дальше писать, но форум закрыли и желание пропало. Это были уже непосредственно романтические фики.
И хотя в то время я уже любила Наруто, писать по нему пока не решалась. Да и настало егэ, поступление - некогда было.
Зато я усиленно читала лит-ру. К тому времени русский в школе у меня сильно вырос. Если пришла я в 11 класс с 11 баллами за первую часть егэ, то ушла 30 из 31. Вообще именно в тот год был взлёт русского и у меня проснулась к нему любовь. Словно клапан открылся и начала его понимать и принимать. И хотя егэ в общем написано не очень - 61 балл (4), 11 класс дал мне очень много. Возможно, мне помог факт что я стала читать много классики. Ведь я почти не готовилась к литературе, только примерные тесты прорешивала и читала наиболее любимые произведения. И всё же 65 баллов (5) - лучший результат из всех моих егэ.
Что касается выбора профессии. Тут всё просто, за 10-11 класс я столько всего передумала, в том числе и готовила программу в Гитис, и собиралась идти на рекламу, и на психологию подумывала, но стоило сходить на экскурсию в СГАУ и я поняла - это оно. Так и получилось, я на отрез отказалась подавать документы куда-либо кроме аэрокоса. По моей чисто глупости я попала на договорную форму. Если бы подала на книгорасспространение была бы сейчас бюджетницей. (Издат. дело и книгор. учатся вместе 7 семестров, и студенты легко могу перевестись с одного на другое+ в нашем универе всех на книгор. вроде бы заставляют чуть ли не силой переходить на издат. дело.).
И хотя это, конечно, не филфак, куда я бы хотела пойти на второе высшее, это профессия, пожалуй, подходит мне больше.
Ну а потом, уже после поступления начался фэндом Наруто, более глубокое изучения русского языка и моё полное определение будущей профессии.
Ирония. Я ненавидела русский, а сейчас изучаю его до мелочей.
P.S. Мне просто было нечего делать, вот я всё это и написала.
@темы: и так бывает, Университет, из жизни, обо мне, важное, Творчество
А ты бы просмотрела свои старые фики. Вдруг, нашла бы какую-нибудь интересную идею?
Все-таки постоянные смены школ это не зер гуд(
Кстати, перечитывание старых фанфиков - это и смешно и грустно и полезно одновременно. С одной стороны весело смотреть какие глупые ошибки ты делал и банальные сюжеты писал, с другой обидно за собственную графоманию, а с третей понимаешь, что есть куда расти ^^
И все-таки хорошо, что с русским ты поладила, да